По планам на сегодня доехать от Page до начала трейла около 240 миль, по пути заехать за пермитом в в офис Escalante и выйти на маршрут около 3 часов.
Шли по этому маршруту: https://www.alltrails.com/trail/us/utah ... &sh=a2fxqf
Пермит нужен , но без всяких танцев с бубном, просто приезжаешь в офис Escalante и бесплатно! берёшь бумажку. God, I love America!
Доехали до 40 mile water tank, оставили там машину и пошли дальше пешком, а принципе, наверное, доехали б на AWD RAV4 до начала трейла, но решили не рисковать.
Coyote Gulch с первого взгляда похож немного на наш первый поход такими же марсианскими окрасками и переходами реки, но на самом деле по настроению совершенно другой каньон.
Buckskin это мощь, суровость, оторванность от мира. В Coyote жизнь бьет ключом - щебечут птицы, заливаются цикады , кругами бегают бурундуки в надежде спереть что-то вкусное и много туристов. В Buckskin на третий день мы не встретили ни одного человека, тут мы ждали очередь на спуск в каньон.
В каньоне есть ах удивительные арки и красивые виды, но главная развлекуха это спуститься в каньон и самая главная это выбраться из него.
Спуск происходит весело, рюкзаки спускаются на веревке, а люди, которым позволяют габариты проходят через узкий разлом, который называется Crack in the wall. Один товарищ в форме шара, которому габариты не позволяли, полз на коленках по верху этой стенки.
А вот выход из каньона была, наверное, одна из самых идиотских идей в моей жизни , а мой мозг всегда генерил их в изобилии .
Выходить надо по довольно вертикальной скале, в офисе нам сказали, что обычно там весит веревка, но чужими верёвками пользоваться не хорошо, да и якорь в общем не фонтан , но острожно там можно и без верёвок . Мы решили, что мы звёзды и про без верёвок это про нас… У нас Лева альпинист, а в душе мы прям все альпинистки - скалолазки...
Kогда подошли к выходу там висели три веревки, по одной спускалась пара. Мы бодро решили нам это не к чему и пошли в сторонке от верёвок , там как бы выглядело слегка проще … Ну вот даже на фотографии выгядит вполне прилично.
В общем идиотизм замысла стал понятен очень быстро, тяжелый рюкзак за спиной не позволял даже поднять голову чтобы посмотреть куда ставить следующую конечность (рюкзак я отрегулировала, но когда вылезла на верх на дрожащих ножках..).
Поверхность по факту оказалась вполне себе гладкой и внизу было куда упасть , адреналин булькал и плескался по венам вместо крови, в какой-то момент поскользнулась одна нога, но какими-то чудом остальные три конечности смогли победить действие гравитации. Когда я вылезла и стала плакаться об этом факте Лева меланхолично сообщил, что для этого у тебя и существуют три другие точки опоры... ыыы
Пара спускающаяся по веревке усиленно пыталась донести до нашего сознания, что так как мы не надо. Что есть веревка, которую они только что повесили , и для тех кто любит быть живыми и целым правильно было бы по ней. Мой мозг с небольшим запозданием согласился со здравой идеей, но спасительная веревка была в стороне.
Пока я лезла мозг любезно подсказывал связи нет, касок нет, у Жени страховки нет... Как только мы с рюкзаком и выплескивающимся адреналином вышли на более пологое место я уверенно перенаправила свою траекторию в сторону спасительной веревки , при ее помощи последние несколько метров я как мне показалось взлетела вверх. Лёва герой , Лёва пришёл в эту же точку без веревки, Лёва молодец. Я не молодец, но зато живая, и это чертовски приятно.
Хайк рекомендую - очень красивый, есть более длинный и менее адреналиновый выход , да и по этому можно выйти без моей истерики , людей там много, остатков туристов под стеной не замечено. Хайк потряс мою нежную и ранимую голову.