Маршрут Las Vegas - Buckskin gulch (Paria Сanyon) поход - хайк на Lees Ferry - Coyote Gulch поход- Dry Fork Narrows, Peekaboo, and Spooky Slot Canyon хайк
Мой первый раз в Юте. Два похода за неделю и пара хайков в добавку.
Прилетели в Вегас около 11 утра, В планах на сегодня было забрать рентованную машину, купить еду на поход и последующие дни, доехать до места окончания похода и остаить там машину и на шатле доехать до начала трейла. В принципе все получилось, но часов на пять позже, чем мне виделось при планировании.
Мы в первый раз брали машину в жопа, цена и процесс очень понравились и порадовал также факт, что заранее знаешь номер и марку машины и можешь указать в пермитах.
Пока забирали немного повеселились. Так как был выходной и офис на парковке был закрыт, то хозяин авто скинул мне код к сейфу где лежат ключи от машины, открыли мы сейф, а там ключиков штук 20 и на стоянке машинок 20. Так что следующие минут 15 мы провели решая пазл какой может открыть нашу. Решение было не столь очевидным как кажется на первый взгляд, так как наша машинка не издавала никаких звуков и не мигала когда открывалась. Пришлось перебрать все ключи (от всех марок автомобилей...) пока до нас не дошел этот факт, но мы победили.
Следующим этапом надо было доехать до Saint George и забрать пермит на поход. Получение пермита нас заставило немного понервничать, так как основной офис а St George по выходным не работает, полевой офис работает до 4-30 что было очень впритык, но мы как бы успевали пока не осознали, что забирать нам пермит надо в другом часовом поясе и тогда стало понятно, что точно не успеваем. На сайте написано что забирать пермит нужно лично. Я взрустнула, стала звонить в офис и рассказывать как я все не очень удачно спланировала, и чтобы нам поделать, после двух переводов звонка на разных сотрудников мне выдали имя дамы с которой мне нужно общаться. Дама оказалась очень милой и желающей помочь и сказала без проблем, оставлю тебе wag bags и пермиты в пожарной коробке перед офисом, только напомни мне в пятницу. В общем ехали мы в St George и молились чтобы барышня оказалась не забывчивой и пермиты нас ждали в ящике. Но все волнения были напрасны мешок с пермитом и 16 wag bag по одному на день на каждого ждали нас у офиса. Взамен барышня пожела информацию по ситуации с источниками воды на трейле после возвращения. Справедливости ради должна заметить, что никто пермиты у нас не проверил, на машине ничего оставлять было не надо и ни одного ренжера мы не встретили. С wag bag тоже был явный перебор.
После короткой остановки на покупку еду и закупку корма выдвинулись в стороны кэмграунда Less Ferry на который мы выйдем по окончании трейла, чтобы оставить там машину и пересесть на шатл.