a12345 писал(а) 05 окт 2023, 15:10:YanaChe, можно и в консульстве подать, если вы не в Молдове. Но в Молдове по срокам быстрее конечно
Спасибо! Туда слоты очень тяжело поймать. Даже с ботом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
a12345 писал(а) 05 окт 2023, 15:10:YanaChe, можно и в консульстве подать, если вы не в Молдове. Но в Молдове по срокам быстрее конечно
Nila1234 писал(а) 06 окт 2023, 01:18:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я и муж граждане РФ, проживаем в Ираке, я буду подавать на гр Молдовы, нам нужно сделать согласие для детей чтобы они подавались вместе со мной (муж со мной не едет)
Проблема в том что ни консульства ни посольства Молдовы в Ираке нет, а ехать в РФ не очень бы хотелось из-за одного документа.
Как я могу сделать это согласие находясь в Ираке, мой папа который уже имеет гражданство Молдовы предложил
1. в Ираке составить заявление на английском, перевести на румынский и заверить
2. делать доверенность в посольстве России ехать мне сначала в Россию и у нотариуса составлять это согласие за нас с мужем
3. Возможно посольство рф в Ираке сможет сделать такое согласие с нотариусом
4. ехать вместе с мужем в консульство Молдовы в Стамбуле
Прошу подскажите что можно сделать в такой ситуации
Я подаю на гр Румынии и Молдовы в Бухаресте
Nila1234 писал(а) 06 окт 2023, 01:18:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я и муж граждане РФ, проживаем в Ираке, я буду подавать на гр Молдовы, нам нужно сделать согласие для детей чтобы они подавались вместе со мной (муж со мной не едет)
Проблема в том что ни консульства ни посольства Молдовы в Ираке нет, а ехать в РФ не очень бы хотелось из-за одного документа.
Как я могу сделать это согласие находясь в Ираке, мой папа который уже имеет гражданство Молдовы предложил
1. в Ираке составить заявление на английском, перевести на румынский и заверить
2. делать доверенность в посольстве России ехать мне сначала в Россию и у нотариуса составлять это согласие за нас с мужем
3. Возможно посольство рф в Ираке сможет сделать такое согласие с нотариусом
4. ехать вместе с мужем в консульство Молдовы в Стамбуле
Прошу подскажите что можно сделать в такой ситуации
Я подаю на гр Румынии и Молдовы в Бухаресте
YanaChe писал(а) 06 окт 2023, 09:24:Туда слоты очень тяжело поймать
DizzSky писал(а) 16 окт 2023, 00:07:нужно ли переводить справки ( о судимости и о составе семьи)
a12345 писал(а) 15 окт 2023, 00:53:11 октября открывали на ноябрь-декабрь, без проблем можно было поймать, минут 20 висели слоты
YanaChe писал(а) 16 окт 2023, 11:29:в паспорте написано место рождения Молдавия
Приобретение гражданства по рождению
Согласно статье 12, ч. (11), Закона о гражданстве Республики Молдова № 1024-XIV от 02 июня 2000 года на приобретение гражданства вследствие признания имеют право:
Лица в возрасте старше 18 лет, родившиеся на территории Республики Молдова;
Заявителю необходимо представить в дипломатическую миссию Республики Молдова, следующие документы:
-Документы удостоверяющий личность (паспорт и заграничный паспорт);
-Свидетельство о рождении;
-Свидетельство о браке и/или о разводе, и/или о смерти супруга (в случае развода, также предоставляется архивная выписка из акта о заключении брака);
-Автобиография на румынском языке, или с нотариально заверенным переводом.
-Справка о несудимости из страны чьим гражданином является заявитель.
-Справка о несудимости из страны постоянного проживания.
В случае приобретение гражданства при наличии несовершеннолетних детей дополнительно прилагаются:
-Свидетельство о рождении детей
-Нотариально удостоверенное заявление ребенка (от 14 до 18 лет) о согласии на приобретение гражданства Республики Молдова вместе с одним из родителей.
-Нотариально удостоверенное заявление супруга, о согласии на приобретение гражданства Республики Молдова и оформление заграничного паспорта для ребенка
ВАЖНО!!!
Все акты гражданского состояния, выданные органами ЗАГС-а Российской Федерации после 17.08.2001 года подлежат перерегистрации в Реестр Актов Гражданского состояния Республики Молдова.
a12345 писал(а) 16 окт 2023, 14:44:По рождению все ОЧЕНЬ просто, даже переводы не нужны! Список с сайта консульства.
a12345 писал(а) 16 окт 2023, 14:44:Срок по рождению через консульство сейчас 4-5 месяцев.
YanaChe писал(а) 16 окт 2023, 16:37:То есть, даже справку о несудимости переводить не надо?
a12345 писал(а) 16 окт 2023, 16:47:Только справка нужна на СИНЕМ бланке МВД!
a12345 писал(а) 16 окт 2023, 16:47:Подавались в июне, на прошлой неделе позвонили с консульства, подтвердили гражданство и сказали приходить на перерег СОБ и СОР несовершеннолетних детей. После их получения на загран можно подавать (если перереги не нужны - сразу на загран).
a12345 писал(а) 16 окт 2023, 16:47:PS если есть возможность по рождению - не стоит тянуть!... до февраля по рождению вообще за 1 день было, сейчас 4 месяца ... а что дальше будет - непонятно
YanaChe писал(а) 16 окт 2023, 17:09:И еще я как раз по шагам после подачи хотела уточнить. То есть, получается, будут звонить на номер телефона?
sevtov писал(а) 18 окт 2023, 08:10:Может ли молдавский нотариус в Кишинёве удостоверить копию загранпаспорта РФ?
mighty_ok писал(а) 19 окт 2023, 11:34:Собираюсь подаваться на гражданство Молдовы вследствие признания
DizzSky писал(а) 26 окт 2023, 12:03:1. Если у меня основание по одному из родителей, то нужно ли предоставлять документы другого?
DizzSky писал(а) 26 окт 2023, 12:03:2. Нужно предоставить внутренний паспорт матери или еще и загранник?
DizzSky писал(а) 26 окт 2023, 12:03:3. Я взял справку из загса о том что не состоял в браке. Она нужна?
DizzSky писал(а) 26 окт 2023, 12:03:4. Справка о составе семьи с синей печатью, но заполненная сотрудником от руки подойдет?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны