Расскажу про свой опыт аренды авто в Дубай, может кому пригодится.
Бронировал авто Jac j7 в августе 2023 через сайт посредник
Localrent в компании Quick Drive Rent A Car7.
Офис расположен в одной минуте ходьбы от метро Al Jadaf, сзади здания. Авто было новое, в хорошей комплектации, единственный минус авто подали с почти пустым баком, заправился в 10 минутах езды от офиса.
Цена на автомобиль была очень адекватная (ниже средней по рынку), брал с супер-каско на случай если где камень попадет.Депозит вносил наличкой! 410$ был депозит за авто. Также в офисе мне предлагали заморозить депозит на кредитке UnioPay (тк для России только такой вариант актуален). Возврат депозита происходит через 21 рабочий! день на туже карту с которой оплачивал, если была кредитка то его просто разморозят если платил наличкой то вернут по системе Контакт в Россельхозбанк. Из депозита вычтут платные дороги и штрафы за нарушение ПДД, есть спец сайт в ОАЭ где можно проверить штрафы по номеру авто. В итоге у меня штрафов не было, за это ничего не вычли!! Вычли только платные дороги.
Депозит вернули в дирхамах - 1492 - что равносильно 406$
Отдельно хочу отметить службу поддержки! На любой вопрос, что касается авто, что касается когда и сколько вернут депозит, и каким образом его вернут - очень быстро отвечают менеджеры через WhatsApp, в рабочее время в среднем отвечали в течении 1-ой минуты!
В целом могу порекомендовать Quick Drive для аренды авто.