Сейчас этот форум просматривают: box88, mmg1969 и гости: 1
В Германии никто проверять Вашу визу при посадке в самолет до Хельсинки не будет, тем более, если она действующая - максимум сверят фамилию в паспорте и билете/посадочномсветлана2008 писал(а) 13 окт 2023, 15:07:Подскажите, пожалуйста, посадят ли меня в Германии на самолет до Хельсинки? Если виза Венгерская.
ИльяSpbLa писал(а) 15 окт 2023, 00:39:При возвращении в рф через Хельсинки обязательно покупайте билеты на автобус в Россию из аэропорта Хельсинки сразу же после прилёта с зазором в несколько часов, иначе будете сидеть в аэропорте как я (20 часов сидеть придется). Ни в какую не выпускают, гостиницу забронировал, их это не волнует.
Venka64 писал(а) 15 окт 2023, 09:13:в Хельсинки из Испании
cjlqcej писал(а) 15 окт 2023, 14:05: Кто-нибудь знает: где заканчиваются границы туризма? Не хочется ничего нарушить, чтобы не получить бан в шенгене на несколько лет. Но и 7 часов в аэропорту звучит очень утомительно.
Artuns писал(а) 15 окт 2023, 14:14:cjlqcej писал(а) 15 окт 2023, 14:05: Кто-нибудь знает: где заканчиваются границы туризма? Не хочется ничего нарушить, чтобы не получить бан в шенгене на несколько лет. Но и 7 часов в аэропорту звучит очень утомительно.
По правилам-разрешен транзит.
Но( если очень хочется)-по маршруту-Аэропорт-Хельсинки(город)-Аэропорт-проверки документов не будет.
Альтернатива -Аэропорт-Хельсинки Автобусный вокзал, Камппи.-С.Петербург...
cjlqcej писал(а) 15 окт 2023, 14:19:то есть если я возьму билет с Камппи, то вопросов быть не должно? Просто подумала, вдруг это немного странно, ведь тот же автобус потом поедет через аэропорт.
cjlqcej писал(а) 15 окт 2023, 14:05:из Европы через Финляндию
cjlqcej писал(а) 15 окт 2023, 14:19:то есть если я возьму билет с Камппи
Artuns писал(а) 15 окт 2023, 14:25: Да и кто и где будет спрашивать?
Екатерина134 писал(а) 15 окт 2023, 20:32:Райнэйр не допускает на борт.
Иностранец писал(а) 13 окт 2023, 16:38:В Германии никто проверять Вашу визу при посадке в самолет до Хельсинки не будет,
Екатерина134 писал(а) 15 окт 2023, 20:32:Друзья, у кого-то есть свежий опыт перелёта из Лондона в Хельсинки? Посадят на самолёт Финнэйр, например? Виза С. Райнэйр не допускает на борт. Только через Шенген, а хочется всё-таки прямым рейсом без пересадок. Буду очень признательна за ответы.
Автопутешественник писал(а) 15 окт 2023, 21:01:Екатерина134 писал(а) 15 окт 2023, 20:32:Райнэйр не допускает на борт.
Откуда такая информация? Транзит в Россию через Хельсинки разрешен. Просто нужен билет на автобус от Вантаа до Петербурга (Выборга)
Venka64 писал(а) 15 окт 2023, 22:00:Екатерина134 писал(а) 15 окт 2023, 20:32:Друзья, у кого-то есть свежий опыт перелёта из Лондона в Хельсинки? Посадят на самолёт Финнэйр, например? Виза С. Райнэйр не допускает на борт. Только через Шенген, а хочется всё-таки прямым рейсом без пересадок. Буду очень признательна за ответы.
Советую написать письмо с эти вопросом в пограничную службу аэропорта через который вы будете лететь и пограничную службу аэропорта Хельсинки.
И ответ взять с собой. И если будут вопросы при посадке, тогда покажите ответ от пограничных служб.
Я писала письмо с таким вопросом в пограничную службу аэропорта Вены. Ответили в течении часа.
Екатерина134 писал(а) 15 окт 2023, 22:02:Меня лично не пустили. Ссылались на свои локальные правила, согласно которым не сажают из Не Шенгена на борт в Прибалтику, Польшу и Финляндию.
Екатерина134 писал(а) 15 окт 2023, 22:05:Вы понимаете, там до пограничников дело не доходит. Райнэйр просто посадочный не отдаёт и всё. Им пограничники не указ, у них в авиакомпании свои правила. "It should be noted that from September 27, Ryanair does not allow Russian citizens flying to Estonia, Finland, Latvia, Lithuania, Poland, and Romania from outside the Schengen zone on board."
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня