Mikelo » 04 окт 2023, 15:04
Добрый день!
Прочитал тему, в голове каша )
Хочется подытожить:
Еду в Таиланд. Хочу оформить карту, чтоб платить не только наличкой, но и всегда был запасной (а может и основной) вариант оплаты, т.е. картой.
Оплата в магазинах, кафе, при переездах по стране. Снятие наличных (совсем запасной вариант, т.к. не хочется платить тайскую комиссию)
Так же использовать по возможности карту в будущих поездках (ОАЭ, Турция, Египет и т.д.).
Я верно понял, что оптимальнее всего оформить карту ГПБ UnionPay Diamond за 5000 руб (или GOLD, видел инф., что по ней оплата проходит лучше)., чтоб были минимальные комиссии?
Открывать надо именную дебетовую карту в юанях. Но это если часто ездить и много тратить. В моём случае возможно проще открыть рублевую, т.к. езжу не так часто и траты планируются не более 50к руб за поездку (по карте) ?
Пользоваться примерно так: перевод рублей через СБП со своего основного банка (Тинькофф, Сбер, Райф) на карту UnionPay. И через приложение (на IOS только интернет банк) обмен рублей в юань по курсу Газпромбанка или покупка юаней на бирже, что будет немного выгодней.
Допустим перевёл на карту ГПБ 100 000 рублей, купил юани. Истратил далеко не все юани. Я могу оплачивать этими юанями (картой) покупки в России или надо обратно перевести всё в рубли?
Через СПБ можно вывести деньги обратно на основной банк (Тинькофф, Сбер, Райф)
Спасибо!
Последний раз редактировалось
Mikelo 04 окт 2023, 15:32, всего редактировалось 1 раз.