Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mike Weiss писал(а):Andrey Pogrebnyak писал(а):
Из всего прочитанного на форуме, я понял что американские системы не работают на Кубе в основном, а остальное вроде бы проще.
Медстраховка стоит около доллара на человека в день, при покрытии 50 000 долларов. Делается практически в любой страховой компании.
Мы чуть пораньше собираемся, чем вы
Andrey Pogrebnyak писал(а):orlando спасибо - очень хороший, обстоятельный текст.
У меня несколько вопросов, если позволите:
1. Какие прививки необходимо делать перед поездкой в Шри-Ланку?
2. Какие средства гигиены можно приобрести на месте (спиртовые гели для рук и прочее). Или всё брать с собой?
3. Имеется ли в продаже питьевая вода континентального производства?
4. Доступны ли "импортные" напитки - водка, джин, пиво. Если да, то сколько стоит 8 долларовая (в США) бутылка Гордон Драй?
5. Доступны ли "транснациональные" сигареты (пр-во Филипп Морис и проч.) или с собой прихватывать?
6. Сколько стоит мед. страховка и где расположены крупные медицинские центры на случай, например, аппендицита, отравления или перелома (тьфу-тьфу)?
7. Насколько я понял, понятия о безопасности транспортировки пассажиров в Ш-Л не существует, поэтому вопрос: какие по Вашему мнению виды транспорта показались Вам более-менее "неопасными"?
8. Обслуживаются ли кредитки, если да, европейские или американские платежные системы выгоднее?
Да уж.. Пересмотрел вопросы - боюсь злоупотребить Вашей любезностью. Пока всё. Спасибо заранее.
Mike Weiss писал(а): Ланкийские карты для GPS - навигации, для IGo или аналогичных существуют?
Mike Weiss писал(а):Подскажите пожалуйста, я правильно понял из вашего отчета, что первоначально вы планировали добраться из Негомбо до Канди, но, затем, по какой-то причине передумали и взяли курс на Пинновеле, и стоило это столько же (5 000), как и до Канди? Или уже изначально торговались до Пинновеле?
Спасибо!
p.s. Вопрос, касающийся безопасности: едем втроем, двое взрослых + дочь 12 лет.Из вашего отчета я понял, что с точки зрения безопасности у вас особых проблем не возникало? Путешествовать собираемся основными туристическими маршрутами. За основу берем Ваш маршрут, но у нас будет 14 полных дней, в отличии от Вас Пока точно не решили, имеет ли смысл арендовать машину с водителем, или нет. Гид абсолютно не нужен.
p.s.s По вашим впечатлениям, что имеет смысл исключить из маршрута, составленного на основании вашего (допустим один к одному), что бы уложиться в 14 дней (но мы еще планируем восхождение на пик Адама). По перелетам у нас получается следующее: 14.00 в пятницу катарами из Москвы. В субботу в 8.00 по ланкскому времени мы на месте. Возвращаемся через субботу, в 4.20 обратный вылет так же катарами.
Спасибо!
Mike Weiss писал(а):Как далеко ехать из Негомбо, из расчета, что мы прилетаем в 8.05 утра. Добираться до Канди, или ехать еще дальше на север.
orlando писал(а):В Негомбо делать нечего, море грязное.
Mike Weiss писал(а):Orlando, а вы не ошиблись с километражом? Если это та Пиновелла, которая находится западнее Канди, то до нее никак не 130 км. или я сильно ошибаюсь и это не то место.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе