Spangle » 30 авг 2023, 16:41
Большое спасибо экспертам за чёткий анализ в данном разделе форума! Добавляю в статистику свой случай с положительным решением (не является примером для подражания: была уверена, что получу отказ).
1. Москва, туристическая на 6 месяцев, несовершеннолетний ребёнок только в сопровождении матери; подавалась я (работающая жена), дочь 14 лет, муж (остаётся дома, выступает спонсором ребёнка, заполнял анкету на неё), просила с 20.08 под поездку на 6 дней, дали с 24.08 (сначала заполнила анкету со всеми возможными ошибками, потом начала читать форум).
2. Подача документов с услугой ассистента для ускорения и биометрия 18.07.2023, письмо о готовности документов 25.08.2023, забрала паспорта 28.08.2023, чуть менее 6 недель.
3. У меня 3 туристические полугодовые британские визы (2014, 2018 и 2019гг.), у ребенка -2 (одна откатана 1 раз, две другие по 2 раза, последние 4 поездки с ребенком), также виза члена семьи репатрианта в Израиль, штампы Кипра, Сейшелы, ОАЭ, Турции (поездки по 1-2 недели), у ребёнка то же самое.
4. Старые загранпаспорта с визами и штампами за последние 10 лет на себя и на ребёнка, справка с работы в компании-дочке госкорпорации о ЗП со штампом электронного документооборота с зп gross 180 т.р., у мужа около 400 т.р., справки 2НДФЛ за 2022-2023 года с "нормальной" печатью, выписка из ЕГРН по квартире мужа, свидетельства о браке, о рождении ребёнка, выписки со счетов зарплатным картам за 6 месяцев с движением средств и остатком 90 т.р., накоплений не заявляла, показала еще выписку за год с долларовой карты узбекского банка с транзакцией накануне подачи по зачислению 1900 долл. Всё переводили сами.
P.S. Почему думала о высокой вероятности отказа: disposable income в 6 раз по мне оказался меньше заявляемой суммы на поездку (1200 ф.с. на каждого, плюс ситуация с резким ростом курса), не предоставляла нотариальное согласие на выезд от второго родителя (до этого всегда подавались втроём, и просто не пришло в голову подумать об этом!), не прикладывала cover letter - вообще никакого! - с объяснением зачисляемых и переводимых физическим лицам "странных" крупных сумм на зарплатный счет (премии, отпускные, плюс взносы наличных от себя для последующего перевода физ.лицу например за дизайн-проект квартиры и т.п.) и не давала никаких пояснений по ведению с мужем совместного бюджета.