Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

Сообщение Форум Винского » 10 сен 2023, 09:10

Автомобилям с российскими номерами запрещен въезд (через внешние границы ЕС) в Болгарию, Грецию, Латвию, Литву, Польшу, Норвегию, Финляндию и Эстонию с осени 2023 года.
В 2024 году запрет на въезд авто с российскими номерами в Европу продолжает действовать.

Вариантов у гр РФ, проживающих в Европе, которые въехали в Европу на своих авто до запрета, два:

Вариант 1: Вывезти в РФ и там попытаться продать, пока есть покупательная способность у населения.
Вырученные деньги выводите из РФ

Вариант 2: Легализовать в Европе. Об этом есть специальная тема: Легализация автомобилей с российской регистрацией в Европе

Вариантов у российских туристов с авто на российских номерах, которые не могут без своего автомобиля в Европе - ноль

Варианты перекручивания номеров на нейтральной полосе обсуждайте в специальной теме: Автомобиль на двойном учёте, смена номеров на границе

Для автолюбителей из РФ, которые не могут купить авиабилеты и предпочитают потратить деньги и время на что-то с не российскими номерами: взять напрокат в Беларуси или Казахстане и кого-то, кто сможет дать свой шарабан: ищите таких людей вне форума.
Последний раз редактировалось mkuvalin 10 сен 2023, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в страны Европы

Сообщение Tina_Maks » 11 сен 2023, 18:53

Elena2712 писал(а) 11 сен 2023, 18:28:но блин расставаться со смартфоном я не готова вообще ни разу

Я тоже, еще и ноут беру для работы. Интересно, а можно вообще как-то развернуться и полететь обратно ДО отжатия техники?))) Ну там типа если стало понятно, что отбирают))
Для кого, для кого? Гибнут люди,
Шагая по изрытой боями земле –
Зачем? Почему? Для чего? Для кого?
Tina_Maks
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Alex.P » 11 сен 2023, 19:03

Tina_Maks писал(а) 11 сен 2023, 18:53: Интересно, а можно вообще как-то развернуться и полететь обратно ДО отжатия техники?))

Ну вот Вы всем и расскажете, потому что будете первым человеком, у которого отобрали смартфон))))
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение Dark side » 11 сен 2023, 19:45

Мы планировали поехать в конце этой или начале следующей недели – основание для въезда есть. Теперь сами не знаем, как быть.
Муж звонил сегодня днем в МИД Литвы и спрашивал о въезде через наземную границу на автомобиле с российскими номерами (разговаривают по-русски). Ответили, что все без изменений: если есть страховка и основание для въезда в ЕС, то, добро пожаловать! Дали, на всякий случай, телефон пограничной службы (+370 (5) 2719305, добавочный – 4), но туда мы не дозвонились. Я написала в погранслужбу Польши. Ответили почти сразу. Приблизительно, смысл ответа такой: все решается в момент прохождения границы офицером таможенной службы. Вот как-то так.
Dark side
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NastyaSI » 11 сен 2023, 20:41

Как раз сейчас пробираемся по ЕС на машине с рос номерами из Италии в Черногорию. На испуге и отсутствии определенности утром стартанули из Сирмионе. Границу с ЕС будем проходить в Хорватии сегодня. По факту отпишусь, если будет чем XDXDXDXD
NastyaSI
новичок

Сообщение Haazardd » 11 сен 2023, 20:45

Кажется брать билеты на предстоящий Евро 2024 в Германии будет огромной лотереей.. там уже может в трусах только пускать будут или вообще прикроют въезд :/
Решай игру...©
Haazardd
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение Geo Priest » 11 сен 2023, 20:53

"Новости с российско-литовской границы. На русских номерах только транзитом по УТД машины пускают с сегодняшнего дня. ВНЖшники, жены/мужья граждан Ес, виза Д на российских номера - разворот"
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Suzy0 » 11 сен 2023, 21:50

Муж вчера рассказал о новостях, я не поверила, он всегда преувеличивает. Сегодня у его двух друзей машины конфисковали на границе с Германией ( похоже только Германия лютует) Ничего сделать нельзя, обратились в полицию, без вариантов.
Suzy0
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение envystr » 11 сен 2023, 22:01

Suzy0 писал(а) 11 сен 2023, 21:50:Сегодня у его двух друзей машины конфисковали на границе с Германией

на какой конкретно границе?
был выезд или въезд в Германию?
envystr
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sergeysh1985 » 11 сен 2023, 22:05

Suzy0 писал(а) 11 сен 2023, 21:50:Муж вчера рассказал о новостях, я не поверила, он всегда преувеличивает. Сегодня у его двух друзей машины конфисковали на границе с Германией ( похоже только Германия лютует) Ничего сделать нельзя, обратились в полицию, без вариантов.

Можете более подробно расписать пожалуйста. Откуда они ехали, есть ли у них ВНЖ. Я планирую вывезти машину из ЕС в РФ в октябре, думаю ехать через германию, у меня нет пока ВНЖ, вот думаю стоит ли опасаться, если я собираюсь именно вывезти машину
sergeysh1985
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kp29 » 11 сен 2023, 22:06

По поводу мобил , ноутбуков, хоз.мыла и трусов со стразами : "В Европейской комиссии заявили, что страны Евросоюза могут не конфисковывать личные вещи граждан РФ, въезжающих на территорию ЕС, даже если такие наименования числятся под запретом на импорт в страны союза из-за санкций" (с).
kp29
путешественник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение angorde » 11 сен 2023, 22:13

kp29 писал(а) 11 сен 2023, 22:06:По поводу мобил , ноутбуков, хоз.мыла и трусов со стразами : "В Европейской комиссии заявили, что страны Евросоюза могут не конфисковывать личные вещи граждан РФ, въезжающих на территорию ЕС, даже если такие наименования числятся под запретом на импорт в страны союза из-за санкций" (с).

...А могут и конфисковывать. Не особо утешительно звучит. Если бы было "Не будут конфисковывать", тогда да, все точно и понятно.
angorde
новичок

Сообщение juraj » 11 сен 2023, 22:16

Suzy0 писал(а) 11 сен 2023, 21:50:Сегодня у его двух друзей машины конфисковали на границе с Германией

Не в обиду, но похоже на сказку.Есть конкретная информация где, какие машины, фото документов ( не просто же так ключи забрали и уехали)?
juraj
новичок

Сообщение vadiara » 11 сен 2023, 22:25

Suzy0 писал(а) 11 сен 2023, 21:50:он всегда преувеличивает

Так.

Suzy0 писал(а) 11 сен 2023, 21:50:у его двух друзей машины конфисковали на границе с Германией

интересно, что именно он преувеличил в этот раз? Количество друзей? Факт конфискации?

Вы панику то не наводите раньше времени, а то окажется, как в анекдоте про Рабиновича...
vadiara
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Редис Опушкинъ » 11 сен 2023, 22:48

Близкие сегодня прилетели из Стамбула в Ниццу - всё как всегда, без приключений
Редис Опушкинъ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Drago_Ivan » 11 сен 2023, 22:51

Suzy0 писал(а) 11 сен 2023, 21:50:Муж вчера рассказал о новостях, я не поверила, он всегда преувеличивает. Сегодня у его двух друзей машины конфисковали на границе с Германией ( похоже только Германия лютует) Ничего сделать нельзя, обратились в полицию, без вариантов.

А смартфоны не конфисковали? Машину-то можно транспортной компанией отправить
Drago_Ivan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex_z9 » 11 сен 2023, 22:57

sergeysh1985 писал(а) 11 сен 2023, 22:05:Можете более подробно расписать пожалуйста. Откуда они ехали, есть ли у них ВНЖ. Я планирую вывезти машину из ЕС в РФ в октябре, думаю ехать через германию, у меня нет пока ВНЖ, вот думаю стоит ли опасаться, если я собираюсь именно вывезти машину

Где-то была тема именно про Германию. Вообще, то что сам слышал, наверное правильно сказать арестовывают (не конфисковывают) авто, на которых люди ездят больше года, не поставив их на налоговый учет. Это есть. Но опять не везде, а на некоторых землях. Были случаи и с туристами - но вроде вернули. И адвокаты эти аресты вроде оспаривают. Однако, нарваться, выходит, можно. Я бы через Германию при таком раскладе не ехал. Если бы ехал, сделал бы номера без триколора. Сам ездил по ЕС, в т.ч. через Геранию с обычным номером, проблем не было, но сейчас это может снизить распознаваемость авто РФ камерами. Ну, и не так бросается в глаза.
Более вероятно, раз пошла такая фигня, руководство прибалтов будет тут опять впереди и закроет въезд авто на номерах РФ. Всех и дорогих и дешевых. Но на авто с номерами РБ и Казахстана едить будет можно (как вариант). И выпускать на намерах РФ тоже будут. В тексте закона ввоз, т.е. проход таможенного пункта "на вход".
Печально, что тенденция кошмарить тех граждан РФ, которые относительно лояльны к Европе и туда по каким-то причинам ездят, только усиливается.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение BinKrug » 11 сен 2023, 22:59

Прочитал 5 страниц - дальше читать нет времени. Могу сказать, что все что перечисляется, а это не только шампуни и ноутбуки (список очень большой) касается товаров (вещей, в том числе личных), которые запрещаются для ввоза на продажу (передачу, импорт). Именно это подразумевается в документе. Иначе: туалетная бумага в списке - это абсурд. Поэтому все вещи личные в одном экземпляре - это не товар. А вот ящик с шампунями конфискуют. Кто будет перевозить юр-или-физ лицо не важно. А вот с машинами - другой вопрос. Таможенник может определить автомобиль (ввиду его большой стоимости), как товар на продажу (в документе есть фраза про интересы государства, "то есть подрыв экономики"). Это уже субъективный фактор, и все-таки до маразма вряд ли дойдет, если только в отдельных случаях.
BinKrug
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение EX путешественник » 11 сен 2023, 23:40

BinKrug писал(а) 11 сен 2023, 22:59:Могу сказать, что все что перечисляется, а это не только шампуни и ноутбуки (список очень большой) касается товаров (вещей, в том числе личных), которые запрещаются для ввоза на продажу (передачу, импорт).

Это вы так решили?
Вообще-то в документах везде фигурирует термин "личные вещи", явно не ящик шампуня подразумевается.
Меня больше пугает в списке "чемоданы", получается, что с багажом вообще нет варианта выехать.
EX путешественник
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex.P » 11 сен 2023, 23:44

Лика X писал(а) 11 сен 2023, 23:40:Вообще-то в документах везде фигурирует термин "личные вещи",

В единственном документе, законе 22 года, вообще слрвосочетания "личные вещи" нет.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение NastyaSI » 11 сен 2023, 23:50

Как обещала ранее отписываюсь: только что прошли погран переход из Хорватии в Черногорию, ехали 1100 км по Италии и Хорватии, на границе ЕС на выезд ни одного вопроса, 3 мин - 3 паспорта- шлеп-готово-выезжайте! Но нервяк словили, врать не буду!
NastyaSI
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль