Сейчас этот форум просматривают: Genri35 и гости: 4
Max-wustl18 писал(а) 09 сен 2023, 06:33:Я проходил собеседование на H1B в Астане, 21 августа 2023. Из документов нужно было только Approval Notice. Потом попросили почитать CV/resume (у меня с собой было). Поспрашивали чем по работе занимаюсь. И вроде всё. Визу одобрили. Уже на следующий день забрал паспорт с визой.
Aleks7772 писал(а) 20 сен 2023, 21:32:Расскажите, пожалуйста, чуть-чуть подробнее как Вы проходили интервью. Очень мало актуальной информации. Было это отдельное собеседование в специальной комнате или стоя за стеклом так же как на туристическую? Хорошо ли слышно офицера и сложный ли английский у него? Сколько времени заняло собеседование? Спасибо.
Max-wustl18 писал(а) 21 сен 2023, 00:53:Aleks7772 писал(а) 20 сен 2023, 21:32:Расскажите, пожалуйста, чуть-чуть подробнее как Вы проходили интервью. Очень мало актуальной информации. Было это отдельное собеседование в специальной комнате или стоя за стеклом так же как на туристическую? Хорошо ли слышно офицера и сложный ли английский у него? Сколько времени заняло собеседование? Спасибо.
Ничего особенного не происходило на моем визовом интервью. Очередь к окошкам стоит единая - на все виды виз. Никакого отдельного кабинета не было - все проходило через окошко со стеклом. И вообще консульский отдел США в Астане очень небольшой (по сравнению, например, с огромным московским в былые времена). Слышимость вполне нормальная (у них есть микрофон). Беседа с консулом заняла минут 10, наверное. Я не первый раз получаю визы США и не заметил особых отличий в этот раз. Разве что консула интересовала специальность по которой я еду в работать США, чем буду заниматься в университете и не связана ли моя работа с некоторыми химическими веществами. По всей видимости, есть список пунктов по которым просителя визы могут отправить на административную проверку (это мое предположение).
Aleks7772 писал(а) 21 сен 2023, 16:13:Большое спасибо за информацию. А собеседование было исключительно на английском или только пару вопросов на нем. Просто это мое первое собеседование на визу США и хочется знать чего ждать. Теперь есть понимание к чему готовиться. Разговорный язык у меня нормальный, просто переживаю немного, что могу неправильно понять или не услышать консула. В любом случае Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
Aleks7772 писал(а) 21 сен 2023, 16:13:А собеседование было исключительно на английском или только пару вопросов на нем.
Polina961 писал(а) 21 окт 2023, 05:00: Max-wustl18, скажите, пожалуйста, а за сколько месяцев до собеседования вы смогли записаться? Много было мест для тех у кого паспорт РФ (если у вас тоже паспорт РФ)?
Polina961 писал(а) 24 окт 2023, 15:22:Max-wustl18, спасибо. И паспорт вы получили на следующий день, верно? Я записалась на 20 декабря, думаю, на сколько планировать оставаться в Астане, чтобы паспорт успеть получить…
Romio123 писал(а) 26 ноя 2023, 08:43:Как прошло собеседование?
Kolobok_LK писал(а) 27 ноя 2023, 19:55:Вот тут описано: Виза в США для граждан России в Казахстане
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США