ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Squadra Azzurra, TinaVal и гости: 12

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение прохожий » 19 авг 2023, 19:41

Извините, не знаю ответа на ваш вопрос.
Нам принципиально было выйти, что бы не ночевать в аэропорту.
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение прохожий » 19 авг 2023, 19:45

Нитья,
Да, стыковка была ночная.

Учитывая позднее время и наличие кучи детей с собой решили не «тренироваться» с авиакомпанией и сразу самостоятельно забронировали отель.
Так что у меня нет ответа на ваш вопрос, к сожалению.
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Страны: 39

Сообщение Marusya❤️ » 20 авг 2023, 16:43

Goglobal, Извините, хочу взять такой же перелет, и не пойму как запросить отель, ведь даже не могу зарегистрироваться на сайте, не приходят коды на российский номер. Если вбиваю по паспорту, то да вижу себя, но никуда не могу нажать-всё виснет. Покупала через сити тревэл.
Marusya❤️
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marusya❤️ » 20 авг 2023, 16:53

Нужен очень совет опытных. Ищу как быстрее добраться из Сеула до Москвы, во всех авиакомпаниях длинные стыковки. Но нашла другой вариант, Сеул-Пекин air China, а далее аэрофлотом SVO-ASF. Естественно визы нет, по времени менее 24 часов, но получаются разные авиакомпании. Посадит ли меня Эйр чина до Пекина? Устроят ли их билеты аэрофлота? И получается у меня не транзит, выпустят ли меня таможенники, ведь нужно будет заново регистрироваться. Я столько всего перечитала, но в островном у всех один билет единый и из Москвы, но никто не пишет как возвращались. Спасибо заранее.
Marusya❤️
новичок

Сообщение tata86 » 20 авг 2023, 18:29

ДД, летели с сестрой и сыном 12.08 по маршруту Москва-Шанхай (пересадка 9 часов)-Пхукет. Как только вышли из самолёта сразу пошли по указателям на выход, заполнили 1ю карточку по образцу на столе информации, остальные заполняли стоя в очереди иначе останетесь в "хвосте", а очередь идет очень медленно, особо на них никто не смотрел, с почерком можно не стараться. Сотрудник уточнил точно ли мы хотим выйти в город, так как многие транзитники ошибаются и встают на "выход", потом бегут на рейс, мы ответили что точно, дальше сняли отпечатки пальцев, снимок лица и через 5 мин выдали паспорта с визой на 24 часа. Дальше мы быстро по указателя прошли до кассы Maglev, попросила билет Maglev+metro.
Из самолёта в Шанхае мы вышли в 9.00, в центре Шанхая мы оказались в 12.00, погуляли 3 часа и поехали обратно в аэропорт. Qr code проверяют только при проходе перед пограничниками на обратной дороге из Шанхая, сделали мы их ещё в МСК
tata86
новичок

Сообщение SilverWins » 21 авг 2023, 06:57

Marusya❤️ писал(а) 20 авг 2023, 16:53:Нужен очень совет опытных. Ищу как быстрее добраться из Сеула до Москвы, во всех авиакомпаниях длинные стыковки. Но нашла другой вариант, Сеул-Пекин air China, а далее аэрофлотом SVO-ASF. Естественно визы нет, по времени менее 24 часов, но получаются разные авиакомпании. Посадит ли меня Эйр чина до Пекина? Устроят ли их билеты аэрофлота? И получается у меня не транзит, выпустят ли меня таможенники, ведь нужно будет заново регистрироваться. Я столько всего перечитала, но в островном у всех один билет единый и из Москвы, но никто не пишет как возвращались. Спасибо заране

Нет проблем что разные компании, но стоит иметь ввиду, что из порта в Пекине скорее всего не выпустят.
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение peterburzhenka999 » 21 авг 2023, 07:17

China eastern Москва - Бали, пересадки по 8, 12 часов в Шанхае
НЕ пустили весь самолет, всех отправили в транзитную зону аэропорта
Сказали, это связано с авиакомпанией. Как именно, не поняла
peterburzhenka999
новичок

Сообщение gmoz » 21 авг 2023, 07:30

всем привет!

летела Бангкок-Пекин Кэпитал (Air China), прилет в 2 утра 18 авг;
вылет Пекин Дасин - Владивосток (Aurora) в 2 утра 19 авг.
В Бангкоке сначала спросили про визу, но потом старший сотрудник сказал, что норм, и мне выдали посадочный.
В Пекине заполнила карточку прибытия и сотрудник вклеил наклейку 24 часа без особых вопросов за 5 минут, я была одна в очереди, потом подошли еще люди, но совсем мало.
На таможне просто посмотрели паспорт, гостиницу не нужно было показывать, я спросила, пропустили сразу. На обратном пути тоже никаких проблем, поставили печать о выезде.
я немного говорю по-китайски, но все сотрудники отвечали на нормальном английском.
В аэропорту есть lawson круглосуточный, метро начинает работать в 620 утра, можно полежать на лавках, либо поспать в почасовой гостинице на 3 этаже. есть автоматы с питьевой водой. в 7 утра все открывается, можно купить симку (100 юаней - 7 дней, меньше нет) и поменять деньги.
добавлю, что паспорт выпущен в Турции, фамилия турецкая, турецкий внж, печати есть, правда за прошлый год, никто ничего не спросил и не посмотрел в ту сторону.

Такой транзит работает нормально, можно путешествовать.
Всем хороших перелетов.
gmoz
новичок

Сообщение Myata » 21 авг 2023, 09:58

gmoz, подскажите, почасовой отель в аэропорту - в транзитной зоне или уже снаружи?
Myata
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение gmoz » 21 авг 2023, 10:41

Myata, снаружи, после получения багажа
gmoz
новичок

Сообщение Yunnatka » 22 авг 2023, 16:12

gmoz писал(а) 21 авг 2023, 07:30:летела Бангкок-Пекин Кэпитал (Air China), прилет в 2 утра 18 авг;
вылет Пекин Дасин - Владивосток (Aurora) в 2 утра 19 авг.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у вас были разные билеты\брони?
Почему спрашиваю, никак не могу найти точного подтверждения, что можно купить разные билеты не в одной брони через 1-2 дня , что пони выпустят в безвизовый транзит
Пусть каждое путешествие сбудется
Yunnatka
новичок

Страны: 51

Сообщение Дед Пыхто » 23 авг 2023, 14:34

Добрый день,
собираюсь лететь авиакомпанией China Eastern Airlines из Москвы в Осаку с пересадкой в аэропорту Пекин Дасин (PKX) и через неделю обратно тем же маршрутом. Пересадки в PKX туда 4 часа, обратно ночная 17 часов. Тему просмотрел, но про данный аэропорт (PKX) свежей информации не нашел. Имею вопросы:
1) понадобится ли код здоровья, если не собираюсь покидать транзитную зону? (на пути туда точно не собираюсь)
2) при оформлении кода здоровья что написать в пунктах "контактная персона в Китае" и "адрес в Китае"? У меня там никого нет:)
3) на пути обратно хотелось бы переночевать в отеле Aerotel, который находится в аэропорту, но вне транзитной зоны. Заранее оплачивать ночь в отеле не хочу, без оплаты забронировать не получается. Какие шансы, что мне позволят выйти из транзитной зоны и попасть в отель?
Спасибо.
Дед Пыхто
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Magnituda » 25 авг 2023, 12:34

Докладываю, только прилетели:
Авиакомпания China Southern Airlines, рейс 23-24.08.23г Сеул - Пекин - Москва, между Сеулом и Пекином 23.50.
После показа штрихкода здоровья (кстати, там можно писать вообще любую белиберду, он никого не интересует), проходим в зал для таможни и справа есть зона для оформления транзитных виз. Мы там протоптались около 40 минут, никого не было, когда подходили к сотрудникам аэропорта - они либо вообще пожимали плечами, либо отвечали "ой, это слишком сложно, должны быть серьезные основания".
Но затем один сотрудник из общего окошка увидев, что мы не сдаемся, подошел и без лишних вопросов всем оформил выход в город. У нас даже не спросили бронь отеля, у другой семьи спросили, но у них вроде её не было.
Так что все оказалось легко!
Magnituda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sonorus » 29 авг 2023, 09:18

intermec,
Это ведь 24ч безвиз?

да.
При поиске билетов агрегатор авиа пишет про то, что нужна виза

пи$дят
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Shony1993 » 29 авг 2023, 13:42

Добрый день. Дважды выходила в Пекин из аэропорта Шоуду по временному допуску, 3го и 26го августа. Оба раза никаких проблем, выпустили всех. Ключевое иметь при себе распечатку билетов на английском и бронь проживания на английском. 26го августа нас вообще силком подтащили к стойке где получают временный допуск и несмотря на то, что я заполнила форму на 24 часа и пересадка была 20 часов мне дали допуск на 144 часа. Такие дела
Shony1993
новичок

Сообщение Elli78 » 04 сен 2023, 11:32

Здравствуйте) пока свежи воспоминания, хотела бы поделиться личным опытом транзита через Шанхай с выходом в город. Перелет Пусан-Шанхай-Москва. В Шанхае три ночи, полных двое суток и день прилета-вылета. По прилету в Шанхай вышли по указателям на выход в город. Перед стойками пограничников стоят люди, которые пытаются регулировать проходы). Есть выходы для резидентов, с визами, и для транзитников. Вот транзит 144 часа-это 1,2 стойки в крайне правом углу, там же берем и бланки для заполнения, те , что будут брать все :голубые и длинные, вам не нужны. Мы все заполнили, у стойки были первыми. Перед тем как нас к ним «допустить», поинтересовались откуда, куда и сколько дней в Шанхае. Девушка-пограничник довольно прилично говорила по-английски, было еще пару человек с английским точно. Попросила нас предъявить ей билеты на выезд, квиточек билета о прилете, гостиницу, но больше ее интересовали билеты. Задала пару уточняющих вопросов:откуда и куда. Вклеила в паспорт разрешение, сфотографировала, сняла отпечатки пальцев. А дальше у нее сломалась техника и нас попросили подождать за стойкой, вот тут нам стало видно, что происходить во время внесения данных о нас: на каждого создается папочка со всеми данными. И упаси вас Боже что-то мудрить с обратными билета, они проходят тщательную проверку на факт подделки, сканируются и складываются в «папочку». И да, не теряйте квиточек от заполненной вами декларации, она понадобиться на выезд. Код здоровья сканировали только на въезде, на выезде никто нигде его не спросил. В целом, в аэропорту кроме Старбакс есть лапшичные, работают ли они ночью, не знаю, у нас был утренний рейс, с 10 работали точно.
Последний раз редактировалось Elli78 04 сен 2023, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Elli78
новичок

Сообщение Viachik » 04 сен 2023, 12:05

Elli78 писал(а) 04 сен 2023, 11:32:И да, не теряйте квиточек от заполненной вами декларации, она понадобиться на выезд. Код здоровья сканировали

У меня потерялась сразу же после наклейки в паспорт стикера о безвизе. Вернулся к будке с пограничником ( а не таможенником). Постучал в будку с тыльной стороны, посмотрите на полу. - Выдала. Не нашлась. На вылете получил и заполнил новый лист.
Пишите об опыте, а не домыслы.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Elli78 » 04 сен 2023, 12:14

Ну, собственно, домыслов я не писала, просто сказала, что он понадобится на выезде. Я его куда-то задевала, меня отправили заполнять новый, а это потеря временя.
Elli78
новичок

Сообщение anya_suhar » 06 сен 2023, 16:31

Доброго дня. Летала Спб-Пекин-Токио 21 августа и обратно 2 сентября. Оба раза пересадки были около 22 часов. В город выпустили оба раза. Первый раз спросили бронь отеля, второй раз распечатку билетов. Первый раз дали визу на 144 часа, второй - на 24.
anya_suhar
новичок

Страны: 15

Сообщение anya_suhar » 06 сен 2023, 16:36

Yulia-Юлия, не более часа, но QR код заранее сделала и народу было совсем не много.
anya_suhar
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль