A n n a 55555 » 06 янв 2020, 18:03
Так сложилось, что в Стамбуле за последний год побывала аж 5 раз, два раза без мужа, одна.
Жила в районе Таксима и Шишли в очень хороших гостиницах.
Впечатления очень смешанные, с одной стороны очень навязчивое внимание местного мужского населения даже при наличии явно выраженной разницы в возрасте. Ко мне пытались прилипнуть "помогалы" и, как я подозреваю, "жигало" лет 30 с небольшим.
Мужчины постарше ведут себя более сдержанно, но не преминут предложить общение при любой возможности.
Первый раз подумала, что привлекла к себе ненужное внимание шубкой очень похожей на натурный мех, местные так не одеваются.
Осенью же одета было крайне скромно, стандартная черная куртка, брюки, спортивные туфли. Крашусь всегда очень незаметно. Правда я натуральная блондинка. Так что советовала бы не очень расслабляться, когда гуляете в одиночестве. Хотя в параною тоже впадать не стоит.
Один раз меня попытались обокрасть средь бела дня, когда я пересекала улицу возле Таксима. Машина очень неожиданно стала заворачивать прямо передо мной, хотя я и шла по зебре. Одновременно непонятно откуда выскачившие мужчина с женщиной начали меня как=бы защищать от этого автомобиля. Женщина вскочила прямо передо мной и стала оттеснять меня назад, крича и показывая на машину, а сзади меня поджимал мужчина.
Я же оглянулась назад и увидела, как он уже расстегнул молнию на моей сумке, перекинутой через плечо. Благо дело, у меня был зонт в руке и я шибанула им прямо в лицо мошеннику. Он завопил, хватаясь за глаза и все они исчезли за минуту.
Старайтесь не носить кошельки в поездках, распределяйте деньги так, чтобы они не лежали концентрированно в одном легкодоступном месте.
С другой стороны, не могу не отметить доброжелательность и приветливость большинства людей.