Эвакуация родных из Украины в Россию

Где остановиться? Как жить? Как определить детей в садик , школу и помочь адаптироваться? Как уберечь детей не только от войны, а и от лишений? Как найти работу? Вот такие нелегкие вопросы возникают в этом новом "путешествии"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Эвакуация родных из Украины в Россию

Сообщение drondexx » 30 авг 2023, 18:26

Выезжать надо по украинским документам.
Штамп "выезд на постоянное место жительства" дает зеленый свет для выезда мужчин до 60 лет. То что паспорт просрочен...
Просматривается такая схема: получить новый загран паспорт Украины (или продлить старый) и при пересечении границы показать просроченный (тут важен штамп) и новый паспорт. И ехать на границу с Молдовой. Если не пропустят, то подавать в суд на пограничников. У вас есть право выезда.

Если по каким-то причинам вы не сможете получить новый загранпаспорт, то подавать в суд на миграционную службу. Как гражданин Украины вы имеете полное право на получение загранпаспорта. Но могут потребовать сначала сделать внутренний, но он вам не полагается.

Занимательный факт:Гражданин Украины может использовать аж два загранпаспорта по закону.
drondexx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wanttogo2 » 30 авг 2023, 20:47

senator писал(а) 30 авг 2023, 18:09:Мужчинам выезд в связи с военным положением в общем случае запрещен.

Но мой же случай кажется не общий? Есть выезд на пмж.
Вот в соседнем комменте drondexx раскрывает.
wanttogo2
новичок

Сообщение wanttogo2 » 30 авг 2023, 20:58

drondexx писал(а) 30 авг 2023, 18:26:Выезжать надо по украинским документам.

Интересный взгляд. Спасибо.
Я знаю, что по закону надо пересекать украинцу украинскую границу по украинским документам.
Но заезжал я в 2019 по документам РФ.
И в других чатах мне советуют пойти в ДМС, взять справку на депортацию (заплатив или не заплатив штраф) и потом пересекать границу по паспорту РФ и молиться.

drondexx писал(а) 30 авг 2023, 18:26:Штамп "выезд на постоянное место жительства" дает зеленый свет для выезда мужчин до 60 лет.

Это вы наверняка знаете? Не надо обзванивать службы? Есть может ссылка на закон какой-то?

drondexx писал(а) 30 авг 2023, 18:26:Просматривается такая схема: получить новый загран паспорт Украины (или продлить старый) ...

Я боюсь передвигаться свободно.
Какие документы мне показывать, если меня остановят в моем положении?
wanttogo2
новичок

Сообщение Pigeon » 30 авг 2023, 21:04

А вы женщина или ребенок? (см. заявленную тему раздела)
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 122

Сообщение senator » 30 авг 2023, 21:38

wanttogo2 писал(а) 30 авг 2023, 17:29:В 2013 году делал в консульстве Украины в РФ "выезд на постоянное место жительства в РФ".

В консульствах не оформляют "выезд на ПМЖ", в консульствах фиксируют ПМЖ... Там даже штампы разные, "выезд" ставят в ДМСУ на территории Украины. Вы с воинского учета снимались?

wanttogo2 писал(а) 30 авг 2023, 20:58:в других чатах мне советуют пойти в ДМС, взять справку на депортацию (заплатив или не заплатив штраф) и потом пересекать границу по паспорту РФ и молиться.
Дурацкий (зачеркнуто) некорректный совет.
Гражданина Украины никто не депортирует из Украины.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение wanttogo2 » 30 авг 2023, 22:14

senator писал(а) 30 авг 2023, 21:38:В консульствах не оформляют "выезд на ПМЖ", в консульствах фиксируют ПМЖ... Там даже штампы разные, "выезд" ставят в ДМСУ на территории Украины.

Вот прикладываю картинку моего штампа. Посмотрите пожалуйста правильное ПМЖ или нет.
senator писал(а) 30 авг 2023, 21:38:Вы с воинского учета снимались?

Это было 10 лет назад. Деталей я не помню, но помню что все делал через консульство – 10 раз ходил. Там фигурировали все мыслимые документы.

wanttogo2 писал(а) 30 авг 2023, 20:58:Гражданина Украины никто не депортирует из Украины.

Но для этого надо понять, что я гражданин Украины. В ДМС вряд ли будут так глубоко копать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wanttogo2
новичок

Сообщение senator » 30 авг 2023, 22:43

wanttogo2 писал(а) 30 авг 2023, 22:14:Это было 10 лет назад. Деталей я не помню, но помню что все делал через консульство – 10 раз ходил. Там фигурировали все мыслимые документы.

Значит не снимались. Значит военнообязанный гражданин Украины.
wanttogo2 писал(а) 30 авг 2023, 22:14:Но для этого надо понять, что я гражданин Украины. В ДМС вряд ли будут так глубоко копать.

Там совершенно не надо копать. Там все на поверхности. У вас паспорт украинский не сдан, как положено при выходе из гражданства. Я почти уверен что в реестре избирателей и десятке других ваша фамилия вполне себе присутствует.
senator

Сообщение drondexx » 30 авг 2023, 23:20

Загуглите "11 категорий мужчин, которые могут выезжать за границу: новые правила в 2023" и найдите себя.
Штамп о ПМЖ в РФ-это пропуск за границу. Попытайтесь продлить паспорт.
Но ситуация опасная: мобилизуют всех годных, независимо от места жительства и учета.
Украина рассматривает вас как гражданина только Украины.
drondexx
новичок

Сообщение wanttogo2 » 31 авг 2023, 07:16

senator писал(а) 30 авг 2023, 22:43:Значит не снимались. Значит военнообязанный гражданин Украины.

Вы, я так понял, хорошо понимаете в штампах. Посмотрит, пожалуйста, у меня "другой" как вы сказали или правильный?
Разве консульство не для того существует, чтобы можно было решить удаленно всевозможные вопросы? Разве оно не в состоянии снять с прописки, воинского учета, налагообложения?

Я без издевки, пытаюсь разобраться.
Спасибо, что участвуете в дискуссии.

senator писал(а) 30 авг 2023, 22:43:Там совершенно не надо копать. Там все на поверхности. У вас паспорт украинский не сдан, как положено при выходе из гражданства. Я почти уверен что в реестре избирателей и десятке других ваша фамилия вполне себе присутствует.

Как не сдан? Именно, что сдан внутренний паспорт еще в 2013. Только загран с печатью остался.
wanttogo2
новичок

Сообщение wanttogo2 » 31 авг 2023, 07:20

Pigeon писал(а) 30 авг 2023, 21:04:А вы женщина или ребенок? (см. заявленную тему раздела)

Вы следите тут за порядком? Извините, пожалуйста, что нарушил что-то.
Нахожусь просто после длительного лечения в ситуации, что на улицу показаться страшно.
Не являясь при этом каким-то злостным преступником.
Вот пытаюсь как-то понять как жить дальше. Извините за это.
wanttogo2
новичок

Сообщение senator » 31 авг 2023, 10:28

wanttogo2 писал(а) 31 авг 2023, 07:16:Как не сдан? Именно, что сдан внутренний паспорт еще в 2013. Только загран с печатью остался.

Кому сдан? Русским бюрократам?
Вы не хотите воспринимать информацию которая вас не устраивает. Тогда так - Указ Президента про ваш выход из гражданства Украины был?

wanttogo2 писал(а) 31 авг 2023, 07:16:Как не сдан?

Ну вот так, как вы и напмсали -
wanttogo2 писал(а) 31 авг 2023, 07:16:Только загран с печатью остался.

wanttogo2 писал(а) 31 авг 2023, 07:16:Разве консульство не для того существует, чтобы можно было решить удаленно всевозможные вопросы? Разве оно не в состоянии снять с прописки, воинского учета, налагообложения?

Консульство предназначено для решения консульских вопросов а не каких попало...
senator

Сообщение wanttogo2 » 31 авг 2023, 10:52

senator писал(а) 31 авг 2023, 10:28:Тогда так - Указ Президента про ваш выход из гражданства Украины был?

Ааа, так вы про выход из гражданства.
Не выходил, и об этом сразу написал.
Но выезд ПМЖ (который вы кажется путаете с выходом из гражданства), как говорят многие – основание для пересечения границы.
wanttogo2
новичок

Сообщение АндрейМк » 31 авг 2023, 10:57

senator писал(а) 31 авг 2023, 10:28:Консульство предназначено для решения консульских вопросов а не каких попало...

Вот, что пишет МИД:

"Для оформлення документів для залишення на постійне проживання за кордоном, громадяни України можуть особисто звернутися до консульської установи за місцем мешкання за кордоном або до підрозділів міграційної служби України за місцем реєстрації на території України."

Судя по всему, wanttogo2 оформил документы для постоянного проживания заграницей в Консульстве Украины и получил соответствующий штамп. С этим штампом выпускают мужчин любого возраста. Но тут возникает вопрос не превратился ли этот штамп в тыкву из-за постоянного проживания в Украине.

wanttogo2 писал(а) 31 авг 2023, 10:52:Но выезд ПМЖ (который вы кажется путаете с выходом из гражданства), как говорят многие – основание для пересечения границы.

Да, является, но Ваш случай - нетипичный.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 29

Сообщение gennady675 » 31 авг 2023, 11:11

wanttogo2,
Штамп у вас "правильный". А если рядом стоит еще штамп о взятии на консульский учет - еще лучше.
По законам Украины, выезжать вы обязаны по загранпаспорту Украины.
На сегодня, выезд мужчин с подобным штампом в действующем паспорте возможен.
В продлении паспорта вам, вероятнее всего, откажут.
При оформлении нового загранпаспорта миграционная служба переносит штамп в новый паспорт, но это требует дополнительной проверки (и времени) при его выдаче. Наверняка у вас затребуют дополнительные документы - и в первую очередь справку о снятии с воинского учета.
Вот с нее и начните и если получите то далее принципиальных проблем не вижу.
А, если выяснится что вы состоите на воинском учете - вот тогда уже понадобится юридическая помощь и результат непредсказуем.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение senator » 31 авг 2023, 12:14

wanttogo2 писал(а) 31 авг 2023, 10:52:Но выезд ПМЖ (который вы кажется путаете с выходом из гражданства), как говорят многие – основание для пересечения границы.

Теперь для вас. По пунктам.

Оформление ПМЖ в консульском учреждении - это оформление НА ОСТАВАНИЕ, а не на выезд.
Печать про ПМЖ оформленная ДМС в Украине позволяет позволяет выехать впервые.
Для тех, кто УЖЕ на ПМЖ этого недостаточно, нужна печать про постановку на консульский учет.
Лицо которое проживает постоянно за границей, но не оформило убытие в соответствии с процедурой (снятие с воинского учета входит в процедуру) считается не потерявшим связи с Украиной и не будет пропущено через границу.

Можно изучить подробненько:
Роз’яснення Державної прикордонної служби від 17.03. 2022 року № 23-6855/0/6-22 «Щодо порядку організації виїзду за кордон на період дії правового режиму воєнного стану».

дальнейшую дискуссию в обозначенном ключе следует вести здесь
Вылет/выезд из Украины граждан Украины мужского пола
senator

Сообщение fanatmlb » 13 сен 2023, 10:36

Здравствуйте, как из Кураховки выехать в РФ ? Женщина 55 лет. Может до Киева, потом через Турцию ,и что с документами?
fanatmlb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эрзули » 13 сен 2023, 11:08

fanatmlb писал(а) 13 сен 2023, 10:36:как из Кураховки выехать в РФ ? Женщина 55 лет. Может до Киева, потом через Турцию

Не совсем понятно, зачем в Турцию через Киев?
Эрзули
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение fanatmlb » 13 сен 2023, 11:11

Эрзули, а как добраться в РФ ещё?
fanatmlb
новичок

Сообщение Эрзули » 13 сен 2023, 11:16

fanatmlb писал(а) 13 сен 2023, 11:11:а как добраться в РФ ещё?

Я до РФ еще не дошла. Я не могу понять вашей логики из Донецкой области в Киев, чтобы потом выехать в Турцию.
Какое гражданство и какие документы есть? Как по мне очевиднее ехать в Одессу, чтобы выехать в Молдову, или в Западные области, чтобы выехать в ЕС.
Киев-Турция - у меня вообще маршрут не прокладывается
Эрзули
полноправный участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение fanatmlb » 13 сен 2023, 11:18

Гражданство Украины, загранника нет, нужно попасть в РФ. Каким образом лучше и проще? Не из всех стран можно пересечь границу с РФ.
fanatmlb
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумЭвакуация женщин и детей из Украины

Включить мобильный стиль