Я еду в Италию на обучение, которое будет длиться 28 дней. Учебное учреждение не имеет лицензии и просит оформлять для поездки туристическую визу.
Я гражданка РФ. Ранее никогда шенген не оформляла. Поэтому решила сделать его через визового агента. Агент рассудил так, что бессмысленно запрашивать первый шенген на месячный срок и запросил на 14 дней, полагая, что дадут все равно на месяц.
В итоге визу мне дали на 20 дней. Она покрывает даты моей поездки, но количество разрешенных дней - всего 20.
Визовый агент передал мне итоги консультации с кем-то из сотрудников визового центра Италии в Москве. Если я буду подавать апелляцию по текущей визе или запрашивать новую, находясь в Москве, велика вероятность, что у меня отзовут текущую визу, посчитав, что я ввела их в заблуждение, когда подавалась на нее. Поэтому советуют подаваться на продление срока пребывания уже по приезду в Италию.
ВОПРОС: куда в Италии следует подавать такое заявление и как это делается? Надо продлить разрешенный срок пребывания по туристической визе с 20 до 28 дней.
У меня на руках есть:
1. Билеты на фактические даты поездки;
2. Официальное приглашение в Италию от отеля, где будет проходить обучение;
3. Официальное подтверждение организатора обучения о том, что в эти даты я буду на обучении.
Отель хочет подготовить еще письмо в адрес органа власти, куда я буду подавать заявление.
Заранее благодарю за помощь!