Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2022, 09:58

Эта тема общая, но это не значит, что это тема - помойка.
Здесь пишем то, что не касается тем, перечисленных ниже:

Отдельные темы, касающиеся получения визы в Японию

Финансовая гарантия для визы в Японию

Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Бронь авиабилетов для визы в Японию

Бронь отеля для визы в Японию больше не нужна

Шансы на визу в Японию

Отказ в визе в Японию, что делать

Если получили визу в Японию и хотите поделиться отзывом: Отзывы о самостоятельном получении визы в Японию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение SexDrugsBangkok » 11 авг 2023, 23:56

я как раз хотел поездку сделать 35 дней - придется дать на 90
SexDrugsBangkok
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение A-MOS » 12 авг 2023, 15:30

A-MOS писал(а) 10 авг 2023, 17:39:День добрый. К дискуссии о необходимом остатке на счете зарубежной карты - как я понимаю, полной ясности в вопросе нет?
Билет у меня выкуплен, а вот отели бронировал на букинге с возможностью отмены и без предоплаты.
Зарубежные карты есть, но та, остаток по которой покрывает отели - неименная. Правда, в приложении банка заказал выписку, там указаны паспортные данные и этот самый остаток. Но средств впритык - 1400 долларов на 2 недели. Хватит ли им этого и подтверждения в виде цветной распечатки электронной выписки (там стоит штампик банка)?

Вопросов при приеме документов не возникло, посмотрим, дадут ли запрошенную мульти-трехлетку.
Слегка переживал также за справку из российского банка, т.к. притащил распечатку из ИБ с оттиском печати, получившимся не слишком четким на принтере - но тоже взяли.
Организовано всё хорошо, как и ранее. Приехал к 11, документы приняли через 25 минут, еще через 15 минут выдали расписку.
A-MOS
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 92

Сообщение Future33 » 12 авг 2023, 16:20

A-MOS писал(а) 12 авг 2023, 15:30:Вопросов при приеме документов не возникло, посмотрим, дадут ли запрошенную мульти-трехлетку.

Если подаетесь первый раз - не дадут, если же летали в течении последних 3 лет, и написали бумагу с просьбой дать - то дадут. ))
«Попробуй…» - шепнула Мечта...
Future33
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Galactic76 » 15 авг 2023, 00:27

Я спрашивал как то недавно про TWOV, мне тут сказали что россиянам TWOV нельзя, однако на сайте emirates написано, что можно при полете в третью страгу с визой третьей страны до 72 часов:

TWOV (Transit Without Visa):
Passengers with a confirmed onward ticket for a flight to a third country on the same calendar day. They must stay in the international transit area of the airport and have documents required for the next destination.

Passengers with a passport transiting through Narita (NRT), Tokyo (HND) or Osaka (KIX) with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 72 hours can obtain a Shore Pass on arrival. They must not be subject to entry restrictions and they must:
- have documents required for the next destination; and
- have proof of sufficient funds to cover their stay; and
- arrive at and depart from the same airport.

Passengers with a passport and a confirmed onward ticket to a third country within 3 days can obtain a Transit Pass on arrival. They must not be subject to entry restrictions and they must:
- have documents required for the next destination; and
- have proof of sufficient funds to cover their stay; and
- arrive at and depart from an airport or seaport located within the same group below.
- Group A:
Airports: Narita (NRT), Haneda (HND), Nagoya (NGO), Niigata (KIJ), Komatsu (KMQ) and Yokota (OKO).
Seaports: Tokyo, Yokohama, Niigata and Nagoya.
- Group B:
Airports: Osaka (KIX), Nagoya (NGO) and Komatsu (KMQ).
Seaports: Osaka, Kobe and Nagoya.
- Group C:
Airports: Fukuoka (FUK), Nagasaki (NGS), Kumamoto (KMJ), Kagoshima (KOJ), Naha (OKA) and Kadena (DNA).
Seaports : Hakata (Fukuoka), Shimonoseki and Naha (Okinawa).
- Group D:
Airport: Chitose (CTS).
Seaports: Tomakomai, Otaru, Hakodate and Muroran.
NOTE: Only HND (Terminal 2 International Flights Areas and Terminal 3) and KIX are open 24 hours. Passengers cannot stay overnight at transit area at other airports.

Так можно или нельзя без визы в японию транзитом в сша из рф ?

В японию сейчас недорого из рф через китай ( там тоже вроде TVOW есть)
Galactic76
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение A-MOS » 15 авг 2023, 01:24

Galactic76 писал(а) 15 авг 2023, 00:27:Я спрашивал как то недавно про TWOV, мне тут сказали что россиянам TWOV нельзя, однако на сайте emirates написано, что можно при полете в третью страгу с визой третьей страны до 72 часов:

Вопрос в том, вам шашечки или ехать )
Я не то чтобы иксперд, но TWOV действительно действует! Проблема в том, что при этом "безвизовом транзите" вы все равно должны оставаться в транзитной зоне аэропорта.
Для тех, у кого стыковочный рейс в тот же день, об этом недвусмысленно написано в приведенной цитате Эмирейтс.
Для тех, у кого рейс не в тот же день, но в пределах 72 часов, написано про Shore pass и какой-то Transit Pass (не уверен, что это за зверь).
Мое понимание состоит в том, что Shore pass вы получить можете... но всё равно должны будете коротать 72 часа в транзитной зоне.
Об этом вроде бы черным по белому написано на офиц сайте японской электронной визы:

Anyone who needs a visa to enter Japan will require a transit visa to board a connecting flight. This includes travelers with a confirmed onward ticket for the same day and those who do not wish to leave the airport's transit area. It is necessary to keep documents of your next destination ready.
However, you won't need a transit visa if you travel via Tokyo International Airport, aka Haneda Airport, or Osaka's Kansai International Airport. But, for this facility, you must meet specific criterion, including:
- Possessing a confirmed onward ticket and other necessary documents
- A connecting flight within the next three days or 72 hours
- You don't wish to leave the international transit lounge of the airport
It is worth noting that you will need a Shore Pass on arrival if you don't have a connecting flight on the same day you arrive in Japan and the flight is within the next 72 hours.

https://japanevisa.net/japan-transit-visa/
A-MOS
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 92

Сообщение seasoulnatali » 15 авг 2023, 17:27

Добрый день
Может кто знает , можно ли запрашивать мультивизу , если была получена однократная на 15 дней , но из-за ковида не удалось посетить страну?
Получила визу в марте 2020го , билеты были на апрель, но все закрылось и в итоге не откатана

Спасибо заранее
seasoulnatali
новичок

Сообщение elizavech » 15 авг 2023, 21:29

Здравствуйте, я еду в школу на 3 месяца, учеба оплачена, подскажите, на какую визу мне подаваться? Получается на туристическую? Извините за тупые вопросы, просто хотелось бы точный ответ увидеть, спасибо за ответы заранее!
elizavech
новичок

Сообщение Future33 » 15 авг 2023, 22:13

seasoulnatali писал(а) 15 авг 2023, 17:27:Может кто знает , можно ли запрашивать мультивизу , если была получена однократная на 15 дней , но из-за ковида не удалось посетить страну?

Запрашивать можно и в первую поездку - это никто не запрещает, а вот дадут ли - тут уже на их усмотрение...
«Попробуй…» - шепнула Мечта...
Future33
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Дмитрий Костин » 15 авг 2023, 23:00

elizavech писал(а) 15 авг 2023, 21:29: еду в школу на 3 месяца, учеба оплачена, подскажите, на какую визу мне подаваться? Получается на туристическую? Извините за тупые вопросы, просто хотелось бы точный ответ увидеть, спасибо за ответы заранее!

Подождите, а разве школа не предлагала помочь с визой? Вы через Gaku_ru школу нашли?
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 16 авг 2023, 00:42

elizavech писал(а) 15 авг 2023, 21:29:еду в школу на 3 месяца, учеба оплачена, подскажите, на какую визу мне подаваться?

Вам нужна краткосрочная студенческая виза
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Anna_Lavrova » 18 авг 2023, 17:04

Здравствуйте, кто-нибудь бронировал хостелы или капсулы и показывал в посольство? Как они могут отнестись к такому типу жилья на 10 дней?
(хочу на островке забронировать, отправить в посольство для визы, а потом отменить. На букинге дешевле)
Anna_Lavrova
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение mezler » 18 авг 2023, 17:12

Anna_Lavrova писал(а) 18 авг 2023, 17:04:Здравствуйте, кто-нибудь бронировал хостелы или капсулы и показывал в посольство? Как они могут отнестись к такому типу жилья на 10 дней?

Им вообще всё равно, какой тип жилься
mezler
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Hallelujah_63 » 20 авг 2023, 17:00

Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто знает, как собирать пакет документов на подачу вместе с ребенком? Информации толком про это нет, а я её ни разу с ребенком никуда не летала(

Все документы вперемешку аля:
сначала анкеты для меня и ребенка,
потом копия паспорта,
справка с работы,
справка из банка,
копии св-ва о рождении и браке,
программа пребывания,
билеты,
Aibnb?

Или нужно разделить их как то?

И нужно ли ещё прикладывать спонсорское заявление что я беру расходы ребенка на себя (на русском или английском?)? Ну и про справку со школы я ничего не нашла, что в ней должно быть, нужна она или нет вообще?
Ещё где то пишут про разрешение на выезд, но вроде в консульстве сказали что оно нужно только для границы а не для получения визы. Так ли?
Hallelujah_63
новичок

Страны: 3

Сообщение Dima_Volodin » 21 авг 2023, 00:15

Есть ли у кого опыт/понимание/и всякое такое, как на данный момент обстоят дела с получением визы для крымчан?
Из документального крымского только прописка во внутреннем паспорте и место рождения в загране. Сам загран московский.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Dima_Volodin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Galina_v » 21 авг 2023, 01:19

При подаче документов на визу вы прикладываете копии страниц паспорта, в том числе, с пропиской, скорее всего не примут документы с крымской пропиской.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 21 авг 2023, 01:52

Dima_Volodin писал(а) 21 авг 2023, 00:15:Есть ли у кого опыт/понимание/и всякое такое, как на данный момент обстоят дела с получением визы для крымчан?
Из документального крымского только прописка во внутреннем паспорте и место рождения в загране. Сам загран московский.

Вы можете напрямую позвонить в Посольство в Мск и поговорить с ними: https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/info.html
Сразу появится понимание, тк не Вы первый.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение alexpanarin92 » 23 авг 2023, 06:18

Добрый день.
Подскажите, для подтверждения покупки билетов и подачи их на визу, достаточно ли будет маршрутного листа от Тинькофф.Путешествия (покупал билеты у них) и чеков с оплатой? Или нужны какие-то выписки именно от авиакомпании (в моем случае Air China).
alexpanarin92
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Inna432 » 23 авг 2023, 09:06

Не нахожу почему то в ветке - документы с работы в оригинале подаются, как указано на сайте посольства. Те перевод с русского не прикладывать? Билеты, соответственно тоже?
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Hallelujah_63 » 23 авг 2023, 09:14

alexpanarin92 писал(а) 23 авг 2023, 06:18:Добрый день.
Подскажите, для подтверждения покупки билетов и подачи их на визу, достаточно ли будет маршрутного листа от Тинькофф.Путешествия (покупал билеты у них) и чеков с оплатой? Или нужны какие-то выписки именно от авиакомпании (в моем случае Air China).

Мне говорили главное чтобы было понятно что оплачено, тоесть чек нужен + в маршрутной квитанции обязательно нужны имена тех, кто едет. В турецких авиалиниях например почему то не показывает пассажиров, пришлось распечатывать письмо которое они мне присылали на почту целиком где были имена. Так что смотрите сами, где есть вся инфа
Hallelujah_63
новичок

Сообщение Hallelujah_63 » 23 авг 2023, 09:19

Inna432 писал(а) 23 авг 2023, 09:06:Не нахожу почему то в ветке - документы с работы в оригинале подаются, как указано на сайте посольства. Те перевод с русского не прикладывать? Билеты, соответственно тоже?

Перевод не нужен, я если была возможность делала на английском, там где не было возможности оставила на русском аля справка с работы, свидетельства о рождении паспорт и прочее.
Hallelujah_63
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль