Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение 4fear » 14 авг 2017, 20:20

Отказали в визе в Венгрию. Паспорт не пустой, прикладывал свидетельство о регистрации ИП и выписку из банковского счета. Единственное подозрение - неоплаченная бронь билета на сайте Аэрофлота (по номеру бронирования видно, что оплаты не было и бронь была аннулирована), хотя я сомневаюсь, что в посольстве это проверяют. Кто подскажет, как и куда подавать аппеляцию и что в ней писать? Очень не хочется портить паспорт отказом в шенгене.

В теме пишем: кто документы готовил, через кого подавались, где, какие документы, маршрут.
4fear
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение Tatjunchik » 21 авг 2023, 12:23

Очень странный отказ. Жаль. Теперь еще больше переживаний , пока ждёшь свою визу. А билеты сами бронировали и отели ? Нет несостыковок ? Просто 11 пункт- это подлинность , надежность документов.
Отказ , конечно , лучше перекрывать той же страной, но как доказать им намеренность в этом случае и не схлопотать повторный отказ - это сложно . Может , билеты в музеи или маршрутный лист все -таки приложить .
Вам надо доказать, что вы вернетесь в рф. С работы были документы ? И рекомендуют выписки из Егрн добавить , если есть недвижимость в рф. Карта иностранного банка не родственника из ЕС ?
Tatjunchik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mishania461 » 21 авг 2023, 13:05

Все делал сам. Все билеты выкуплены. Брони с букинга живые подтвержденные, с привязкой карты иностранного банка моей (не EU). На состыковку проверял несколько раз. Сутки все перекрыты. Все документы абсолютно подлинные, стандартные распечатки систем бронирования. Их можно в любой момент проверить.
Судя по данным причинам про возможность невозврата нет подозрений у консула. Спарвки с работы все с живыми печатями, все подлинные. Выписки из банка по двум счетам с хорошим движением и остатком. А вот в маршрут и цель не поверил, судя по всему.
Маршрутный лист может и лучше, но в нем ничего нового то не было бы. Те же города в те же даты. И рекомендации здесь на форуме по этим доп документам разнятся.
Может брони в отели оплачивать? хотя таких требований и нет...
А вот второй раз подавать - уже склоняюсь к тому, чтобы отменять поездку...
Карта иностранного банка не родственника из ЕС ? - здесь не понял вопроса.
mishania461
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Tatjunchik » 21 авг 2023, 13:07

Еще страшнее становится … почему же тогда отказ ? А звонка не было из посольства ? Не пропускали ?
Tatjunchik
участник

Сообщение mishania461 » 21 авг 2023, 13:21

Здесь не готов с уверенностью ответить. В рабочее время мог, к сожалению, пропустить. И тоже думал об этом уже после получения конвертов
mishania461
новичок

Сообщение mishania461 » 21 авг 2023, 13:38

Проверил списки вызовов по номеру своему. Ничего намекающего на номер консульства из принятых и пропущенных не нашел.
mishania461
новичок

Сообщение Tatjunchik » 21 авг 2023, 13:54

По венгрии не слышала про аппеляцию, нет практики ни у кого в этом направлении ? Может , так попробовать ? Хотя не знаешь , как лучше , повтор или аппеляция, сейчас все сложно . Еще и венгрия не самая распространенная по статистике разных кейсов страна .
Tatjunchik
участник

Сообщение mishania461 » 21 авг 2023, 14:06

Аппелировать необходимо к чему-то конкретному. Здесь же мне не ясна конкретика причины отказа
mishania461
новичок

Сообщение Loli Loli » 21 авг 2023, 14:57

mishania461 писал(а) 20 авг 2023, 16:45: Причины 2, 10, 11.

от души наставил консул. Никаких броней не слетало?
2. отсутствие целей и условий - это понятно, Вена не понравилась
10. недостоверность информации. Брони не слетали?
11.Имеются обоснованные сомнения относительно достоверности заявления... тоже понятно, та же Вена не понравилась

А на тему звонка: не переживайте. Консульство как почтальон - всегда звонит дважды. В смысле если один пропустили, то был бы второй звонок. Если нет таких, то не звонили. Просто не понравилось, что Вена затесалась в поездку.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 57

Сообщение mishania461 » 21 авг 2023, 15:55

Все брони целы до сих пор. Вот уже думаю отменять отменяемые (часть авиа невозвратные).
По Вене, конечно, да. Но масса кейсов у форумчан (даже их бОльшая часть, как мне показалось при анализе), где выдают без проблем именно с маршрутоами в соседние страны. Мы как раз планировали Венгрию, но 2 недели раз отпуск, решили в соседнюю Австрию заехать (не бывали ранее).
Сокращать маршрут и оставлять только Венгрию и подавать вновь сейчас? Второй отказ не хочу))
Подавать планирую в Питере, слоты есть в ближайшее время
mishania461
новичок

Сообщение potapvazhniy » 21 авг 2023, 16:14

mishania461 писал(а) 21 авг 2023, 15:55:Сокращать маршрут и оставлять только Венгрию

Это хорошая мысль.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Chami Li » 21 авг 2023, 22:28

mishania461 писал(а) 21 авг 2023, 15:55:масса кейсов у форумчан (даже их бОльшая часть, как мне показалось при анализе), где выдают без проблем именно с маршрутоами в соседние страны.

Это еще раз подтверждает аксиому:
1. Каждое заявление рассматривается индивидуально.
2. Если соседу из очереди в ВЦ визу дали, это не означает, что дадут и тебе. Даже при одинаковом пакете документов/маршруте.

Поэтому на вопли из серии "Я подавал маршрут на месяц по 3-4-5 странам, мне дали без проблем, а на форуме одни дураки сидят и дурацкие советы дают" я даже не стала отвечать в соответствующей теме.
Разумный человек и так сделает правильный вывод из подобных воплей.

Самое важное: никто не знает реальную статистику отказов, т. к. об успешном получении пишут на порядок чаще.
Сокращать маршрут и оставлять только Венгрию

Да.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Сообщение yonce » 10 окт 2023, 08:35

Здравствуйте.
Предыдущие визы:
У меня: 2018 на 5 дней от Швеции, в июне на 13 дней от Испании.
У мужа: были попытки (как и у меня, но мне в итоге дали) 3 раза получить визу от Испании- отказ.
Подавались с таким пакетом:
на тур. визу на 5 дней: оплаченные авиабилеты через Турцию, оплаченный средний по цене отель (50-56 Tuzoltó u., Будапешт), приложенные 2 билета на концерт известной в своем жанре группы, анкета с указанием однократной визы(это так, для инфо), остаток по картам 300+, банковские выписки за 3 месяца, справки с работы с хорошей зп, приложили свидетельство о браке, т к в ВЦ стали нас вместе оформлять и попросили еще и свидетельство, маршрутный лист, в котором указан как и во сколько едем из НН до Будапешта и обратно+ отель на 5 дней.
Кстати, хоть и наши доки отправили вместе в один день, но результаты пришли с разницей в 1 день, видимо действительно смотрят индивидуально.

В общем, получили по отказу (2,10,11).
Грусть заключается в том, что маршрут реальный, очень хотели попасть на концерт. Если бы заранее подали доки, то решали бы вопрос через апелляцию…
А так складывается впечатление, что в их базе у нас стоят галочки аля отказники и в след раз при попытке получить визу в N стране, будут проблемы из-за того, что Венгрия отказала. Но надеюсь я накручиваю себя )
yonce
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex.P » 10 окт 2023, 08:50

yonce писал(а) 10 окт 2023, 08:35:в их базе у нас стоят галочки аля отказники

В их базе есть все ваши визы и все отказы, так что эту информацию они тоже принимают во внимание, особенно учитывая кол-во ваших отказов
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение Kraia » 13 окт 2023, 18:00

Всем привет! Прошу вашего совета. Получила отказ в визе в Венгрию.
Ситуация, я живу и работаю в Ирландии. Гражданство России, в Ирландии у меня рабочая виза.
Пока была в Москве решила податься на визу в Венгрию, так как было много доступных слотов и рассматривали довольно быстро (в Ирландии невозможно найти слот на подачу - их никогда нет).
Планировала поездку в Будапешт на неделю.
Из документов подавала: купленный билет Дублин - Будапешт (возвратный), отель в Будапеште на 7 дней, справку с работы, справку из банка с суммой 2000 евро на счету.
Получила отказ со следующими причинами:
1. Justification for the purpose and condition of intended stay wasn’t provided;
2. The information submitted regarding the justification for the purpose and condition of intended stay wasn’t reliable
3. There are reasonable doubts as to the reliability of the statements made as regards the credibility and good faith of the applicant is questionable as regards the destination of entry and destination country

Посоветуйте пожалуйста, что могло не понравиться офицеру и имеет ли смысл переподаваться. Если да, то что стоит дополнить. Спасибо!
Kraia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение mihai3 » 13 окт 2023, 20:21

Kraia писал(а) 13 окт 2023, 18:00:имеет ли смысл переподаваться.

Переподайтесь на лечебный тур на термальные источники. Озеро Хевиз. На 7-10 дней.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение НарисуюНебо » 24 ноя 2023, 16:38

Добрый день! Не нашла своего варианта темы, поэтому пишу сюда.
Отказ Венгров п 2,10,12 Отказ напечатали при мне, но причину не сказали, хотя я спрашивала
У меня есть несколько вариантов:
1. У меня не было электронного счета-фактуры от Виззэйр. Он пришел на 9 день после покупки билетов (раньше приходил за несколько часов). Я подтвердила платеж выпиской (электронной) за дату покупки билетов, так как покупала со своей иностранной карты. Чек там не формируется, специфика карты.
2. После сдачи документов в консульство рейс Ереван - Вена перенесли на 2 суток вперед, соответственно въезд стал позже указанного в анкете. В распечатке билета, которую сдавала - как в анкете, первоначальное время.
3.Я подала документы на новую визу через 26 дней после выезда из шенгена, при еще действующей предыдущей визе, но период начала новой через 31 день после окончания старой.
4. В этом году это третья запрашиваемая шенгенская виза. Первая закончилась в феврале, потом была в июне-июле Испания на 30 дней, по штампам вьезд-выезд Германия на весь срок. После этого была еще виза на 45 дней (для ее получения я прикладывала посадочные в Испанию, не электронные). Эта виза откатана через выдавшую страну, вылет из соседней, южной, лояльной.
5. Маршрут был Хостел в Будапеште 5 ночей 3 дня, отель в Риме 1 ночь/2 дня. всего виза запрашивалась на 6 ночей. Может слишком дешевый хостел?

И что теперь делать?
имеет ли смысл подавать апелляцию о том, что документы об оплате и изменении рейса получены мной позже сдачи на визу?

Куда подаваться за следующей визой и когда? Текущая поездка уже не актуальна, так как один рейс перенесли сократив ее почти в 2 раза и добавив мне 2 дня к 2 запланированным в Ереване. Рождество в пути - смысла нет. Все выкупленные отели и билеты возвратные. Необходимость лететь в шенген отсутствует и возникнет не ранее чем через 3-4 месяца.
Надо ли при следующей подаче писать консулу мотивационное, что был перенос рейсов и поздняя отправка платежных документов?
Вообще что целесообразно делать срочно?
НарисуюНебо
участник

Страны: 32

Сообщение Alberto Contador » 24 ноя 2023, 17:47

У вас уже все дни в полугодии закончились. Вам надо правильно посчитать сроки. И вы на визу подавали документы о работе где-либо ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение НарисуюНебо » 25 ноя 2023, 07:32

Была в Шенгене с 13.06 по 10.07 и 14 дней октябре. Подтверждение справки прикладывала настоящую справку о работе в найме, более 6 месяцев, там бы по телефону правильно ответили.
НарисуюНебо
участник

Страны: 32

Сообщение Alberto Contador » 25 ноя 2023, 10:20

Вы думаете, что в консульствах не знают, что отпуск в РФ 28 календарных дней. А Вы катались и в феврале, в июне, в октябре, теперь новый год. Странно это. С учётом того, что это найм недавний. Плюс ещё печати Германии. Вам явно не надо в Венгрию, Вам надо в ЕС. Очень надо.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение potapvazhniy » 25 ноя 2023, 12:05

Alberto Contador писал(а) 25 ноя 2023, 10:20:отпуск в РФ 28 календарных дней

Да разве? У меня 37 дней к примеру,у кого то может и больше быть.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 350 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль