vlil писал(а) 17 авг 2023, 20:40:А что делать, если хайвей был тупо закрыт часа два (бензовоз горел после аварии). И объехать негде. Точнее можно, но крюк часа на три.
Мой совет - звонить в авиакомпанию и хотя бы предупредить, что пассажир может опоздать. Пусть в PNR внесут комментарий, чтобы хотя бы рейс не аннулировали. Я, вот, порылся в записях и вспомнил свой случай несколько лет назад. Поняв, что на регистрацию я никак не успею даже на вертолете, я позвонил в авиакомпанию и сказал, что я не лечу и хочу изменить рейс. Это спасло меня от потери стоимости билета, так как менять его я мог, а при неявке на рейс я все терял. В итоге мне просто поменяли билет с доплатой (что в день вылета было равнозначно покупке нового билета за большие деньги).
Totilas писал(а) 17 авг 2023, 21:48:я считаю что для таких случаев страховка и придумана.
Смотря какая страховка. Я в США страховок, которые покрывают самостоятельные стыковки не видел. В Великобритании есть такие, но дешевле купить новый билет, чем такую страховку.
Lamp писал(а) 17 авг 2023, 22:06:А что является страховым случаем у этой страховки , которую у EasyJet можно купить во время покупки билета?
Я, вот, тоже хотел спросить. Дешевые страховки, которые, прям, все покрывают, звучат недоверчиво.