Loli Loli » 20 июл 2023, 20:46
немного тут про VMS.
Я сама делала последние итальянские визы только через них. И всегда удивлялась сотрудницам, кто эти визы принимает. "морда кирпичем", супер-важные и людям часто тяжело противостоять их синдрому очень-важного-вахтера : тут подпишите, другая справка, денег мало, принесите бронь на год - а не букинг на время учебы.
Те, кто подаются должны понимать, что подпись на анкете стоит ваша и только вы отвечаете за верность документов. Принять они обязаны то, что вы сдаете. Они не отвечают за выдачу виз, они не принимают решение. Вы можете прислушаться к их совету, можете - нет, сказать: принимайте в таком формате/ такую сумму.
Есть перечень документов и правил, что просит консульство. Все, что другое/иначе/большая сумма - это фантазии вахтера на входе. У них нет KPI за процент выданных виз. Им все равно, все что они тешат своими "делайте так"- это чувство собственной важности.
Последний пример, человек получал визу в июне. По настоянию очень умной женщины из VMS он принес целую кипу выписок об ИП , где он оформлен. В итоге, когда ему звонили из консульства про работу, то спросили:" а зачем вы принесли столько много выписок?".
Когда сдавала я, то мне "повезло" на особо-важную-барышню. Она была самой важной. Это было легко понять, она так долго проверяла документы у людей и давала наставления, что она была единственной, к которой выстроилась ЖИВАЯ очередь из людей, кто оплатил консульский сбор. Даже после оплаты этого сбора дама пыталась учить, что-то печатать, еще раз рассуждать о банковских выписках.
Я забыла ксерокопию загранпаспорта, она мне ее тоже делала. Но кроме того, она пустилась в рассуждения про то, что анкета у меня на итальянском, выписки из банка на английском, а с работы на русском.
И если что, то у нее никто не сделал "все правильно".
Если вы уверены в своем пакете документов, то настаивайте , чтобы их приняли без изменений.