Купили у них билеты Сочи-Дубай от S7. На почту сразу пришла бронь, но вот нормальных билетов мы так и не дождались. Время идёт, скоро вылет, а от них ничего. Написали им на почту - молчание. Стали писать в чат поддержки на их сайте и они завели песню: мол, авиакомпания отменила со своей стороны бронирование, вот сейчас мы вам предложим другой вариант. А этот другой вариант с двумя пересадками в разных странах, ещё и доплатить 2/3 от того, что уже заплатили. Отказались и попросили возврат. Они заверили, что возврат получим в течение 7-14 рабочих дней.
Мы периодически им писали и напоминали о себе. В итоге они дотянули так, что прошло уже 19 рабочих дней. Мы уже начитались отзывов об этом агенте и расстроились, как мы так встряли с ними. Пишем им в чат опять, а они: подождите ещё дней 5-6. Тут уже моё терпение лопнуло и я перешла в атаку. Высказала им всё, что думаю и пригрозила развернуть кампанию по возвращению наших денег. Наткнулась на этот топик и стала готовить письма в разные ведомства. Параллельно написала в авиакомпанию S7. Ребят наш случай никак не заинтересовал и поддержки мы от них никакой не получили. Единственная ценная информация была о том, что они от SmartFares никаких заказов на наши имена не получали. То есть агент тупо даже не передавал наши данные и не пытался ничего оформить. Хотя в разговоре о возврате денег специалист поддержки агенства сослался именно на политику авиакомпании, мол, ввиду невозвратных сборов ваш возврат будет меньше той суммы, что вы заплатили за билеты. А по сути авиакомпания вообще о нас не в курсе была. Развод чистой воды.
Также они наконец соизволили ответить на моё письмо с пометкой "Срочно", которое я отправляла, когда мы перед вылетом были без билетов (они ответили, когда мы уже из путешествия вернулись, ахах).
В общем пока я "причёсывала" тексты для жалоб в разные инстанции, агентство прислало возврат. Удержали 5 долларов. Конечно, непонятно, за что, но решили, что пусть это будет наша плата за неосмотрительность при выборе агентства.
Не связывайтесь с этим агентом, они легко разрушат ваши планы на отдых.
И спасибо за этот топик и подсказки, куда обращаться в случае чего