MariRyba » 14 авг 2023, 11:59
1. Москва Almaviva
2. Дата подачи - 17.07
3. Сколько рабочих дней делалась виза -20 дней (11.08. проставили визу, 14.08. - получили)
4. Шенгенские визы, полученные за последние 3 года. У меня - однократная Греция на месяц в январе-феврале 2022, Италия на полгода в 2022 год назад; до ковида были две итальянские на полгода и год и одна австрийская. У парня - не было шенгена больше 5 лет, до этого были годовые Нидерланды, Испания и Греция.
5. Мне дали на 1 год без одного дня многократную 90, парню - однократную на месяц с запасом от даты поездки.
6. - Мне проставляли в чистый паспорт, специально подавала новый, т.к. старый истекает в начале следующего года.
- В 2022 была в Италии в поездке, под которую получала визу, но не было штампов о въезде и выезде (ехала через Литву). На всякий случай прикладывала маршрут прошлого года и билеты с потверждениями отелей, чтобы обосновать предыдущую поездку и показать,что виза была откатана в Италию. (Хотя в соседней ветке на форуме не советовали так делать, решила подстраховаться и в визовом спокойно приняли это приложение к документам)
- В пакет документов для поездки 2023 вкладывали оплаченные перелёты, брони отелей (не оплачены)- половина с букингом, половина - прямые бронированиями с подтверждениями на мэйл письмом, маршрутный лист с описанием всего маршрута (Рим, Сиена, Лигурия) и указанием маршрутов поездов и автобусов (без билетов). Остатки на счетах от 500 тыс. до 700 тыс., обороты по картам, справки с работы с доходом 170+ тыс.у каждого.
- Записывала на подачу сама по телефону, пакет документов готовили сами - все без посредников.
7. Цель декларируемой поездки - туризм