Встал как всегда, с солнцем, позавтракал, собрался. Когда уже шел на выход, нарисовался и Хозяин, турки поздно встают. Прохожу мимо, сидит, задумчиво вдаль смотрит. Жизнь у него неспешная, созерцательная. Попрощался, в ответ махнул рукой - Иди, мол - голоса его я так и не услышал.
От Кабаньей лощины уйти можно двумя тропами. В прошлый раз шел "материковым" маршрутом, теперь выбрал береговой. Тропа идет лесом, на очередной отрожек. Наверху открывается прекрасный вид
ЧТо-то вроде поляны, с превосходным дубом. Под ним скамеечка, можно посидеть в тени, полюбоваться пейзажем.
Спуск вниз, выходим в долину. Тут расчищены поля, есть развалины фермерских хозяйств. Привлекла цистерна, старинная
Дале - короткий переход с красивыми морскими видами
Вышел в Каргы (Kargi koyu), практически пригород Датчи. На окраине развалины, судя по всему - греческая часовня.
Еще небольшой переход по шоссе и вхожу в Датчу.
Городок симпатичный, есть неплохой пляж. Много городской скульптуры
Первомай на носу, турецкие "комми" не дремлют. Улочки многих городов украшены плакатами. В этот раз попался один плакат, а в прошлом году в Стамбуле собрал целую коллекцию
Превосходный памятник Ататюрку
Зашел в кахфехане, надо было подзарядится. Сидел минут сорок, пил чай, стаканчиков пять, не меньше. КОгда уходил, денег с меня почему-то не взяли.
Обедал в Rio Ocagbasi, кормят неплохо, цены умеренные, чай безлимитно и бесплатно, живы тут еще старые добрые традиции
Что-ж, с Датчей на этом все, надо перебираться на Бозбурун. Есть желание пройти непройденное в прошлый раз(в 2015, офигеть как давно!).
Отправляюсь на автовокзал. Тут мне несколько подправили приятные впечатления от посещения Датчи. В долмуш не садят, объясняя это тем, что мест нет. Садят в большой автобус, берут значительно больше, чем это может стоить.
Устраивать разборки нет ни сил, ни желания, сажусь да еду. Я там единственный пассажир, так вот.
Высаживаюсь на развилке в Хисароню(Hisaronu).
Трек идет через поселок, затариваюсь там водой
За поселком, уже почти в темноте, нахожу себе площадку(36.78062 28.14320). Вокруг горельник.
На завтра намечено посещение античного Кастабоса(Kastabos).