Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Constantine1 » 14 июл 2023, 18:08

А можете сказать, где и как именно выяснять это? В переписке с британцами они пишут, что не могут обсуждать было ли это отказное решение или положительное. По логике связаться с московским VAC остается. Может, техническая ошибка и забыли вклеить, я надеюсь на это :)
Constantine1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 18:14

Constantine1 писал(а) 14 июл 2023, 18:08:В переписке с британцами они пишут, что не могут обсуждать было ли это отказное решение или положительное.

Это до получения паспорта. А сейчас Вы получили паспорт, в котором нет визы и не получили отказ по электронной почте (папку со спамом проверяли?). Вот именно это и выясняйте: если был отказ, просите направить его текст, если было решение о выдаче визы, то нужно вклеить визу - пусть дают указание ВЦ.
Constantine1 писал(а) 14 июл 2023, 18:08:где и как именно выяснять это?

Контакты UKVI Вам известны. Пишите новый запрос, так как обстоятельства изменились - Вы получили паспорт без визы.
Последний раз редактировалось Moon River 14 июл 2023, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2023, 18:15

Constantine1, это нужно было делать сразу при получении паспорта и отсутствии в нем визы и отказного письма в почте. Сейчас придется сходить туда еще раз. На всякий случай проверьте папку со спамом, туда могло упасть неприятное письмо.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Constantine1 » 14 июл 2023, 18:19

В спаме абсолютно точно нет. И все сообщения по рассмотрению до меня доходят с такой же четкостью как швейцарские часы:) В окне выдачи в TLS девчушка только развела руками. Сказала, что если нет визы в паспорте, то ждите письмо с текстом отказа. При мне еще мужчина с украинским паспортом не досчитался визы. Но там, может, реально отказ
Constantine1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2023, 18:25

Constantine1 писал(а) 14 июл 2023, 18:19:В окне выдачи в TLS девчушка только развела руками.

Ох уж эти девчушки)) Попробуйте тогда пока по варианту Moon River допроситься решения в продолжении переписки. И потом уже в случае положительного решения сходите в ВЦ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Lone31Star » 14 июл 2023, 23:36

Constantine1 писал(а) 14 июл 2023, 17:51:We can confirm that a decision has been made on your visa application.

Добрый день.

У меня примерно такая же ситуация. Тоже написала (12.07), что спешу забрать паспорт, но в письме довольно очевидно уточняла сроки рассмотрения. После этого получила письмо с "Please provide the email address used on the application so that we can escalate your case". Позже получила письмо с подтверждением эскалации (13.07) и в тот же день еще позже письмо с "We can confirm that a decision has been made on your visa application."
14.07 к вечеру получила имейл и смс от визового центра.

Пустой паспорт получен, отказа пока нигде нет. Спам тоже проверяла.
Хотя слабо верится, что кто-то ошибся.
Если найдем еще одного счастливчика, кто в последние два дня получил пустой паспорт и не увидел отказа, то будет прослеживаться закономерность :)

Если что-то разузнаете, пожалуйста, поделитесь.

P.S. Письмо с отказом получено буквально через минуту-две после публикации этого сообщения.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Ekaterina1807 » 18 июл 2023, 12:13

Всем привет!
22.05 была биометрия, уже прошло 8 недель. До сих пор нет решения. Писала платный запрос, пришёл ответ, что заявление на рассмотрении.
Подскажите, пожалуйста, кто-то был в аналогичной ситуации? Со сроком ожидания более 8 недель? Возможно ли как- то ещё повлиять на ускорение процесса? Могло ли так получиться, что моя заявка потерялась?
В анкете указывала даты планируемой поездки с 17 июля.

Буду признательна за вашу помощь.

С уважением,
Екатерина
Ekaterina1807
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 июл 2023, 13:52

Ekaterina1807 писал(а) 18 июл 2023, 12:13:Подскажите, пожалуйста, кто-то был в аналогичной ситуации? Со сроком ожидания более 8 недель?

Статистика получения визы в Великобританию россиянами
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Eugien » 18 июл 2023, 18:02

Подавали 6.06, сегодня пришла отбивка, что паспорт можно забирать. День в день 6 недель.
Москва, family visitor, 6 мес
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Mrs.Waters » 29 июл 2023, 12:38

Tulala, Подскажите пожалуйста, если это не секрет, что именно вы указывали в причине срочного получения визы? Может ваш опыт и мне бы пригодился, да и всем женам британцев которые месяцами должны ждать визу.
Mrs.Waters
новичок

Сообщение Akilya » 30 июл 2023, 08:20

Всем добрый день! Неделю назад зять с дочкой позвонили из Великобритании и попросили сделать эскалацию заявления. Приняли, присвоили номер, но сказали, что у них есть 15 рабочих дней (?) Это просто отписка?
Кому нить помогла эскалация? Поделитесь, пожалуйста.
Akilya
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 июл 2023, 09:41

Akilya писал(а) 30 июл 2023, 08:20:Поделитесь, пожалуйста.

Эту информацию никто не скрывает, ей охотно делятся на форуме, поэтому Вы можете найти ее с помощью расширенного поиска. Это будет быстрее и эффективнее чем ждать, пока кто-то захочет повторить свою историю в ответ на Ваш вопрос.
Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение partofmeh » 10 авг 2023, 19:34

Добрый день, всем!
Я подавала на визу 14.07 в Москве, хочу проверить статус своего заявления, никто не подскажет как это можно сделать?
partofmeh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение estrella08 » 10 авг 2023, 19:37

partofmeh, по почте будут присылать отбивки по стадиям, плюс на сайте ТЛС обычно можно глянуть.
Но если оно у британцев на рассмотрении, дальше только решение.
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Emgris » 21 авг 2023, 11:47

Подавали с братом 12 июля биометрию. Говорили про срок 6 недель (истекает 24 августа). 19 августа брату пришло письмо с отказом. Мне же пока ничего не пришло (сегодня 21 августа). Статус в tlscontact пока у обоих: "Application Received By DMC"
Emgris
новичок

Сообщение Rubcov34 » 29 авг 2023, 11:23

подались на 10 лет визу в начале февраля. три напоминалки платные уже отправил. все глухо. смотрю на форумах статистику - 6 мес всем дают легко про 2 и5 лет визы видел - мало но дают . не видел ни одного отчета о 10 лет одобренной визе.
наверно 10 лет визы они не желают давать легко. пока могу ждать до конца года но потом надо за визой сша ехать придется забирать паспорт. не сообразил заказать услугу keep my passport. но так легко они от меня не отвяжутся:)
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2023, 10:15

Rubcov34 писал(а) 29 авг 2023, 11:23:не сообразил заказать услугу keep my passport.

В России этой услуги нет.
Marussya2010

Сообщение JaneSht » 30 авг 2023, 22:10

Добрый вечер! После подачи заявления на визу пришло письмо, в котором есть строчка "We are unable to resolve your application within these customer service targets, due to operational restrictions. Please be assured that we will continue to progress your application to enable a decision to be made as soon as possible." - не могу уловить точный смысл. Что имеют в виду? Заявка даже еще не рассматривается? Письмо стандартное? всем приходит с подобным текстом? Еще в письме стандартное про обычные сроки, и про то, что не надо приходить за паспортом, пока не придет на то сообщение.

UPD: Сейчас перечитала сама, без интернет-переводчика, и, похоже, поняла. :) Сначала был абзац про обычные сроки. А потом этот абзац, в котором, видимо, говорят о том. что не могут рассматривать в озвученные выше сроки, но рассмотрят настолько быстро, насколько смогут. Т.е. , видимо, стандартное письмо про увеличенные сроки рассмотрения заявлений.
JaneSht
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2023, 22:50

Moon River

Сообщение RinaVAnd » 31 авг 2023, 17:06

Всем доброго времени суток!
Буквально сегодня получила свою заветную студенческую визу и тут же возник вопрос. Хочу с ним обратиться для начала к вам, дорогие форумчане, прежде чем платить денежки за официальный запрос. Может я просто чего-то не знаю и вы сможете меня просветить.

В дополнение к виньетке пришло официальное письмо, в котором есть фраза, что я могу находиться в Великобритании до 6 декабря 2024 года. Насколько я помню, если мой курс длится более 12 месяцев (у меня магистратура длительностью 18 месяцев), я моя виза так же должна включать себя срок 2 месяца после окончания срока обучения. Дата которая стоит в письме это финальная дата курса, указанная в CAS. То есть если я правильно интерпретирую это письмо, BRP мне выдадут в датой окончания день в день.

Проблема: во всех документах у меня на обучение дата 6 декабря 2024 стоит как approximate date of finishing studies и сам Graduation туда в любом случае не входит. К тому же, где же обещанные нам 2 месяца после окончания учебы?
Прикрепляю скрин этой фразы из письма.
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть ошибкой при выдаче документа? Или грядущие новые правила выдачи BRP как-то на это влияют? Или возможно я что-то неправильно поняла? И если это действительно ошибка, к кому мне обратиться, в визовый центр?
Буду безмерно благодарна за помощь и подсказки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RinaVAnd
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль