Справка с работы для визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Справка с работы для визы в Италию

Сообщение garryking » 10 авг 2023, 13:44

Nathalie.Estel писал(а) 10 авг 2023, 13:42:А справка с работы тогда это что?

Отчасти это еще и привязанность к родине, количество лет стажа и величина з.п.
garryking
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 10 авг 2023, 13:48

Nathalie.Estel писал(а) 10 авг 2023, 13:42: А справка с работы не считается фингарантией?

Спарвка с работы к финансовой гарантии не относится совсем.
Nathalie.Estel писал(а) 10 авг 2023, 13:42:А справка с работы тогда это что?

Это справка с работы.

Вы сайт визового центра открыли?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение AVB123 » 10 авг 2023, 16:16

Добрый вечер всем.
Правильно понимаю, что если на данный момент официально не устроена, ставлю, что «безработная».
Официальную справку смогу получить только через две недели(когда оформят).
Лучше подождать этого оформления и пойти со справкой с работы подавать документы или все равно? Читаю форум и не понимаю насколько большую ценность имеет именно справка с работы.
AVB123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2023, 16:20

AVB123 писал(а) 10 авг 2023, 16:16:Правильно понимаю, что если на данный момент официально не устроена, ставлю, что «безработная».

Правильно.
AVB123 писал(а) 10 авг 2023, 16:16:Лучше подождать этого оформления и пойти со справкой с работы подавать документы или все равно?

По большому счету все равно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 10 авг 2023, 16:30

AVB123 писал(а) 10 авг 2023, 16:16:Официальную справку смогу получить только через две недели(когда оформят).

Вам там стаж укажут пара дней?)
AVB123 писал(а) 10 авг 2023, 16:16: не понимаю насколько большую ценность имеет именно справка с работы.

Никакой ценности. И без нее подают и получают визы. Важнее сумма на карте.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Алена67890 » 11 авг 2023, 16:02

Подскажите пожалуйста самозанятому какие документы на визу нужны?нужно ли писать справку самому себе?
Алена67890
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loli Loli » 11 авг 2023, 16:21

Алена67890 писал(а) 11 авг 2023, 16:02:Подскажите пожалуйста самозанятому какие документы на визу нужны?

https://italy-vms.ru/podtverzhdenie-zanyatosti/
Самозанятые предоставляют справку из Налоговой службы о состоянии расчетов (доходах) по НПД за текущий/предыдущий год.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 57

Сообщение Nadya- » 16 авг 2023, 23:10

Алена67890 писал(а) 11 авг 2023, 16:02: какие документы на визу нужны?

Вы в приложении посмотрите, там есть справка о статусе. Это вместо справки с места работы должно быть. Нужно распечатать. И, наверное, справка о состоянии расчетов для подтверждения стабильности дохода, вместо оклада.
>Труды во имя близких не следует и почитать за труд.
Nadya-
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение professor1 » 22 авг 2023, 12:24

Добрый день, уважаемые участники форума!
Наш отдел кадров не указывает в справке с места работы размер зарплаты (что является требованием большинства визовых центров, в т. ч. итальянского). По этой причине я всегда при подаче документов на шенгенскую визу прикладывала справку НДФЛ для подтверждения средней зарплаты (зная, что данный документ не значится в списке необходимых).
И на сей раз я планировала предоставить справку о доходах в качестве дополнения к справке с работы. Но, прочитав 10 страниц дискуссии об отказе в итальянской визе Irkashutova, засомневалась в правильности своего решения. В соответствии с коллективным мнением опытных форумчан, любой поданный в визовый центр документ, не входящий в число требуемых для получения визы, может вызвать не только раздражение (что объяснимо), но и недоверие к соискателю визы.
В случае же отсутствия справки НДФЛ боюсь возникновения сомнений в подлинности справки с моей работы, поскольку в выписке с моей банковской карты за последние 3 месяца будет значиться лишь выплата отпускных в июне (в июле – августе у меня отпуск – соответственно, поступления зарплаты отсутствуют). Не вызовет ли это подозрений в том, что я могла уволиться с работы? Звонок из консульства на мою работу может остаться без ответа – нашей начальнице отдела кадров очень сложно дозвониться.
Все эти параноидальные мысли мне также навеяло обсуждение причин отказа Irkashutova.
В итоге вопрос – подавать в комплекте документов на получение итальянской шенгенской визы справку НДФЛ или нет?
professor1
новичок

Сообщение hellen-k » 22 авг 2023, 12:39

professor1 писал(а) 22 авг 2023, 12:24:Наш отдел кадров не указывает в справке с места работы размер зарплаты

Никакой проблемы в этом нет.
professor1 писал(а) 22 авг 2023, 12:24:В случае же отсутствия справки НДФЛ боюсь возникновения сомнений в подлинности справки с моей работы

Никакой связи между указанием в справке размера оклада и подлинностью справки нет.
Подлинность при необходимости проверяется одним единственным способом - звонком на работу по указанному в справке телефону.
professor1 писал(а) 22 авг 2023, 12:24:подавать в комплекте документов на получение итальянской шенгенской визы справку НДФЛ или нет?

Нет. Она не поможет решить вот это
professor1 писал(а) 22 авг 2023, 12:24:Звонок из консульства на мою работу может остаться без ответа – нашей начальнице отдела кадров очень сложно дозвониться.

Укажите в справке телефон нормального сотрудника, который сможет ответить на звонок.
-
hellen-k

Сообщение professor1 » 22 авг 2023, 12:51

hellen-k писал(а) 22 авг 2023, 12:39:Укажите в справке телефон нормального сотрудника, который сможет ответить на звонок.

Спасибо за советы.
К сожалению, справка с работы у нас заказывается через личный кабинет на корпоративном портале и выдается в готовом виде в отдельном окошке отдела кадров. Поэтому изменить ее содержание и, соответственно, указанный в ней номер контактного телефона я не могу. Наиболее адекватный сотрудник отдела кадров - как раз его начальница, которая, по крайней мере, знакома со мной лично. Остальные сотрудники часто меняются и не знают фамилий штатного состава всей организации.
professor1
новичок

Сообщение hellen-k » 22 авг 2023, 13:00

professor1 писал(а) 22 авг 2023, 12:51:Поэтому изменить ее содержание и, соответственно, указанный в ней номер контактного телефона я не могу.

Менять не надо. Можно просто дописать от руки. И поговорить с начальницей. Может быть ее мобильный указать, если согласится.

Но вообще если остальные документы вопросов и сомнений не вызывают, на работу звонят очень редко. Тот случай, на который вы ссылаетесь, был после отказа, да еще с ворохом лишних бумаг. Эти два фактора и повлекли за собой дополнительную проверку.
-
hellen-k

Сообщение professor1 » 22 авг 2023, 13:08

hellen-k писал(а) 22 авг 2023, 13:00:Тот случай, на который вы ссылаетесь, был после отказа, да еще с ворохом лишних бумаг.

Спасибо, успокоили.
На вашем форуме имеется масса полезной информации, и я с большим интересом ее изучаю. Но до знакомства с данным форумом процесс подачи документов на получение шенгенской визы воспринимался мною как рутинное занятие и никаких сомнений в возможности получения визы никогда не вызывал. А теперь, начитавшись страшных историй про отказы, начинаю дрожать над каждым подаваемым документом.
Последний раз редактировалось professor1 22 авг 2023, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
professor1
новичок

Сообщение Loli Loli » 22 авг 2023, 13:09

professor1 писал(а) 22 авг 2023, 12:24:По этой причине я всегда при подаче документов на шенгенскую визу прикладывала справку НДФЛ д

вот кстати, после того как люди прут в пакет документов все, что смогли придумать, им и звонят. Вот справка НДФЛ, выписка о собственности , чтобы прям "закрепить успех".
professor1 писал(а) 22 авг 2023, 12:24: Не вызовет ли это подозрений в том, что я могла уволиться с работы?

они не считают ваши транзакции, честно-честно. Смотрят факт, что есть движение и остаток. Вот им больше делать не фиг сидеть и считать: когда зарплата, складывать её за три месяца, проверять со справкой. Если увидят, что больше или меньше начинать думать про увольнение или больничный.
Сам факт: есть справка с движением - ок. Смотрим сколько на остатке. Все!
professor1 писал(а) 22 авг 2023, 12:24:Все эти параноидальные мысли мне также навеяло обсуждение причин отказа Irkashutova.

у нее случай, что уже был отказ ДО этого за липовые билеты. И после внимательнее смотрели.

Звонят на работу крайне редко, чаще после отказов. Если и есть вопросы, то в 90% звонят самому заявителю.
Но если документы в порядке, все по списку без "улучшения" в виде дополнительных 2-3 кг бумаги, без отказов в анамнезе - то звонить не будут.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 22 авг 2023, 13:12

professor1 писал(а) 22 авг 2023, 13:08:А теперь, начитавшись страшных историй про отказы, начинаю дрожать над каждым подаваемым документом.

"Не читайте перед обедом советских газет"))
Читать нужно тоже правильно)
-
hellen-k

Сообщение DaryaKed » 22 авг 2023, 13:33

Добрый день, уважаемые форумчане! Для семейной поездки подаем документы на визу, сыну 21 год, недавно вернулся после срочной службы в армии, официального трудоустройства еще нет, восстановление в институте и справку из ВУЗА сможет получить уже после подачи документов, в 2022 г. оформлялся как самозанятый, но соответственно справка о движении средств из налоговой будет практически нулевая. Можете подскажете как лучше поступить, указать что безработный и справку об остатке на счете, или все таки приложить справку об оформлении как самозанятый без справки о движении средств. Переживаю, что молодой возраст и отсутствие работы смутят консульство.В пакете документов будут приложены полностью выкупленные билеты и ваучер на оплаченный круиз.
DaryaKed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение professor1 » 22 авг 2023, 13:34

hellen-k писал(а) 22 авг 2023, 13:12:"Не читайте перед обедом советских газет"))
Читать нужно тоже правильно)

Абсолютно согласна. К сожалению, не всегда находится время на вдумчивое прочтение форума, а при беглом просмотре по диагонали взгляд постоянно вычленяет сообщения типа "Подали идеальный пакет документов - получили отказ"
professor1
новичок

Сообщение Loli Loli » 22 авг 2023, 13:46

professor1 писал(а) 22 авг 2023, 13:34:К сожалению, не всегда находится время на вдумчивое прочтение форума, а при беглом просмотре по диагонали взгляд постоянно вычленяет сообщения типа "Подали идеальный пакет документов - получили отказ"

вы знаете, я как любопытная варвара, то писала в личку всем из статистики с отказами, кто потом не писал в теме "отказы". Вот кроме отказ по 7 пункту ( что человек в базе SIS , и тут, как понимаете, никто не может предугадать, и тем более нет никакого идеального пакета документов, что преодолеет запрет в SIS), вот у всех остальных с отказами были "косяки" с документами или маршрутом.

Так что даже не берите в голову, собирайте по списку без попыток "тронуть консула в самое сердечко" каким-то допником. И будет у вас прекрасная поездка по плану и в срок.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение professor1 » 22 авг 2023, 15:35

Намерения quote="Loli Loli";p=11574584] "тронуть консула в самое сердечко" [/quote] дополнительными документами у меня точно не было, да и размер моих доходов вряд ли может кого-то удивить. Наоборот, в целях минимизации объема подаваемых документов я перевела все деньги на одну карту, чтобы предоставить единственную банковскую выписку вместо нескольких. Но, являясь сторонницей лаконичности в документах, я все же привыкла педантично следовать предъявляемым к ним требованиям.
Поэтому, впервые получив на новой работе справку без указания размера зарплаты, я сразу обратилась к сотруднице отдела кадров с просьбой указать в справке хотя бы оклад, поскольку это требование опубликовано на сайте визового центра. На что получила отказ и рекомендацию приложить к документам справку НДФЛ. Позднее узнала, что все коллеги так делают. С тех пор стала подавать справку НДФЛ в комплекте документов на получение визы - так что эта идея мне не принадлежит.
И еще один вопрос: почему в каждом втором отчете из статистики получения визы говорится не только о размере зарплаты, но и о суммах ежемесячного движения средств? Примеров обсуждения на форуме взаимосвязи размеров денежных трат со сроками выдачи визы я не обнаружила.
professor1
новичок

Сообщение hellen-k » 22 авг 2023, 15:37

DaryaKed писал(а) 22 авг 2023, 13:33:справка о движении средств из налоговой

А где в списке документов справка из налоговой?
DaryaKed писал(а) 22 авг 2023, 13:33: Можете подскажете как лучше поступить, указать что безработный и справку об остатке на счете, или все таки приложить справку об оформлении как самозанятый без справки о движении средств

Без разницы.
DaryaKed писал(а) 22 авг 2023, 13:33: Переживаю, что молодой возраст и отсутствие работы смутят консульство.

Визы получают и молодые безработные. Если в документах не косячат.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль