Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: taikoo и гости: 1

Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2022, 09:58

Эта тема общая, но это не значит, что это тема - помойка.
Здесь пишем то, что не касается тем, перечисленных ниже:

Отдельные темы, касающиеся получения визы в Японию

Финансовая гарантия для визы в Японию

Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Бронь авиабилетов для визы в Японию

Бронь отеля для визы в Японию больше не нужна

Шансы на визу в Японию

Отказ в визе в Японию, что делать

Если получили визу в Японию и хотите поделиться отзывом: Отзывы о самостоятельном получении визы в Японию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение grumpy_gordon » 01 авг 2023, 17:04

grumpy_gordon писал(а) 27 июл 2023, 09:50: После дополнительного звонка от меня сказали, что документы отправляют в МИД для проверки у тех, кто родился в ДНР и рядом.

Виза готова 31 июля, на пятый рабочий день. При этом, дополнительные документы (все страницы паспорта) я отправил вечером дня подачи, то есть с момента получения всех документов посольством прошло стандартно 4 рабочих дня. Мы делали дополнительный звонок в посольство, объяснили что паспорт нужно забрать побыстрее, хотя не факт что это повлияло.
grumpy_gordon
новичок

Сообщение romanov.m » 01 авг 2023, 17:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, даты прибытия в Японию могут же отличаться от тех, что я указываю в программе пребывания и забронированных билетах? Просто я волнуюсь, что не смогу прилететь точно в те дни, что указал в анкете
romanov.m
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 01 авг 2023, 17:57

Могут, если в выделенный коридор уложитесь.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26

Сообщение Alena2810 » 02 авг 2023, 21:26

Сегодня я получила первую в жизни визу в Японию. В Санкт-Петербурге, однократная, на 15 дней, коридор въезда стандартный - 3 месяца с даты выдачи.
При приеме документов консул долго молча их рассматривала и потом сказала – «Идеально»))) Поэтому как минимум для СПб, моя информация должна быть актуальна.

Документы:

1. Визовая анкета, 2 шт., на английском языке, в поле Date of application необходимо указывать дату подачи документов. Анкету брала по ссылке: https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000124525.pdf
2. Фотографии 45 на 35 мм., наклеить можно в Консульстве.
3. Копия внутреннего паспорта (разворот с ФИО и пропиской)
4. Справка с работы с указанием зарплаты, на английском языке, у меня была 2-х недельной давности.
5. Справка из российского банка, тоже 2-х недельной давности, на английском языке.
6. Программа пребывания, дата в документе также должна быть указана на день подачи документов, образец брала отсюда: https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTO ... hedule.pdf
На английском языке, писала кратко - Sightseeing in Tokyo, Transfer to Kyoto, sightseeing in Kyoto, в первый и последний день нужно указать откуда и куда пребываете, как в образце.
7. Авиабилеты (маршрутная квитанция) на английском языке.
8. Оплаченные отели по всему маршруту, на английском языке + приложила ваучер, в котором дополнительно было указано, что оплата проведена. Полагаю, это не обязательно, т.к. в подтверждении от отеля уже было указано Already paid.

Документы разложила в том же порядке, как написано выше, ориентировалась на видео на сайте консульства: https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/ ... urism.html

Несколько человек до меня подавались на первую визу и просили многократную, всем сразу сказали, что многократную не дадут.

Спасибо всем, кто вежливо отвечал на мои вопросы и давал правильные советы!)
Alena2810
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Galactic76 » 02 авг 2023, 23:26

А если уже была однократка 10 лет назад, то многократку дадут, не спрашивали? Не ответили?
Galactic76
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение ал_спб » 02 авг 2023, 23:28

Не дадут. За три года минимум.
ал_спб

Сообщение mezler » 03 авг 2023, 08:36

Galactic76 писал(а) 02 авг 2023, 23:26:А если уже была однократка 10 лет назад, то многократку дадут, не спрашивали? Не ответили?

В Москве (консульство Японии в Москве) тут описывали случай, когда первая виза в Японию была многократной
mezler
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aravan » 04 авг 2023, 21:31

Alena2810 писал(а) 02 авг 2023, 21:26:Сегодня я получила первую в жизни визу в Японию. В Санкт-Петербурге, однократная, на 15 дней, коридор въезда стандартный - 3 месяца с даты выдачи.
При приеме документов консул долго молча их рассматривала и потом сказала – «Идеально»))) Поэтому как минимум для СПб, моя информация должна быть актуальна.

Документы:

1. Визовая анкета, 2 шт., на английском языке, в поле Date of application необходимо указывать дату подачи документов. Анкету брала по ссылке: https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000124525.pdf
2. Фотографии 45 на 35 мм., наклеить можно в Консульстве.
3. Копия внутреннего паспорта (разворот с ФИО и пропиской)
4. Справка с работы с указанием зарплаты, на английском языке, у меня была 2-х недельной давности.
5. Справка из российского банка, тоже 2-х недельной давности, на английском языке.
6. Программа пребывания, дата в документе также должна быть указана на день подачи документов, образец брала отсюда: https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTO ... hedule.pdf
На английском языке, писала кратко - Sightseeing in Tokyo, Transfer to Kyoto, sightseeing in Kyoto, в первый и последний день нужно указать откуда и куда пребываете, как в образце.
7. Авиабилеты (маршрутная квитанция) на английском языке.
8. Оплаченные отели по всему маршруту, на английском языке + приложила ваучер, в котором дополнительно было указано, что оплата проведена. Полагаю, это не обязательно, т.к. в подтверждении от отеля уже было указано Already paid.

Документы разложила в том же порядке, как написано выше, ориентировалась на видео на сайте консульства: https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/ ... urism.html

Несколько человек до меня подавались на первую визу и просили многократную, всем сразу сказали, что многократную не дадут.

Спасибо, полезная информация. А справку с работы на английский язык Вы сами переводили для работодателя? И что там вообще должно быть указано? Обязательно ли именно на английском языке?
Aravan
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ал_спб » 04 авг 2023, 21:32

Документы подаются на русском, как и везде. Фантазии девушки принимать во внимание не надо. Ей так хотелось, и да, так можно. Есть список на сайте. Здесь все ездят в Японию годами и десятилетиями, и никто про английский язык не придумывает. Она вон там и ваучеров накидала, что теперь, всем так делать? Главное не думать, что человек, подавшийся первый раз , открыл Америку. Тысячи это сделали до него.
Справка с работы не нужна вообще при наличии банковской выписки.
ал_спб

Сообщение Future33 » 05 авг 2023, 01:53

Подтверждаю, сам подавал на визу в июне - в анкете писал "фрилансер, программист" и никакой справки с работы, справка из банка была на 200к рублей, приложил ксерокопии предыдущих двух виз, так как паспорт новый - попросил мультивизу - дали. Но я два раза летал в 2019 году.
«Попробуй…» - шепнула Мечта...
Future33
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Alena2810 » 05 авг 2023, 08:28

Aravan, Здравствуйте!
Нет, справку я не переводила. Просто у меня и в банке, и на работе была возможность выбрать язык, я выбрала английский. На форуме многие писали, что подавали на русском языке, проблем не было. В справке просто написано, что работаю с такого-то года, в такой-то должности и уровень зарплаты.
Alena2810
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Anna_Lavrova » 05 авг 2023, 14:35

Здравствуйте. Имеет ли значение для положительной визы сумма, которая лежит на зарубежной карте или важно само её наличие, этой карты?
У меня там немного и не хочу внушительную сумму туда конвертировать. Остальное покажу российскими баками.
Anna_Lavrova
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение mezler » 06 авг 2023, 06:20

Anna_Lavrova писал(а) 05 авг 2023, 14:35:Здравствуйте. Имеет ли значение для положительной визы сумма, которая лежит на зарубежной карте или важно само её наличие, этой карты?
У меня там немного и не хочу внушительную сумму туда конвертировать. Остальное покажу российскими баками.

Зависит от того, где подаваться будете. В Спб у меня запросили выписку с остатком, значит им было важно. Хотя предоставил скан карты, выписку о движении средств. Если не хотите конвертировать много, просто проплатите (с возможностью дальнейшей отмены без штрафов) отели и покажите квитанции об оплате. Тогда карта иностранная вообще не нужна
mezler
новичок

Сообщение Anna_Lavrova » 06 авг 2023, 07:18

mezler писал(а) 06 авг 2023, 06:20:Если не хотите конвертировать много, просто проплатите (с возможностью дальнейшей отмены без штрафов) отели и покажите квитанции об оплате. Тогда карта иностранная вообще не нужна
Подаваться буду в Москве, наш регион туда относится, но я не хочу сразу оплачивать отели, может я ещё другие потом выберу, не вижу смысла сразу платить, тем более если есть возможность на букинге оплатить на месте. Потом заморочек с возвратом оплаты тоже не хочется.
Карта иностранная есть, я её в любом случае покажу, зря что ли я с ней носилась столько.
Anna_Lavrova
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение mezler » 06 авг 2023, 07:20

Anna_Lavrova, сейчас от региона не зависит. Все везде могут подаваться. В Москве лояльнее относятся, судя по отзывам, попробуйте не оплачивать отели, просто покажите, что карта иностранная есть
mezler
новичок

Сообщение Biruza-4 » 06 авг 2023, 10:26

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы кроме загран паспорта для получения визы для несовершеннолетних детей?
Просят ли разрешение от отца, если на поездку подаются мама и ребенок?
На сайте посольства про детей нет информации(
Biruza-4
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Viktor148 » 07 авг 2023, 13:34

Подскажите сейчас чтобы подаваться на визу в москве не нужна выписка с иностранной карты? Что то изменилось в этом плане, они дают визы без этого требования сейчас? Есть бел карты, но на нее так проблемно большие суммы закидывать, что уже собирался через турагенство делать, а тут кто то пишет что просто выписку со сбера и все.
Viktor148
участник

Страны: 12

Сообщение AspidBel » 07 авг 2023, 14:04

нужна выписка с иностранной карты

Оплатите отели и билеты, и не нужна иностранная карта
AspidBel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viktor148 » 07 авг 2023, 14:13

А просто бронь с букинга их устроит? Оплата на месте у меня там указано, потому что заранее выкупать отели все как то не хотелось бы, вдруг что то изменится, авиабилет есть конечно.
Viktor148
участник

Страны: 12

Сообщение AspidBel » 07 авг 2023, 14:15

просто бронь с букинга их устроит

Нет. Либо все оплачено, либо карта. Другой вопрос - важна ли сумма на ин. карте или только её наличие - вот этого не знаю.
AspidBel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль