trmak » 03 авг 2023, 18:38
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом. 31 июля прошла собеседование по воссоединению с мужем (гражданином США), виза CR1.
Петицию подали 27 декабря 2021г., первую запись на интервью в Варшаве 12 мая 2023г пропустила (не успела получить шенген). После пропуска интервью ближайшая дата была на 19 декабря, написала в посольство и попросила назначить на июль-август. Назначили на 31 июля.
Из документов взяли: св-во о рождении с переводом, справка об отсутствии судимости с переводом, св-во о регистрации брака с переводом плюс попросили доказательства связи с мужем (у нас были доверенности на распоряжение всем имуществом друг друга с переводом, заверенные у нотариуса письма от наших друзей-американцев, подтверждающих наши отношения, ну и совместные билеты из наших путешествий. Ах да, еще фото в последний момент сняла с холодильника какие были, специально не готовила)
Консул спросил как познакомились, где работает муж, куда вместе ездили (я начала перечислять, он остановил), и дальше очень долго расспрашивал про мою работу (я работаю на заводе, который производит присадки для легирования стали). Я только потом поняла, что может он думал, что это как-то связано с военно-оборонной промышленностью (надо было сразу сказать, что для изготовления арматуры, но я не подумала в тот момент).
Дальше сказал "Ваша виза одобрена" и много раз пожелал удачи. Говорил на русском. В тех окнах, где был консул, не говорящий на русском вызывали переводчика.
Пришла в посольство в 8:30 (уже была огромная очередь). Те, кто был в начале очереди, паспорт получили на следующий день (1 августа), я получила 2 августа.
Всем удачи!
Дополню: пока ждала одобрения петиции 2 раза пыталась получить туристическую визу (в Джакарте и в Милане). Оба раза очень быстро отказали)
Последний раз редактировалось
trmak 03 авг 2023, 22:28, всего редактировалось 1 раз.