Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение Marimit » 19 июл 2023, 12:08

те. я так понимаю, что указываем предполагаемые даты поездки - насколько заранее подавать документы?
и не понятно как подтверждать платежеспособность на период пребывания. ( хотя письмо от спонсора есть)
Marimit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MajorDj » 19 июл 2023, 12:56

Marimit писал(а) 19 июл 2023, 12:08:насколько заранее подавать документы?

За 3 месяца до даты поездки максимум.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ИринаТима » 19 июл 2023, 15:05

Marimit, когда я заполняла анкету на сайте, программа сама автоматически предложила дату поездки ровно через два месяца, я её и выбрала, но можно поменять вручную
ИринаТима
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marimit » 20 июл 2023, 09:13

а еще такой вопрос - если приглашение от принимающей стороны есть, и там указано, что он все расходы по пребыванию берет на себя, мне справку из банка с какими суммами надо предоставить? у кого был опыт?
Marimit
новичок

Сообщение asya93 » 20 июл 2023, 14:04

Да, все ровно надо, выписка с банка с движениями за полгода. Насчет суммы думаю не особо важно, если большие суммы у спонсора или есть справки с работы
asya93
новичок

Сообщение tugotron » 03 авг 2023, 18:53

Получение Visit Family визы заняло 2 месяца.
Подача документов 29.05 в Краснодаре, указывали планируемую дату поездки - 27.07. Визу поставили 20.07 с началом действия 27.07. Виза однократная на 3 месяца. Паспорт прислали 31.07.
Набор документов стандартный. Для спонсора - выписки из банка и с работы, пейслип, счет за электричество, спонсорское письмо, IRP. Для спонсируемого - выписка из банка (движение за пол года на русском, потому что банк не умеет переводить), анкета, документы на недвижимость с переводом и заверением.
tugotron
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение ИринаТима » 03 авг 2023, 19:43

Подавались на одного?
Последний раз редактировалось ИринаТима 03 авг 2023, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
ИринаТима
участник

Сообщение ИринаТима » 03 авг 2023, 19:43

tugotron, Вы изначально сами просили однократную ? И это была Ваша первая подача, раньше визы не получали?
ИринаТима
участник

Сообщение tugotron » 03 авг 2023, 22:41

ИринаТима, Ирландских раньше не было, поэтому просили однократную.
tugotron
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение darya_slytherin » 10 авг 2023, 14:09

Всем привет!
Хочу поделиться своей историей, может кого-то она обнадежит.
Подавалась на визу visit friend по приглашению своего молодого человека. Не знаю, почему многие пишут, что так делать ни в коем случае нельзя. Может с другими странами так, я не знаю. Но вот конкретно про ирландскую визу видела несколько историй в этой теме, что подавались честно по приглашению мч и получали визу, поэтому решила сделать так. К тому же, Ирландия очень дорогая страна, и, если ехать как турист, надо показывать много денег на счету, которых у меня к сожалению нет)
Подавалась почтовой заявкой, так как живу достаточно далеко, и почтовой заявкой было дешевле. Вводные данные следующие. Молодой человек не ирландец, но гражданин ЕС, сейчас живет и работает в Ирландии. По документам предоставляла все, что требуют, а именно: анкета, 2 фото, все загранники (действующий + 2 старых), мотивационное письмо (на английском. в нем указывала зачем еду, на сколько, объясняла, когда познакомились и сколько раз виделись. обосновала одно крупное поступление на счет в 80к. в конце написала стандартную фразу, что обязуюсь не быть нагрузкой нагрузкой на соц службы), подтверждение отношений (фотографии, распечатанные на фотобумаге, с личных встреч), выписка из банка за 6 месяцев (+ перевод на англ, заверяла нотариально), письмо от работодателя (сразу попросила на английском. указаны стаж и зп). Также на всякий случай прикрепила сканы российского паспорта, хоть они и не требовались.
Документы от молодого человека: приглашение (подписанное молодым человеком, распечатанный скан на цветном принтере), чек об оплате за интернет с указанием адреса и имени мч (вместо чека за коммунальные услуги), главная страница паспорта мч (распечатанная на цветном принтере), выписка за 6 месяцев из банка (банк французский, выписка была на французском. 5 месяцев были заверены и сделаны сканы, за последний месяц была выписка из онлайн-банка), справка с места работы мч (с указанием стажа, зп и дат отпуска с 20 августа по 10 сентября).
Подавала новый паспорт с одним свежим неоткатанным шенгеном на 5 лет. Даты поездки указывала с 26 августа до 10 сентября. До этого еще планируется поездка во Францию, что тоже указала в письме. Отправила документы 8 июня, обработаны в вфс глобал они были 16 июня, поступили в посольство 20 июня. Очень долго заявка просто лежала у них там без движения. 20 июля я решила написать им письмо, уточняя, что у меня планируется путешествие до поездки в Ирландию, и что 17 августа мне уже надо выезжать (письмо на почту, если что, необходимо писать на английском). Они меня попросили прислать документы, подтверждающие поездку во Францию, что я и сделала, прислала все билеты из своего города до Парижа. После чего они вновь пропали. 31 июля я решила написать им заново, мягко напоминая о том, что доставка паспорта до моего региона может занять долгое время. 4 августа они мне ответили, что визу дали и скоро передадут в доставку. Паспорт привезли сегодня. Визу дали с коридором в 3 месяца.
Подытожив, могу сказать следующее. Визы по приглашениям дают, главное тщательно подготовить документы. Заявки действительно рассматривают в том порядке, у кого ближе вылет, так что особого смысла подавать за 3-4 месяца я не вижу. Но и за две недели до вылета тоже не стоит) Лучше напоминать им о себе, особенно если перед этим планируются еще путешествия. Не знаю, дали бы мне визу вовремя, если бы я им не написала дважды.
Это был самый нервный процесс получения визы в моей жизни. Получать шенген по сравнению с Ирландской визой, даже в нынешних реалиях, было куда спокойнее. Очень переживала, вернется ли паспорт до моей поездки, потому что все билеты и отели были невозвратные. В итоге паспорт приехал ровно за неделю до даты отправления, чему я несказанно рада.
Написала здесь все максимально подробно, так как сама не на все свои вопросы могла найти здесь ответ. Надеюсь кому-то моя история поможет. Всем удачи в получениях виз и ярких путешествий! Если есть еще вопросы, постараюсь ответить)
darya_slytherin
новичок

Сообщение MajorDj » 10 авг 2023, 14:18

darya_slytherin, вы все правильно сделали. Сейчас Ирландия выдает визы людям, у кого есть друзья, знакомые охотнее, чем просто обычным туристам, которые едут просто так в Ирландию.
Поздравляю с получением визы.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Нина_99 » 13 авг 2023, 20:01

Всем, здравствуйте! Готовлю документы на краткосрочную визу по приглашению. Возникли вопросы, может кто-нибудь подскажет:
1. Нужно ли прикладывать копию российского паспорта. Вроде в перечне документов нет, но где-то на сайтах встречала, что надо. И если надо, то надо ли ее переводить.
2. Если прикладывать документы на автомобиль, что лучше ПТС или свидетельство о регистрации. Свидетельство вроде проще. И надо ли переводить свидетельство о регистрации, если там название документа и собственник продублирован на английском.
3. Переводы каких документов надо нотариально заверять.
Нина_99
новичок

Сообщение willyw0nka » 14 авг 2023, 11:50

darya_slytherin, добрый день! А доказательства прочной связи с РФ прикрепляли - свидетельства на собственность и тд? У меня в собственности ниче нет, вот думаю, родителей что ли указывать)))))
willyw0nka
новичок

Сообщение MajorDj » 14 авг 2023, 12:16

Нина_99,
Все документы, которые предоставляются к рассмотрению должны быть переведены на английский язык. Без исключений.
1. паспорт рф не нужен.
2. подойдет и свидетельство о регистрации
3. для краткосрочных виз никакие заверения от нотариуса не требуются.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Marimit » 14 авг 2023, 15:45

на сайте визового центра написано
Важно: временно возможно получить только однократную визу с деловой целью поездки

те на многократный въезд не подавать?бесполезно? ирландской не было, но много шенгена, была виза uk
Marimit
новичок

Сообщение darya_slytherin » 15 авг 2023, 12:52

willyw0nka,
Добрый день
Нет, не прикрепляла никаких документов о собственности. Единственная связь с родиной - работа, указывала в справке даты отпуска и, соответственно, те же даты в заявлении
darya_slytherin
новичок

Сообщение ИринаТима » 15 авг 2023, 13:53

Документы на визу в консульстве лежат уже 6 недель,
по заявленным датам до вылета 2,5 недели.
Надо ли писать в консульство и спрашивать о сроках выдачи?
Или тупо ждать?
ИринаТима
участник

Сообщение ИринаТима » 15 авг 2023, 13:56

darya_slytherin, подскажите, пжл,
а на какой адрес Вы конкретно писали?
И как сформулировали вопрос?
Уж очень не хочется подпортить отношение
ИринаТима
участник

Сообщение darya_slytherin » 15 авг 2023, 15:47

ИринаТима,
Советую напомнить им о себе
Либо звонить +7 495 937 5900 , либо писать на почту irishvisamoscow@dfanet.ie
Но когда я им звонила по этому номеру, то там проигрывалась запись, что по этому номеру не консультируют по вопросам, связанным с визами, и просили позвонить на номер, оканчивающийся на 00 (я и так звонила на этот номер). Девушка в приемной сказала, что в тот момент у них были проблемы с телефоном, поэтому по вопросам виз можно только писать на почту. Сейчас может уже починили, я не знаю
В первом письме я писала о своей ситуации, что у меня запланирована другая поездка перед этой. Во втором письме я попросила уточнить, может ли быть рассмотрено заявление на текущей неделе, иначе ко мне не приедет паспорт вовремя и поездка во Францию сорвется. И что я очень понимаю, что у них порядок и все такое, но вот такая у меня ситуация нестандартная, искренне прошу войти в положение. На второе письмо они мне ответили только спустя несколько дней, уже сообщив, что визу дали.
darya_slytherin
новичок

Сообщение ИринаТима » 15 авг 2023, 16:05

Спасибо!
Письмо писали на английском?
ИринаТима
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию