Выезд из ЕС и въезд в Беларусь/Россию на авто с регистрацией в ЕС

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Выезд из ЕС и въезд в Беларусь/Россию на авто с регистрацией в ЕС

Сообщение borovski » 02 авг 2023, 12:04

Mouseberg писал(а) 02 авг 2023, 11:44:так долго из-за того что вы проходили через красный коридор?

Зеленый коридор двигался немного быстрее, но это только один из этапов. Въезд на погранпереход весь из одной очереди, и после прохождения белорусского красного канала, дальше тоже все в одной очереди. Если бы ехал через зеленый, думаю, было бы быстрее на час-полтора. В очереди было примерно поровну машин с белорусскими и с литовскими номерами. На въезд в Белорусь с нейтральной полосы очередь в зеленый канал была больше, пока я мог ее наблюдать, по скорости продвижения было непонятно, возможно там тоже досматривали.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение MAX12345% » 02 авг 2023, 14:33

Добрый день,
подскажите пожалуйста собираюсь в РФ на а/м ЕС, гражданин РФ с ВНЖ ЕС. Машина оформлена на юр лицо ЕС. Какие нужны будут дополнительные документы и какие могут возникнуть доп. вопросы в связи с регистрацией авто на юр лицо ЕС?
Заранее благодарен.
MAX12345%
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexey011 » 02 авг 2023, 16:52

По личному опыту могу сказать нужна доверенность, простая, на бланке фирмы с печатью, на двух языках, из полномочий по мимо управления указать, что имеете право подавать, подписывать документы от имени фирмы связанные с любимы полномочиями по данной машине
Alexey011
новичок

Сообщение MAX12345% » 02 авг 2023, 16:57

Спасибо за информацию. А по части залога это плюс или минус?
MAX12345%
новичок

Сообщение Alexey011 » 02 авг 2023, 17:06

Вообще нет разницы))) через РБ лотерея…. На котловку бы не поехал… говорят Лоша, Григоровщина, можно проехасть с паспортом рф и выпиской в гражданском. Но на Котловке тоже как оказалось можно.. ну нужно кипеш поднимать жесткий.. с жалобами, письмами)) через внешнюю границу РФ проедите без залога. Но если есть прописка, паспорт лучше не показывать. Еще сейчас можно на долго прилипнуть в очереди.. причем что через Латвию жестко, но и Эстония тоже до 5 суток у меня сутки ушло через Педедзе-Брунищево. Спасибо человеку с форума подсказал.
Alexey011
новичок

Сообщение MAX12345% » 03 авг 2023, 10:32

Может кто подсказать как ситуация на МАПП если ехать из Финляндии в РФ на машине?
MAX12345%
новичок

Сообщение bvkdrv » 03 авг 2023, 20:08

Добрый день
подскажите пожалуйста, если хочу выехать через границе Польшы и РФ (в Калиниград) на машине, которая записана на супругу.
Какие доверенности и документы на машину потребуются ?

паспорт РФ И ЕС, прописка и там, и там
bvkdrv
новичок

Сообщение Lari1234 » 03 авг 2023, 22:48

bvkdrv, ,
bvkdrv писал(а) 03 авг 2023, 20:08:на машине, которая записана на супругу.
А машина на номерах ЕС?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение bvkdrv » 04 авг 2023, 13:01

Lari1234 писал(а) 03 авг 2023, 22:48:А машина на номерах ЕС?

да, машина на немецких номерах
bvkdrv
новичок

Сообщение Lari1234 » 04 авг 2023, 14:35

bvkdrv,
bvkdrv писал(а) 04 авг 2023, 13:01:машина на немецких номерах
Впишите себя в тех паспорт, водитель Nr 2, ЗК для России купите на границе
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение bvkdrv » 04 авг 2023, 15:47

Lari1234 писал(а) 04 авг 2023, 14:35:Впишите себя в тех паспорт, водитель Nr 2, ЗК для России купите на границе

сейчас посмотрел документы Teil1 & Teil2 ни там, ни там нет поля для второго водителя.
или мы говорим про какой то другой документ ?
bvkdrv
новичок

Сообщение Lari1234 » 04 авг 2023, 19:29

bvkdrv,
говорим про какой то другой документ ?
Registreringsattest/Zulassungsbescheinigung/Свидетельство за регистрация....

Capture (1).png
Надо обратиться с соответствующую организацию для вписывания пунктов водителя Nr 2: С 3 4 / С 3 1/С3 2/С3 3 Не знаем, как в Германии, но в другой стране ЕС включила служба второго водителя ( фото )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 05 авг 2023, 11:50

Lari1234 писал(а) 04 авг 2023, 19:29:Не знаем, как в Германии, но в другой стране ЕС включила служба второго водителя

Нет в Германии никакого второго водителя. Тот, у кого на руках Fahrzeugbrief, тот и может управлять транспортным средством.
Есть нюансы по страховке: там может быть прописано чья ответственность застрахована: только влпдельца, владельца и членов его семьи или любого лица. Но на право управления это никак не влияет.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение GPSMapper » 09 авг 2023, 23:52

Въезжал на номерах ЕС из Литвы в РФ (Калининградская область).
Кибартай > Чернышевское.
Обе границы прошел за 20 минут по красному с декларированием временного ввоза.
1. Сделал электронную регистрацию через приложение и получили УИН. Распечатанный бланк имел при себе. На оформлении продиктовал УИН и они подтянули данные из базы, далее просто сверили с распечатанным бланком, поставили свои штампы и вклеиили QR код. Re: Пересечение границы Евросоюза с Россией/Беларусью на авто с регистрацией в ЕС: вопросы, опыт проезда
2. На оформлении сразу спросили про наличие внутригражданского паспорта. Т.к.у меня чуйка сработала, я за неделю до этой поездки снялся с постоянного регучета в РФ. На границе не стал поэтому ничего скрывать и предъявил внутреннй паспорт со штампом о снятии с регучета. Если бы сказал, что нет паспорта (не с собой), полагаю спросили бы про регистрацию и далее п.3. Уверен, что разворачивать и пробивать бы не стали.
3. Помимо ПТД наши потребовали также заполнить "объяснение", пример которой я приводил ранее тут Re: Пересечение границы Евросоюза с Россией/Беларусью на авто с регистрацией в ЕС: вопросы, опыт проезда
По сути - декларация своих адресов проживания, осведомленности о порядке ввоза, а также декларация факта остуствия постоянной регистрации в РФ (идет отдельным пунктом). Данная анкета применяется, по всей видимости, исключительно на МАПП Чернышевское (если судить по шапке). В Мамоново-2 и в Багратионовске анкеты не выдают, про внутреннй паспорт не справшивают. Re: Пересечение границы Евросоюза с Россией/Беларусью на авто с регистрацией в ЕС: вопросы, опыт проезда
Моя анкета несколько отличалась от варианта по ссылке, но сути это не меняло.
4. При оформлении таможенница сосканировала внутренний пасопрт разворот с фото и разворот с регистрацией.
5. Незадолго до поездки отправляли оф. запрос в ФТС с просьбой разъяснить вопрос наличия постоянной регистрации в РФ при фактическом постоянном проживании за границей. ФТС в оф. ответе фактически подтвердило, что всех граждан с постоянной регистрацией в РФ, а также имеющих ВНЖ РФ рассматривает исключительно как лиц постоянно проживающих в РФ, т.е. как лиц государства - члена ЕАЭС со всеми вытекающими. В качестве основания сослались на решение коллегии ЕАЭС 40/9 от 9 декабря 2022 года (а не на 39/12 от 30 сентября 2022 года, как ожидалось). Этого решения в паблике найти не удалось.
Screenshot 2023-08-09 224734.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось GPSMapper 25 дек 2023, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
GPSMapper
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 43

Сообщение Alexey011 » 10 авг 2023, 00:02

Да, именно об этом мне говорил начальник таможни в мск, когда я продлевал ввоз. Не важно, есть ли у вас паспорт другой страны, вид на жительство, если постоянная прописка, таможня квалифицирует как резидента. При мне на Брунищего не пропустили латыша с внж РФ без депозита. А белорусы обязаны пропускать при наличии паспорт внутреннего с отсутствием постоянной прописки. Если предлагают депозит, надо тут же составлять жалобу в минск и в прокуратуру, при них. Они тут же переобуются.
Alexey011
новичок

Сообщение Rentner24 » 10 авг 2023, 11:24

GPSMapper писал(а) 09 авг 2023, 23:52: я за неделю до этой поездки снялся с постоянного регучета в РФ.

А как Вы сумели быстро сняться с учёта не въезжая в РФ, мне для друзей надо узнать, как это сделать. Заранее благодарю за ответ.
Rentner24
новичок

Сообщение GPSMapper » 10 авг 2023, 15:38

Rentner24,
Я был до этого в РФ проездом (приехал поездом), заранее подал заявление через госуслуги, подгадал даты под свой приезд, пришёл в мфц, через 15 минут вышел со штампом.

Удаленно начали делать некоторые консульства, про Германию писали выше, в Польше в Кракове делают. Но это не быстро и штампа в паспорте не будет.
GPSMapper
путешественник

Сообщение GPSMapper » 13 авг 2023, 00:25

borovski писал(а) 02 авг 2023, 12:04:Кибартай > Чернышевское

Забыл добавить.
Спросил на границе про многоразовую декларацию. Можно оформить начиная со второго въезда в течении года. НО она будет действовать исключительно в пределах областной таможни, т.е по Калининградской многоразовой въехать в большую РФ или РБ не получится.
GPSMapper
путешественник

Сообщение borovski » 13 авг 2023, 08:54

Вчера пересекал Лаворишкес - Котловка около 13. 00. Машина на польской регистрации. На литовской стороне практически без лчередей, стояла очередь из машин РБ с оформлением такс фри. В канал для машин Ес была одна машина передо мной. Таможенника почему- то вдруг заинтересовал VIN машины, лазил даже под сиденье, чтобы проверить. На белорусской стороне передо мной было около 10 машин в красный коридор. Запускают по 2 машины на таможенное оформление, процесс около получаса, так что провел там около 2 часов. Но пока оформлялся, водитель из соседней машины умудрился положить деньги в паспорт и отдать это таможенникам, в результате прибежала большая начальница и сказала оформять его. Еще у одного водителя было что- то не в порядке с документами и еще одна мадам заехала в зеленый коридор с бытовой техникой и перевесом, ее тоже начали оформлять. Так что за мной, скорее всего процесс замедлился. В остальном без особенностей, все как и раньше. Доставать все и взвешивать не заставляли, но у меня вещей было немного, по весу было очевидно, что прохожу.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Владислав245 » 13 авг 2023, 16:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в сентябре планирую поехать на своем авто в Россию через турцию и Грузию. Машина на мне, греческие номера, внж греции и гражданство России. Что необходимо иметь при себе? Какие доки нужно переводить? Страховку где оформлять? И самое главное про растаможку...нужно ли что то платить? Планирую приехать ненадолго, на месяц может... Спасибо
Владислав245
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль