Виза в Словению для россиян

Виза Словении, оформление визы Словении в России, долгосрочное пребывание в Словении, ВНЖ Словении

Сейчас этот форум просматривают: Swe.tochka и гости: 0

Виза в Словению для россиян

Сообщение Форум Винского » 17 фев 2011, 15:11

Сайт визового центра Словении https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/svn
Анкета на визу в Словению (скачать) заполнять анкету на русском или английском

Документы на визу в Словению

1. Заполненная и подписанная анкета на визу.

2. Одно фото на визу (клеить не надо!). Можно сфотографироваться в визовом центре.

3. Загранпаспорт - понятно что 2 листа свободных и 6 месяцев до окончания срока.

4. Страховка для Шенгена (выбрать и оформить здесь), минимальное покрытие 30 тыс Евро, даты страхования должны совпадать с датами поездки в анкете.

5. Проездные документы: выкупленные авиабилеты в Любляну и из Любляны (забронировать и купить российской картой здесь) с датами поездки как в анкете. Пересадка при полете из РФ в Словению не должна превышать 24 часов. Прилет и отлет должны быть именно из Любляны. Остановится и погулять при пересадке на несколько дней в Стамбуле НЕЛЬЗЯ!

6. Бронь отеля/апартаментов в Словении: бронь с букинга. Если имеешь карты только российских банков - бронировать здесь.

7. Финансовая гарантия: справка с работы с указанием оклада, или выписка за 3 месяца с банковского счета, или справка из банка об остатке на счету. Для не имеющих ничего подобного - пойдет свидетельство о собственности на территории РФ. (подробнее)

8. Копии страниц с отметками внутреннего российского паспорта

Запись на подачу документов

Запись на подачу документов в визовый центр Словении по этой ссылке.

Визовый центр Словении в Москве: Каширское шоссе, 3, корп. 2, стр. 4, Бизнес Центр «Сириус Парк», 2 этаж
Понедельник-Пятница 09:00 - 14:00
В других городах смотри здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Словению для россиян

Сообщение natanata37 » 26 июн 2023, 19:19

[quote="galyakom333";p=11514728]отправьте себе на почту [/q
Спасибо за ответ! Прошу прощения, но вообще не вижу, как отправить себе на почту. Нет такой кнопки
natanata37
новичок

Сообщение zyzy333 » 26 июн 2023, 19:23

Я сама покупаю, и на их сайте зарегистрирована, поэтому мы видим разное получается. А на печать можете отправить эту бронь? там стремная бронь, несколько листов будет, и на каком то будет написан рейс, фио, место если выбирали. Цены нету обычно, я руками правлю все и печатаю. И еще нужен будет чек о покупке билетов
zyzy333
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Merola » 26 июн 2023, 21:16

А на сайте Туркишей можно оплатить билеты российской картой?
Merola
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение zyzy333 » 26 июн 2023, 21:21

Merola писал(а) 26 июн 2023, 21:16:А на сайте Туркишей можно оплатить билеты российской картой?

Не подскажу, я оплачивала казахской картой.
zyzy333
участник

Сообщение sonya_playstation » 27 июн 2023, 22:36

natanata37 писал(а) 26 июн 2023, 18:24:Добрый день! Подскажите пожалуйста, вы печатали билеты через сайт авиакомпании?
Я покупала через сторонний сайт, подойдет ли такое? Как распечатать понятия не имею, через сайт туркишей бронирование находит, но нет файлов никаких.
Спасибо!

Я распечатывала прям всю веб-страницу с сайта авиакомпании. Листы, на которых ничего полезного не было, просто не прикладывала. Еще приложила распечатку транзакции из банка, но в визовом центре все равно перепроверяли на сайте авиакомпании.
sonya_playstation
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение babuleha » 06 июл 2023, 15:58

Здравствуйте! Мне выдали визу, но на самой визе нет штампа от посольства. Я обратился к работникам визового центра, и там мне сказали, что всё окей, не все государства их ставят. Так что вопрос у тех, кому её выдали недавно - так ли это? Действительно ли там нет штампа и проблем при въезде не будет?
babuleha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение zyzy333 » 06 июл 2023, 16:23

У меня посередине новой визы есть голография - знак евросоюза и буквы eu, и штрих код.
zyzy333
участник

Сообщение babuleha » 06 июл 2023, 16:53

Да, голограмма посередине есть, и куар тоже присутствует. Тогда всё в порядке :)

И ещё вопрос. Я забронировал хостел на 2 недели в Любляне, но думаю, что 10 дней там мне будет достаточно. Могу ли я поменять эти даты на букинге и будут ли вопросы от консульства и пограничного контроля, ведь все эти данные уже в базе. Надо ли их оповещать? Я просто хотел бы на пару дней заехать в Австрию, буквально на день-два. Будут ли санкции какие-нибудь?
babuleha
новичок

Страны: 13

Сообщение ensom-vandrer » 06 июл 2023, 17:23

Merola писал(а) 26 июн 2023, 21:16:А на сайте Туркишей можно оплатить билеты российской картой?

Да. Я недавно купил билеты в Словению через Стамбул и оплатил картой "Мир" Сбербанка здесь
ensom-vandrer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bas.Rus » 18 июл 2023, 12:29

Требуются визовым центром влет и вылет строго на самолете и строго в Словению, страховка только Ингострах или Альфа купленных здесь, по авиабилетам нужно приложить чеки об оплате, брони и маршрутные листы в свободной форме не принимаются.

С выкупленными невозвратными авиа в Италию и автобусами оттуда в Словению – документы не приняли, ссылаясь на внутренние инструкции от консульства. Заставили выкупать авиа в Словению и из Словении, но брони без чеков тоже не приняли
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение natanata37 » 18 июл 2023, 16:47

Делайте еще движение средств за 3 месяца по карте, даже работающие со справками.
natanata37
новичок

Сообщение Merola » 18 июл 2023, 21:05

Bas.Rus писал(а) 18 июл 2023, 12:29:С выкупленными невозвратными авиа в Италию и автобусами оттуда в Словению – документы не приняли, ссылаясь на внутренние инструкции от консульства. Заставили выкупать авиа в Словению и из Словении, но брони без чеков тоже не приняли

То, что Словения по этой визе должна быть первой страной ЕС знаю. Т.е. в Словению нужно условно говоря лететь из Стамбула или Любляны.
Интересует на пути обратно билет из Словении обязательно должен быть сразу не в ЕС?, т.е. можно/нельзя из Любляны вылететь в Финляндию(Хельсинки) и сразу(на ближайший рейс) от туда в Санкт-Петербург?
Merola
участник

Сообщение zyzy333 » 18 июл 2023, 21:35

Merola писал(а) 18 июл 2023, 21:05:т.е. можно/нельзя из Любляны вылететь в Финляндию(Хельсинки) и сразу(на ближайший рейс) от туда в Санкт-Петербург?

у меня были обратные билеты Вена Стамбул Россия. Сказали нужны билеты обратные обязательно из Словении,Вена не устроила.Купили из Любляны в Стамбул здесь
zyzy333
участник

Сообщение Larissa_iii » 24 июл 2023, 13:47

Добрый день!
я не очень поняла, на сегодня июль 2023 кто то получил визу в Словению? и как это сделал? Подскажите пожалуйста.
Larissa_iii
новичок

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zyzy333 » 24 июл 2023, 13:52

Я получала недавно. Выше все описывала: бронь отеля+выкупленные авиабилеты в Словению и обратно+чек о покупке билета или выписка с карты+ страховка+справка с работы+выписка с банка за последние 3 месяца.
zyzy333
участник

Сообщение Merola » 24 июл 2023, 21:47

galyakom333 писал(а) 24 июл 2023, 13:52:Я получала недавно. Выше все описывала: бронь отеля+выкупленные авиабилеты в Словению и обратно+чек о покупке билета или выписка с карты+ страховка+справка с работы+выписка с банка за последние 3 месяца.

В справке с работы, что указывалось?
Интересует там было прописано для каких целей ее брали и что на время предполагаемой поездки у вас будет официальный отпуск?
Merola
участник

Сообщение zyzy333 » 24 июл 2023, 21:51

Дана _____________о том, что она работает в __________________года. В должности _________ – _____ года. Заработная плата составляет ______.
На период с 14 августа по 30 сентября предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.
zyzy333
участник

Сообщение Диана090290 » 28 июл 2023, 11:04

Кто-нибудь недавно получал визу ? По срокам успевают? У нас в понедельник будет две недели , и вылет 04.08. Вот думаю стоит им писать или подождать (
Диана090290
новичок

Сообщение zyzy333 » 28 июл 2023, 11:16

Напишите.
zyzy333
участник

Сообщение lapluiedemai » 14 авг 2023, 17:04

Всем привет!
Сегодня с мужем подали документы на визу в Словению в ВЦ в Москве.

Что могу сказать:

1. Информация про то, что не каждая страховка подойдет - это правда. Наши тинькофф и абсолют завернули сразу. Сотрудница, принимавшая документы сказала, что Словения котирует только полисы Альфастрахования, Ингосстраха и страховых компаний ЕС. Пришлось переоформить, понятное дело, но это было только начало.

2. Про билеты - тоже подтверждаю. Для визы в Словению требуются железно и неопровержимо только билеты с влетом и вылетом из Любляны! Если вы планируете подаваться на визу Словении и планируете, как мы, провести 5 дней в Словении, 3 в Хорватии, а потом из Загреба вылетать из шенген-зоны куда бы то ни было (у нас был вылет в Мостар с продолжением маршрута по БиХ) - то забудьте. Влет и вылет из зоны шенгена должен быть из только Любляны! Причем недостаточно показать билеты типа Белград-Любляна-Беглрад или Стамбул-Любляна-Стамбул. Билеты должны быть от Москвы и до Москвы, причем время на пересадку не более 12 часов! И билеты должны быть на 100% выкупленные, должны быть приложены чеки, и все билеты консул проверяет! Это прямой текст сотрудника ВЦ.

Мы принесли билеты туда Москва-Стамбул-Белград-Любляна (везде пересадки менее 12 часов - это важно) - это ок.
Дальше показали маршрут на 5 дней по Словении и 3 дня в Загребе, откуда у нас был выкуплет вылет в Мостар, Босния и Герцеговина. (К слову, дальше мы рассчитывали поехать в Сараево, оттуда вылететь в Стамбул и провести там несколько дней, но эти робкие фантазии консула не интересуют)
Про Билет в Мостар нам сразу сказали, что это не годится. Точнее, годился бы, если бы это был вылет не из Загреба, а из Любляны, и мы в Мостаре провели бы менее 12 часов и дальше летели в сторону Мск.
Мы купили вылет из Любляны в Стамбул и второй билет уже из Стамбула через 4 дня, т.к. решили перепланировать маршрут туда, раз уж БиХ выпадает. Но это тоже не подошло! Консулу нужно увидеть полностью ваш вылет из Любляны до Москвы, а в городах пересадки надо провести не более 12 часов. Аргументы, что это все равно уже не шенген и вообще вы хотите попить чайку на берегу Босфора, послушать азан, покормить наглых чаек и уже потом ехать домой, не катят. Ты должен вылететь из Любляны и сразу ехать домой. Ей-богу, я была бы рада, если это была шутка, но нет. Очень дорогая шутка(((

3. По неизвестной причине Словения требует сдавать биометрию, даже если вы ее уже сдавали менее 5 лет назад. У нас уже была сдана биометрия в июне 2022 года (венгерский шенген), но пришлось сдавать ее заново. Но после требований к билетам мы уже ничему не удивлялись.

4. Брони отелей тоже должны быть выкуплены и снабжены подтверждающими чеками. Консул проверяет. Хотя это уже так, мелочи жизни))

А теперь самое пикантное: ни-че-го из этой информации нет на сайте Визового Центра! Абсолютно ни слова ни про полис, ни про требования к билетам, ни про чеки! Абсолютно ничего. Все эти тайны вселенной открываются только в тот момент, когда ты подходишь к окошку Визового центра, думая, как же ты все классно продумал, какой у тебя будет клевый 2-недельный маршрут по Балканам и т.п... Но не тут-то было(

В связи с этим я очень прошу админа где-то подсветить эту информацию (особенно про билеты), чтобы путешественники, которые, как я, готовили пакет документов, опираясь исключительно на информацию ВЦ, не попали на деньги, как мы, и соответствующим образом планировали свой маршрут.
Последний раз редактировалось lapluiedemai 14 авг 2023, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
lapluiedemai
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВЕНИЯ форумВиза в Словению

Включить мобильный стиль