Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение tatyanaSpb » 10 июл 2023, 22:00

Standard visitor,2 года, одобрено
1. Спб, биометрия 25.05, готова ровно через 6 недель. Виза с 5 июля,4-го вечером написали письмо с просьбой ускоряться. Тут же ответили, что ускоряют.
2. Были полугодовые визы, летаю к мужу-резиденту
3. Сама себе спонсор. Всего 23 документа: все мои документы на недвижимость, паспорта, свид-во о браке, документы о статусе мужа и жилье, все документы по моему ИП, все счета с детализацией, справка ндфл ( сама себе), cover letter с описанием, откуда какие деньги на счетах, motivation letter с пояснением, почему я не хочу сейчас остаться в Англии навсегда ( зачем, если я могу сделать визу жены легально:)), приглашение от мужа, где он по сути продублировал мое motivation.
tatyanaSpb
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Jane.Co » 11 июл 2023, 10:58

1. Москва, standard visitor 6 m.
2. 40 календарных дней
3. 2 британские визы 2020 и 2021, финская 2019, ежегодно полугодовая индийская. С финансовым подтверждением был полный швах - по ошибке дала выписку с кредитки, которая в сильном минусе и выписку с карты, где расходы и приходы больше похожи на отмывание денег (обмен денег через крипту в Индии). Не подтвердила доход по работе, по которой я ни ИП, ни даже самозанятый. Только пенсия и договор аренды. Официально безработный. В cover letter описала подробный план, что буду делать в Британии 2 месяца, предыдущие визы также были подробно аргументированы, почему на 2-3 мес
Jane.Co
новичок

Сообщение Аквалангистка » 11 июл 2023, 23:40

Child Student Visa, approved. Хорошая новость: студенческие визы в приоритете, делают за неделю!

1. Москва
2. Биометрия 30 июня, СМС "заберите паспорт" 7 июля, итого 8 календарных. 9 июля пришло письмо на почту, что виза одобрена. 10-го забрали паспорт и увидели, что виза проставлена 5 июля.
3. Было две британские визы, последняя на 5 лет. Много шенгена, последний на 4 года.
4. Cas с полной оплатой обучения, тест на туберкулез, согласие родителей, свидетельство о рождении.
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Wegt » 12 июл 2023, 01:24

1. Белград, Global Talent
2. 41 календарный день. При подаче было оплачено ускоренное рассмотрение за 7 дней.
3. Была туристическая за несколько лет до этого.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Lone31Star » 14 июл 2023, 22:23

Для статистики отказов.

1. Москва, Standard visitor, 6 месяцев. Получила пустой паспорт, поэтому, вероятно, отказ :)
2. Биометрия 02.06, отправила платное письмо 12.07 (получила ответ, что заявка еще на рассмотрении, уточнила электронную почту для эскалации), 13.07 сообщили об эскалации и уже через несколько часов выслали письмо о принятии решения, 14.07 получила смс из визового центра и вечером забрала паспорт.
3. Британских виз раньше не было. Был короткий датский шенген (2016), немецкий на 1 год (с 2018) и чешский на 2 года (с 2019). Плюс печати ОАЭ, Турции, Тайланда и безвизовых стран СНГ.
4. Прикладывала 2-НДФЛ за 2022 и 2023, справку с работы с длинным сроком трудоустройства (в справке также были отражены по датам и номерам платежей все выплаты ЗП), выписку из банка за полгода + всякие справки с остатками и номерами депозитов (у меня очень странные движения средств внутри, пришлось пояснять в cover letter), выписку из реестра собственности с квартирой и участком, справки о приобретении наличной валюты из банков (для подтверждения наличных накоплений и описания больших снятий средств). Все документы переводила самостоятельно - через переводчик или с помощью форм из интернета/форума.
Пока не получала письмо с отказом, но думаю, что стоимость поездки была слишком дорогой относительно месячной разницы между доходами и расходами.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Daria545 » 15 июл 2023, 09:19

1. Москва, Standard Visitor 6 months, решение положительное
2. 45 дней (подача 29 мая, смс о готовности 12 июля).
3. Британских виз не было
4. 2-Ндфл (самостоятельный перевод + пояснение по суммам в cover letter), справка с работы, выписка с карты с движением за 3 месяца и суммой на вкладе. Приглашение от сестры, её BRP.
Свидетельство о браке (самостоятельный перевод). Подавали вместе с мужем, ему визу дали на 1 день раньше.
Daria545
новичок

Сообщение vetroks » 18 июл 2023, 08:47

Новосибирск. Виза 6мес. До этого ни британской, ни шенген не было. По приглашению сына.
Визу оформляли с дочкой (10лет) напару.
Подача документов 02.05.23
13.06.23 появилась заветная галочка и в этот же день, после обеда, пришла смс, что можно паспорт забирать. Т.е. ровно 6 недель. Во вторник подавались и во вторник ответ получили.
По документам: От сына было приглашение, спонсорское письмо, справка с работы, справка из банка, договор аренды жилья + квитанции по оплате коммунальных платежей.
От меня: справка с работы (сразу сделала на английском и с цветным логотипом организации), выписка из банка по движению дс за 3 месяца, свид-во о собственности, свидетельство о браке, разрешение от мужа на вывоз ребенка (от нотариуса), справка из школы, копии старого загран паспорта. И соответственно по всем доументам переводы.
Справку 2-ндфл не стала делать.
Неделю караулили слоты. Удалось только в 6 утра 02.04 взять два слота на 02.05 с загрузкой. Очень волновалась, что до 19.06 не успеем получить, билеты на самолет уже были куплены. Но благодаря статистике на форуме, пришла к выводу, что должны успеть.
vetroks
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kitaistka » 18 июл 2023, 14:31

1. Москва, Standard Visitor visa 6 мес, решение положительное.
2. Подала в визовом центре 2 июня, письмо о готовности пришло 17 июля, 18го забрала.
3. Британской визы не было. За последние 10 лет были годовая тайваньская, 1 год Китай, 3 шенгенские (под даты поездки, полгода, год), штампы Южной кореи, Таиланда, Индонезии, Филиппин, Вьетнама, Лаоса
4. Какие документы были вами представлены: 2-НДФЛ (с переводом), остаток на счете из банка 1 (с переводом), остаток на счете + движение средств за 3 мес из банка 2 (перевод), свид-во о собственности (перевод), справка с работы с зп (с переводом), cover letter на англ. с объяснением зарплаты и расходов, страховка.
Kitaistka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bernard_Burns » 19 июл 2023, 02:42

1. Москва, Standard Visitor 6 months, решение положительное
2. Ровно 6 недель (подача 1 июня, e-mail о принятии решения, а затем смс о готовности 13 июля). Писал платное письмо с эскалацией через 35 дней после подачи, но, видимо, это не сильно ускорило процесс.
3. Подавал чистый паспорт. Британских виз не было ранее, в старом паспорте - американские туристические визы 2016 и 2017 годов, греческий шенген 2014 на год, про-виза Кипра 2015, греческий шенген 2016 на 3 года и итальянский шенген 2019 на 3 года.
4. Прикладывал документы: 2-НДФЛ, справка с работы, выписка со счета зарплатной карты с движением за 6 месяцев, выписка по накопительному счету без движения, выписка из ЕГРН о собственности на квартиру, скан старого паспорта (главная страница + страницы с визами и штампами). Все что было на русском, переводил сам.
Подготавливал необходимые документы и делал их перевод в основном ориентируясь на форум. Огромное спасибо всем, кто делился информацией в соответствующих разделах!
Bernard_Burns
новичок

Сообщение Darina111 » 19 июл 2023, 06:55

Здравствуйте! Долгая многострадальная виза
1. Получение в Астане, Казахстан
2.Подача 10 мая, делали почти 9 недель (вообще не ожидали, но потом выяснилось, что русским и белорусам в Казахстане визы могут одобрять до 4-5 месяцев)
3. Наши условия: граждане РФ, имеем казахское внж, недавно полученное, мч-спонсор поездки, у меня не было оф. трудоустройства на момент подачи визы. Мч в уже путешествовал по Европе и Англии, у меня только страны Турции, ОАЭ, Армения, Китай
4. Мч предоставил справку о движениях за 6 месяцев ПО ВКЛАДАМ только (у нас у каждого есть долларовый счет с большой суммой, который мы делали для казахского внж-подтверждали платежеспособность)- состояние счета и когда открыт, справка с работы, СТС на машину, все в переводе, спонсорское письмо о том, что будет оплачивать поездку за двоих, for unmarried partner
Последний раз редактировалось Darina111 20 июл 2023, 06:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Darina111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brucel » 19 июл 2023, 17:35

1. Визы успешно получены. Visitor, 6 мес., многократная, семья двое взрослых и подросток.
2. Москва, биометрия 07.06.2023, смс о готовности паспортов 18.07.2023 (42 дня).
3. Справка с работы с указанием заработка, НДФЛ-2 за 2022 и 2023гг, выписка из реестра о недвижимости, справка со школы ребёнка, копии св-в о рождении и браке, мотивационное письмо с детальным планом поездки, сопроводительное письмо с пояснением по доходам и планируемым расходам в поездке, спонсорское письмо от меня, выписки с зарплатного счёта из Райффайзена с движением средств за последние 6 мес. , выписки со сберегательного счёта того же банка, копии нескольких предыдущих краткосрочных виз в Британию и Шенген. Переводы всех документов делали самостоятельно. Образец переведённой формы НДФЛ-2 скачал по ссылке на форуме.
Благодарю участников форума за полезные советы о том, какие документы необходимы для увеличения шансов положительного решения по визе. Всем удачи!
brucel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dlowl » 20 июл 2023, 11:22

1. Отказ; Грузия, Тбилиси (нет ВНЖ, есть ИП), Visitor Visa 6 months
2. Сдача документов и биометрии 21.04.2023, e-mail с отказом 13.07.2023 (~3 месяца)
3. Британия: Visitor Visa в 2012г., c 2013 по 2019 три Tier 4 (General Student) Visas; Швейцария: туристический шенген в 2019, residence permit D в 2019-2020 (есть более старые, но нерелевантны)
4. Сертификат регистрации ИП в Грузии (подтверждение работы), выписка по личному и ИП банковскому счету в грузии (с февраля 2023), приглашение на graduation сестры (+ справка из университета, паспорт и BRP сестры); в Additional info в анкете расписывал: почему я могу находиться и работать в грузии легально без ВНЖ, чем я зарабатываю на жизнь и что меня держит в Грузии (контрактор с ИП), причина поездки (graduation ceremony).

Отказ: офицер посчитал необъясненными входящие транзакции на ИП счет; "Given all of the above, I am not satisfied that you are genuinely seeking entry to the UK as a visitor, or that you intend to leave the UK at the end of your proposed visit. I am also not satisfied that you have available funds to meet the cost of this trip. Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a), (c), and (e) of Appendix V"
dlowl
новичок

Сообщение dlowl » 20 июл 2023, 14:06

1. Отказ; Грузия, Тбилиси (нет ВНЖ, нет трудоустройства в Грузии), Visitor Visa 6 months
2. Сдача документов и биометрия 21.04.2023, e-mail с отказом 12.06.2023 (~2 месяца)
3. Шенген визы: Чехия (2014г.), Бельгия (2014г.), Испания (2017г.), Италия (2019г.); Японская туристическая (2019г.)
4. 2НДФЛ российский, справка с работы (российская компания), банковские выписки о движении за полгода из российского и грузинского банка, приглашение на graduation друга (+ справка из университета, паспорт и BRP)

Отказ: "<...>The documents you have provided do not demonstrate the origin of these funds and therefore I am not satisfied that the funds in your account are genuinely available to you for your exclusive use <...> In support of your application I note that you have provided a copy of your employment letter dated 06/04/2023 in which I note that your role is performed remotely as I also note that your employer is located in Moscow. <...> I am therefore not satisfied that you will have sufficient funds to cover all reasonable personal costs yourself without working or accessing public funds. I therefore refuse your application under paragraph 4.2 (e) of Appendix V of the United Kingdom Immigration Rules. <...> I am also not satisfied as to your intentions for visiting the UK, that you are a genuine visitor or that you will leave at the end of the period specified by you. I therefore refuse your application under paragraph 4.2 (a) and (c) of Appendix V of the United Kingdom Immigration Rules."
dlowl
новичок

Сообщение zxqfd » 21 июл 2023, 10:51

Standard Visitor, 6 месяцев, два положительных кейса

1. Париж
2. 07.06 подача, 20.07 готовность, 21.07 забрали
3. Подавался с пустым паспортом, прикладывал копию старого. В нем: визы стран Западной Африки, Мексики, Хорватии, Пакистана, штампы ОАЭ, Туниса и подобного. Сложных виз не было. Много европейских штампов. Британских виз ранее не имел.
4. Справка с работы во Франции; выписка за 7 дней по карте, с которой совершаю большинство трат; выписка по сберегательному счету за 6 месяцев; копия ВНЖ Франции; переведенные 2-НДФЛ за 2021 и 2022 годы (работал в России). Cover letter не прикладывали, просто в комментариях к анкете написали, что хочется из Парижа иногда на выходные ездить в UK.

Жена:

1. Париж
2. 07.06 подача, 20.07 готовность, 21.07 забрали
3. Визовая история схожая с моей: поездок меньше, по тем что есть даты совпадают с моими
4. Мои финансовые документы + спонсорское письмо, перевод свидетельства о браке, ВНЖ Франции.

Еще прикладывали отель с бесплатной отменой. Его пришлось отменить, так как целились в длинные выходные 14-16 июля, а визу дали неделей позже. Билеты не бронировали и не прикладывали.
zxqfd
новичок

Страны: 109

Сообщение Loli Loli » 21 июл 2023, 14:57

1. Москва ,Standard Visitor, 2 года
2. 4 недели (получена в феврале)
3. Была британская до этого 2 года, на момент подачи еще действующий 3-х летний шенген итальянский, открытая японская
4. Подавалась с пакетом от работодателя ( центральный офис в Йорке), они готовили приглашение, покупку билетов, брони отелей, письмо, что я им регулярно нужна на месте. С моей стороны выписка из банка, справка с работы, 2 НДФЛ и свидетельство о собственности на квартиру.

(если честно, то я хотела отказ, так как я не люблю Великобританию, мне туда не нравится ездить. Я думала, что будет отказ - все встречи в zoom и от меня отстанут. Документы мне собирали на работе, я взяла только выписку из банка. Меня собрали с пакетом документов и отправили. По этому вообще не заморачивалась. Даже особо не вчитывалась в то, что прислали мне сами англичане за документы).
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 57

Сообщение Alepu » 22 июл 2023, 09:29

1. Новосибирск, Standard Visitor, 6 месяцев, подавались я и дочь, оба решения-положительные
2. Биометрия 7.06.2023, 20.07 получила письмо о готовности, 21.07-доставка курьером ( в визовом центре сказали, что самим забирать можно только с понедельника по среду, а курьер может доставить также в четверг и пятницу).
3. У меня это четвёртая британская виза, было много шенгенскую, последний Шенген действующий, пятилетний. У дочки-это вторая британская виза, тоже много шенгенов, действующего нет.
4. Цель поездки-трехнедельная учёба дочки в колледже искусств, я сопровождаю. Предоставляли-visa letter с указанием оплаты учёбы, мои справки с мест работы (несколько) с указанием дохода, справки из банка по движениям средств на картах, выписки со счетов, свидетельство о прав собственности на квартиру. Спонсоров выступала я. В одной справке с места работы по совместительству отказались указывать среднюю заработную плату, немного нервничала по этому поводу. Билеты были только до Стамбула и обратно, броней отелей не было.
Alepu
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение TatyanaZZZ » 23 июл 2023, 01:01

1. Москва, виза жены (d-partner standard), решение положительное!
2. Биометрия 15.05, смс с информацией, что решение принято - 18.07. Итого 2 месяца всего! 20.07 получила паспорт с визой курьером.
3. До этого было 2 британских полугодовых визы, шенген (Италия), Болгария, несколько поездок совместных с супругом с отметками Грузии, Турции, Румынии, Франции.
4. Подавали полный набор финансовых документов со стороны мужа, подтверждения основания его проживания в UK, договор аренды квартиры, отчет о пригодности места проживания, мой тест на туберкулез, сертификат на знание английского, свидетельство о браке, фото в том числе с родственниками, друзьями, букинги в отелях, билеты, счета и корреспонденция на один адрес, скриншоты переписки, скриншоты звонков и пр.
Документы помогали подготовить юристы из UK, в том числе от себя они прилагали сопроводительное письмо.
Очень были удивлены, что рассмотрели в такие короткие сроки. Мы не ждали ничего ранее трех месяцев с даты биометрии, поэтому были очень приятно удивлены.
TatyanaZZZ
новичок

Сообщение DariaShe132 » 25 июл 2023, 14:38

1. Москва, положительное решение
2. 41 день (14.06 биометрия, 24.07 сообщение о готовности
3. Шенген (Италия, Греция)
4. Справка с работы, 2НДФЛ за 2022 и 2023, Выписка о движении средств за 6 месяцев, выписка из реестра о недвижимости, справка об остатке на счете
DariaShe132
новичок

Страны: 31

Сообщение divexoma70 » 25 июл 2023, 17:31

1. Москва, визу дали. Запрашивали на 6 месяцев для несовершеннолетней
2. Ровно 6 недель. Заказывали курьерскую доставку, но, чтобы не ждать курьера (был принципиален каждый день), папа ребенка поехал в ВЦ, как только пришла СМС, и получил паспорт. NB: документы передаются в курьерскую службу на следующий день после получения СМС, поэтому если в день получения СМС или утром следующего дня до 11:00-12:00 приехать в ВЦ, успеваешь "перехватить" паспорт.
3. Была большая визовая история (США, Великобритания, Япония, Шенген).
4. Подавали стандартный набор документов, требуемых для оформления визы по приглашению родственников (родная тетя подававшейся девушки - гражданка Великобритании).
divexoma70
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Medavik » 26 июл 2023, 10:08

1.Москва, решение положительное, туристическая на полгода
2.16июня биометрия, 25 июля смс о готовности (41 день),26 июля получила.
3.Шенгены старые, последние 3 года в основном Африка и Ближний восток.
4.Справка с работы,2НДФЛ за 2022-23,выписки со счетов из одного банка, справки о покупке валюты как доказательство крупных расходов, свидетельства о собственности. Всё делала машинным переводом в гугл. Сын в Лондоне, прислал подтверждение о возможности жить у него, аренду и свой BRP, не спонсор. За этот момент переживала, тк могли подумать что останусь с ним.
Medavik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль