cemlin » 17 июл 2023, 17:09
Добрый день! Не хотел бы плодить новых тем, вроде как тема релевантная, поэтому мой вопрос:
Не понимаю, по какому документу будет лучше и безопаснее вернуться в Россию, моя история следующая:
В 2022 году выехал из РФ по заграничному паспорту, о чем есть соответствующая печать. После чего поменял еще несколько мест пребывания и остался жить в Армении. В это время, сделал второй заграничный паспорт в Грузии, которым активно пользовался это время, перемещаясь между странами.
Первый паспорт, по которому я в 2022 году выехал из РФ истек в Июле этого года.
Собственно, сам вопрос - в сентябре этого года, я на машине по земле, возвращаюсь в Россию и не понимаю, какой мне дать паспорт на российской границе в Верхнем Ларсе. Могу ли я показать Российский паспорт? Мне не хотелось бы давать новый загран. Не по той причине что я что-то скрываю или вроде того, но я просто хочу выбрать такой вариант, где ко мне будет меньше всего вопросов, так как в новом паспорте отсутствует штамп о выезде из России в 2022, а паспорт по которому я выезжал уже просрочен. Мало того, вероятно, за это подразумевается какой-нибудь штраф еще - точно не знаю.
Скажите пожалуйста, как мне правильно следует поступить?