Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Павлин писал(а):Cutie Pie, может не прав, но есть Приказ о премировании. А приказа о НЕ премировании не бывает, просто в первый не включена чья-то фамилия.
"приказом о депремировании под роспись" - это только в том случае, если премию выдали, а потом решили забрать "взад"!
Cutie Pie писал(а):Зато, блин, вернулась к первоисточникам, Макиавелли в памяти восстановила, перечитала ещё пару раз "государя"
Павлин писал(а):olga9, Вы путаете!
Премия - это по сути "подарок" за хорошую работу, успешное "закрытие" года и т.д. и т.п. И, соответственно, составляется приказ о "13" зарплате.
А вот если в трудовом договоре записано, что Вам гарантируется эта "13", то да!
Cutie Pie писал(а):olga9
у меня, как и у всех сотрудников нашего предприятия, премия была составной частью ежемесячного дохода. Годовой бонус да, нам начисляют отдельным приказом, а ежемесячную премию - нет. Ну в общем, буду разбираться по факту. С приказом о дисциплинарном взыскании тоже меня должны ознакомить под роспись вроде бы.
Что у тебя записано в трудовом договоре? "Работодатель ... имеет право ... премию и т.д."? Если так - кури. Если другие варианты (какие?) ... премия не бывает обязательной частью дохода. Чаще это обычный уход от налогов.Cutie Pie писал(а):... пока курю бамбук
Дмитрий Июньский писал(а):Что у тебя записано в трудовом договоре? "Работодатель ... имеет право ... премию и т.д."? Если так - кури. Если другие варианты (какие?) ... премия не бывает обязательной частью дохода. Чаще это обычный уход от налогов.Cutie Pie писал(а):... пока курю бамбук
... посоветовал бы обратиться в центр Защита (есть отделения в каждом округе), там юристы по трудовым спорам. Совместно с профсоюзами и бесплатно.
Бильбао писал(а):лишение премии, выдача заведомо невыполнимых по срокам и не соответствующих моей квалификации и должностным обязанностям служебных заданий
Не спешите брать за хобот! Собирайте материалы. Все документы, которые подписываете - копируйте!Бильбао писал(а): ... В случае моего несогласия руководитель предупредил о возможных репрессивных мерах, которые будут направлены против меня: лишение премии, выдача заведомо невыполнимых по срокам и не соответствующих моей квалификации и должностным обязанностям служебных заданий, за ненадлежащее выполнение которых последуют различного рода взыскания, вплоть до увольнения за несоответствие занимаемой должности. Офигенно жалею, что под рукой диктофона не было, а то бы начальничка уже сейчас можно было брать за хобот.
Alex652005 писал(а):... Всем , намеченным к сокращению , предложили написать "по собственному" и двухмесячную компенсацию. Репрессиями не грозили, но намекнули , что они могут отрабротать эти два месяца, а денег в итоге не получат, потому что их просто нет. Выбивать по суду не каждый захочет, а так можно хоть на биржу встать. Согласились все.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы