Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GPSMapper писал(а) 10 июл 2023, 13:38:да, для выезда из РБ на немецких номерах вам нужно сначала на них въезать и порлучть временный ввоз.
А у выас его не будет (если будуте въезжать в РБ на российских)
Sveta_vp писал(а) 10 июл 2023, 14:53:я читала, что Россия отменила все ограничения по наземному въезду для иностранцев...
borovski писал(а) 13 июл 2023, 11:39:А какая сейчас ситуация на переходе Тересполь-Брест для машины с номерами ЕС в случае, если ввозит человек с паспортами ЕС и РФ? Кому-нибудь удалось без залога въехать в РБ последних пару месяцев?
Haunted писал(а) 13 июл 2023, 12:46:По поведению таможенников - ничего особо не изменилось.
Korolev A. писал(а) 13 июл 2023, 23:07: 800 руб. Штрафа за отсутствием страховки... Думайте сами.
Вообще-то я законопослушный так то... Риски осознаю,но с такими ценами на осаго...я лучше с концентрируюсь и попробую не допустить ДТП по своей вине :-) хотя всё бывает..70 евро по нынешнему курсу за месячный полис имхо это перебор.GPSMapper писал(а) 14 июл 2023, 09:14:Не дай бог ДТП по вашей вине, пострадавший будет "счастлив" узнать, что вы сэкономили на страховке ГО.
GPSMapper писал(а) 13 июл 2023, 22:57:сколько стояли? Справшивали ли у вас внутренний пасопорт, распрашивали ли про прописку РФ?
bodensee писал(а):вещи только для внутреннего форумного потребления
GPSMapper писал(а) 14 июл 2023, 12:47:Вот с времеными ВНЖ, тут беларусы всё ещё докапываются.
bodensee писал(а) 14 июл 2023, 16:18: ВНЖ в переводе с народного = право на постоянное проживание.
GPSMapper писал(а) 14 июл 2023, 17:30:вы не правы
bodensee писал(а) 14 июл 2023, 17:34:проезжал спокойно с австрийской RWR Karte.
borovski писал(а):какими документами можно подтвердить постоянное проживание
borovski писал(а):начинаются выдумки таможенников
bodensee писал(а):не нашел в правилах оформления временного ввоза никакой связи с пропиской или внжпсж о которых тут говорят.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты