Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], npantera и гости: 3

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 11:53

Rubcov34 писал(а) 04 июл 2023, 11:50:сколько в теории ждать

В теории максимального срока рассмотрения нет. Но что-то Вы сильно затянули с направлением запросов. Через 7-8 недель вполне можно было начинать переписку.
Rubcov34 писал(а) 04 июл 2023, 11:50:и как жизнь планировать:)

Живите одним днем :)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение EdwardJSmith » 04 июл 2023, 11:57

Rubcov34 писал(а) 04 июл 2023, 11:50:какой у софорумчан был максимальный срок ожидания с положительным результатом?

У меня был случай с девятимесячным ожиданием результата по посетительской визе. Как вам это поможет?

Rubcov34 писал(а) 04 июл 2023, 11:50:как жизнь планировать

не включать поездку в Британию ни в какие планы до тех пор, пока паспорт с виньеткой не находится в руках.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rubcov34 » 04 июл 2023, 12:16

Естественно в Британию я не собираюсь пока нет визы но мне еще в конце года за визой сша ехать- паспорт понадобится:)
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 12:20

Rubcov34 писал(а) 04 июл 2023, 12:16:мне еще в конце года за визой сша ехать- паспорт понадобится:)

Для Вас это хороший стимул для того, чтобы регулярно напоминать о себе, направляя новые запросы. Если будете делать это в ответ на полученный email, дополнительная плата взиматься не должна.
EdwardJSmith писал(а) 04 июл 2023, 11:57:У меня был случай с девятимесячным ожиданием результата по посетительской визе. Как вам это поможет?

Это дает надежду на то, что к концу года паспорт может вернуться, так как есть шанс уложиться в 9-месячный период. А новые рекорды (или антирекорды) не нужны!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Rubcov34 » 04 июл 2023, 14:32

Написал им опять. Использовал функцию Ответ. На их предыдущие письма за которые я заплатил. Так они меня послали! Говорят что их записи меня не идентифицируют и плати опять чтоб мы ответили! Как так!? Вот же ш …. Англичане:)
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение tatyanaSpb » 05 июл 2023, 10:16

Moon River, действительно, удалось отправить письмо, но только после того, как супруг, находясь в Британии, поставил себе впн и поменял в нем страну на Германию. Невиданные доселе препятствия)
tatyanaSpb
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Tulala » 09 июл 2023, 23:12

Всем привет! Кто знает, сколько в последнее время примерное ожидание визы жены? Поделитесь пожалуйста опытом.

Sheffield Family Escalations две недели назад отвечали, что эскалацию подтвердили и присвоили референс номер (я отправляла им объяснительное письмо о своей ситуации, что виза нужна срочно).
Даёт ли это какие-то надежды, что визу дадут быстрее? Кто с таким сталкивался?
Tulala
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение bookslover » 10 июл 2023, 13:10

Просто для информации...
Сегодня 10 июля 2023 года, почти 4 года с момента подачи на шестимесячную визу....
Чем все закончилось? Да ничем ))) Начался ковид, потом война, десятки платных сообщений на email в UKVI... Выдан новый GW.... number... Все бесполезно....

No denial, no approval, application not straightforward... Very sorry....

Последнне писмо выглядит так:

Dear ...............,
Thank you for contacting UK Visas and Immigration International Contact Centre.
We would be unable to do anything but escalate to the relevent team.
Regards,
Abbie​​
UK Visas and Immigration

bookslover писал(а) 03 янв 2020, 00:38:Просто для статистики...

Подал на 6 месячную визу 3 сентября 2019 в СПб (это первое обращение за визой в UK)
Другие визы в паспорте есть, много поездок по разным странам...
Уже два с половиной месяца - тишина ...

На мой запрос о сроке рассмотрения после двух месяцев ожидания прислали короткий ответ:
Please be kindly informed that your documents (GW..........) are currently being processed by UK Visas and Immigration...

Ясно - что данные о сроках принятия решений на сайте
https://visa-processingtimes.homeoffice ... hs-or-less
ПОЛНАЯ ЛАЖА!

Когда будет какой-то результат - отпишусь сюда, просто для информации...

В Воскресение, 29 декабря 2019 после двух re-escalated запросов через платную линию, получил такой ответ:

Thank you for your Sitel enquiry.

As we have previously advised, (врут и не краснеют, это первый их официальный ответ за почти 4 месяца ожидания!!!) the processing of this application has not been straightforward. We are continuing to work on the application and will make a decision as soon as we are able to.

We cannot give a timescale for when a decision will be made. (офигеть!)
It is open to you to withdraw the application if you do not wish to wait for the conclusion of your application.

Kind regards

Хорошо, что я не пожалел 5 тыс руб и не отдал им свой паспорт при подаче заявления на визу...

Когда появяться какие-то новости - отпишусь сюда для информации о том, как все закончилось )))

P.S.
Для попавших в аналогичную ситуацию, приложу сюда документ из Google'а...
bookslover
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 10 июл 2023, 14:52

bookslover, а Вы пробовали запросить возврат визового сбора, ведь все явно указывает на то, что Вашу анкету просто потеряли? Хотя сейчас и с этим могут возникнуть проблемы, т.к. они возвраты делают на ту же карту, с которой была оплата. В любом случае, терять Вам нечего, я бы уже из принципа продолжала закидывать их письмами))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 10 июл 2023, 15:05

Marussya2010 писал(а) 10 июл 2023, 14:52:В любом случае, терять Вам нечего, я бы уже из принципа продолжала закидывать их письмами))

Аналогично. За 4 года я уже написала бы даже лабрадору принца Уильяма.
Moon River

Сообщение EdwardJSmith » 10 июл 2023, 17:22

Moon River писал(а) 10 июл 2023, 15:05:Аналогично. За 4 года я уже написала бы даже лабрадору принца Уильяма.

У семьи Уильяма кокер. Это у Гарри лабрадор.

...и зачем я это знаю...
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bookslover » 12 июл 2023, 11:34

1) возврат визового сбора просил - игнорят своим стандартным ответом : "we escalate to the relevant team..." (думаю сейчас из-за санкций вряд-ли что-то возможно вернуть в принципе...)
2) письмами иногда закидываю (однако, это тоже недешевое удовольствие 2,74 GBP за письмо)
3) анкету они не потеряли - просто тупо не желают дать визу, и отказать тоже не могут видимо...

Marussya2010 писал(а) 10 июл 2023, 14:52:bookslover, а Вы пробовали запросить возврат визового сбора, ведь все явно указывает на то, что Вашу анкету просто потеряли? Хотя сейчас и с этим могут возникнуть проблемы, т.к. они возвраты делают на ту же карту, с которой была оплата. В любом случае, терять Вам нечего, я бы уже из принципа продолжала закидывать их письмами))
bookslover
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 12 июл 2023, 16:26

bookslover писал(а) 12 июл 2023, 11:34:3) анкету они не потеряли - просто тупо не желают дать визу, и отказать тоже не могут видимо...

Вот уж за чем офис никогда не был замечен, так это за скромностью в принятии отказного решения))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Tulala » 13 июл 2023, 21:22

Tulala, сама отвечу на свой вопрос :) для статистики, может кому-то будет полезно.
Ждала визу жены 20 рабочих дней, через две недели после биометрии отправила письмо для эскалации (прикрепила письма и документы, что виза нужна срочно), везде читала, что это не 100% помогает, но в моём случае видимо помогло.

14.06- подача биометрии
27.06- письмо для эскалации
12.07- получила паспорт
Tulala
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Mosksalt » 14 июл 2023, 11:04

Привет, уважаемые форумчане!
Хотелось бы попросить вашего мнения и совета.
Подалась на студенческую визу магистра 1 июня (в визовом центре в Москве). Сегодня ровно 6 недель с момента подачи - решения нет. Понимаю, что это сейчас далеко не предел ожидания, но дело в том, что учебный процесс у меня начинается с 24 июля. Эта дата указана и в CAS. То есть самое позднее через 10 дней мне уже надо быть в UK, а определенности никакой.
В конце июня со стороны UKVI был дозапрос документов, в частности, запросили пояснение, чем я занималась с момента окончания бакалавриата (с тех пор прошло много времени - 9 лет, видимо, это вызвало сомнения). Соответствующие (я надеюсь) документы я направила оперативно - уже на следующий день. Еще на следующий день пришла стандартная отбивка о том, что application has not been straightforward, и решение не может быть принято within customer service targets. Потом такое же сообщение пришло снова дней через 10.
10 июля направила запрос об эскалации, в частности, указала, что в UK надо быть не позднее 23 июля, что боюсь негативных последствий из-за опоздания к регистрации на курс и началу учебы. Ответ пришел быстро, но все в том же духе: очень извиняемся, видим, что решение по вашей заявке еще ожидается, application has not been straightforward, сообщим, если что-то изменится, спасибо за терпение.

Подскажите, есть ли смысл дальше их как-то подгонять, писать повторные запросы об эскалации или даже звонить?
Правильно ли я понимаю, что UKVI должны принять решение до даты, указанной в CAS, то есть в моем случае до 24 июля? Или бывают случаи опоздания?
Означает ли вот это все, что с надеждой на положительное решение можно попрощаться?

Буду очень благодарна за ваши мнения.

С уважением,
Ксения
Mosksalt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 14 июл 2023, 11:22

Mosksalt писал(а) 14 июл 2023, 11:04:Правильно ли я понимаю, что UKVI должны принять решение до даты, указанной в CAS, то есть в моем случае до 24 июля?

Нет, никто ничего не должен.
Mosksalt писал(а) 14 июл 2023, 11:04:Или бывают случаи опоздания?

Решение может быть принято позже.
Для инфо:
EdwardJSmith писал(а) 01 июл 2023, 10:43:Но также существует "последний срок", когда студент может приступить к обучению, и это обычно примерно плюс месяц к дате начала обучения;

Mosksalt писал(а) 14 июл 2023, 11:04:Подскажите, есть ли смысл дальше их как-то подгонять, писать повторные запросы об эскалации или даже звонить?

Звонки никогда не были более эффективным способом получить ответ по сравнению с запросами по электронной почте. Я всегда рекомендую второй вариант, так как хотя бы будут подтверждения диалога и полученных ответов.
Mosksalt писал(а) 14 июл 2023, 11:04:Означает ли вот это все, что с надеждой на положительное решение можно попрощаться?

Нет, не означает.
Moon River

Сообщение Constantine1 » 14 июл 2023, 16:46

Standard visitor visa. Москва. Ровно на 42 день от подачи на биометрию было написано письмо на эскалацию. Из-за языкового барьера британский консультант мог подумать, что я хочу забрать паспорт как есть (такой вопрос поступал). Скорее всего, его ввело в заблуждение мое сообщение о скором отъезде и желании получить паспорт. Далее было с моей стороны уточнено, что я прошу эскалировать рассмотрение. Сегодня получен пустой паспорт, текста отказа нет. Отменили рассмотрение? Знаю, по глупости могли не понять друг друга. Имею право возобновить рассмотрение? Или подать на пересмотр без повторной уплаты сбора? Переписка есть. Поддержка UKVI уже завела тикет по обращению.
Constantine1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2023, 17:45

Constantine1 писал(а) 14 июл 2023, 16:46:Сегодня получен пустой паспорт, текста отказа нет.

Какие уведомления приходили? Было о том, что заявление на визу рассмотрено? Как Вы узнали, что паспорт можно забрать?
Marussya2010

Сообщение Constantine1 » 14 июл 2023, 17:51

1 письмо 11:47. От UKVI.
Thank you for your TelePerformance enquiry.
We can confirm that a decision has been made on your visa application.

We escalated this to the appropriate entry clearance team and have notified your relevant visa application centre to release your documents to you – please make contact with them directly.
This means you will receive your visa decision and passport back as soon as possible.
2 письмо 14:57. От TLS.
TLScontact was notified by UKVI that a decision related to your visa application has been made.
As soon as your passport is ready to be returned, you will receive another email about the collection or the delivery procedure.
3 письмо 14:58. Your travel document (and supporting documents, if applicable) are now ready for collection at the TLScontact Visa Application Centre, Moscow.
Constantine1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2023, 18:05

Constantine1, значит, Вам не на пересмотр надо отправлять дело, а выяснять где решение, каким бы оно ни было.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль