Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: natdemid и гости: 5

Re: Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Сообщение tyuiren » 11 июл 2023, 11:52

Да такое ощущение что с 8 по 15 июня (даты подачи) как раз начали людям задерживать выдачу виз.
Сама уже сижу без последних волос и с дикой обидой и злостью, которую кроме как себе предъявить некому.
Подала заранее с билетами на 9.07, при приеме сроки озвучивали 3 недели, то есть должна успеть с запасом.
Поездку запланировали позже, будучи уверенными что к 9 июля уж точно виза будет на руках.
В итоге в эту пятницу сгорят билеты Москва-Измир-Милан-Амстердам-Стамбул-Москва.
Сгорит проживание в Болонье уже 100 оплаченное и билеты на концерт Депеш мод купленные на сайте перекупов сильно дороже начальной цены.
В общей сложности мои финансовые потери составят 468 тысяч рублей на семью их двух человек.
Наверное это была моя последняя подача на шенген.
Чувствуешь себя униженным и растоптанным, хотя ты вроде платежеспособен, все сделал правильно и во время и даже в наше сложное время готов потратить много денег и полететь не в Турцию.
На деле это желание кроме тебя никому не нужно.
tyuiren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gaiaz » 11 июл 2023, 11:53

tyuiren, Тоже на Depeche Mode планировал, кстати
Gaiaz
новичок

Сообщение Luchik-Lawyer » 11 июл 2023, 11:56

Hopeful писал(а) 07 июл 2023, 22:06:Я в Москве сдалась и тоже заметила, что столица ориентируется на 2 дня до вылета. В общем, интересные они, ничего не скажешь. 45 суток, 30 суток (как мне в письме ответили "В настоящее время при подаче документов в визовом центре в Москве срок рассмотрения составляет от 15 рабочих дней и более и в среднем может достигать 30 календарных дней ."), не позднее, чем за 15 суток - а смысл? Похоже, просто на удачу за 15 суток нужно подавать, сроки и шансы те же, что и у тех, кто перестраховался и сделал всё заранее.
Даже интересно, какие квесты при подаче на шенген других европейских стран.

я подавалась 30 марта на поездку в июне в Москве. В визовом центре девушка уточнила, не планируем ли мы еще куда-то ехать до июня. Поскольку у нас был вылет в Сербию 23.04, то она посоветовала написать об этом в ходатайстве и приложить билеты. Билетов в Сербию еще не было, я написала просто ходатайство с просьбой рассмотреть мои документы и выдать паспорт до 19.04. Документы в итоге были готовы даже ранее 19.04.
Luchik-Lawyer
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svetulichek » 11 июл 2023, 12:06

tyuiren, много у вас денег сгорает( у нас пока сгорают невозвратные билеты за 64 тыс. Планировали в Италию на концерт Мьюс((( эх
Svetulichek
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tyuiren » 11 июл 2023, 12:11

Svetulichek писал(а) 11 июл 2023, 12:06:tyuiren, много у вас денег сгорает( у нас пока сгорают невозвратные билеты за 64 тыс. Планировали в Италию на концерт Мьюс((( эх

Да что-то не было вообще сомнений когда все брали по маршруту, что будет проблема со сроками.
Последний раз с мужем подавались осенью в Испанию, ему дали на год, а мне на пол года.
Тогда не смотря на проблемы в целом с выдачей виз и ежедневными новыми санкциями Испания дала дней за 12 визы.
Поэтому и тут покупая билеты и бронируя жилье все брали без отмены и без возвратов, тем более курс валюты был нормальный на тот момент и думали, что так будет даже выгоднее.
Дураки конечно, но никто ж не знал.
Звоню в ВЦ там кричит женщина, что ждите не менее 45 дней, слушать вопросы и подробности совершенно не желает.
Пишу каждый день письма - тишина. Новые брони и билеты не запрашивали, просто молчат.
Мьюс это круто, может все еще получится у Вас, удачи и быстрой выдачи паспортов с визами.
tyuiren
новичок

Сообщение simplisitas » 11 июл 2023, 12:15

tyuiren, так вам сочувствую( У меня вылет 16 через Ереван, тоже визы до сих пор нет. Билеты, проживание, билеты на концерты Монескин. сумма процентов по вкладу, который был снят, чтобы положить на карту ради визы, сама виза, какие-то мелкие расходы подготовиться к путешествию. Поменьше потерь, чем у вас, но на одного все равно много. Ужасная ситуация. И понятно, отчего и почему, но нас, добросовестных заявителей, все равно очень жалко.
simplisitas
новичок

Сообщение Irene1105 » 11 июл 2023, 12:23

Что значит "Ждите не менее 45 дней"? В автоматическом ответе от консульства пишут, что:

Обработка запросов на выдачу виз производится в порядке их поступления в Генеральное консульство. В некоторых случаях срок их рассмотрения может достигать 45 дней.

В некоторых случаях.
Irene1105
новичок

Сообщение Hopeful » 11 июл 2023, 12:40

melikyanmelikyan писал(а) 11 июл 2023, 11:16:чтоб примерно подсчитать свою очередь, грубо говоря

Если найдете закономерность, расскажите. Я не уловила, пока только заметила великий рандом, при котором дата подачи не играет никакой роли, если там более, чем 15 рабочих суток. Ну и другая закономерность - в Питере дней за 5 до вылета дают, в Москве за два дня или после отправления самолета.
(14 июня, Москва. Вылет 18 июля. Жду.)
1.08.2014 - 21.08.2014 London, UK
Hopeful
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение hellen-k » 11 июл 2023, 12:46

Hopeful писал(а) 11 июл 2023, 12:40:в Москве за два дня или после отправления самолета.

В Москве в среднем месяц + пара дней. К вылету не привязано.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Hopeful » 11 июл 2023, 12:50

hellen-k писал(а) 11 июл 2023, 12:46:В Москве в среднем месяц + пара дней. К вылету не привязано

Эх. Тогда мой самолет улетит :)
1.08.2014 - 21.08.2014 London, UK
Hopeful
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение hellen-k » 11 июл 2023, 12:53

Hopeful писал(а) 11 июл 2023, 12:50:Эх. Тогда мой самолет улетит :)

Не факт. В среднем может и чуть меньше месяца быть. Надо верить в лучшее!!!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение somerapquestions » 11 июл 2023, 12:56

апдейт по моей визе: мне позвонили из консульства и сказали, чтобы забирал паспорт, если хочу улететь в третью страну, но тогда придется отменить заявку о рассмотрении доков на визу
сказали, что в любом случае сейчас заявки стали рассматривать ближе к датам поездки (я у себя поставил даты поездки в сентябре), подавал 23.06, ранее два письма на почту были проигнорированы
somerapquestions
новичок

Сообщение Danil7722 » 11 июл 2023, 13:00

melikyanmelikyan писал(а) 11 июл 2023, 11:16:Подавались 14 июня в самаре, вылет 15 июля. Визы до сих пор нет, хотя 4 недели прошло. Дозвонилась в консульство сегодня, женщина буквально орущим голосом начала мне высказывать , что она знать ничего не знает и не ответит на мои вопросы. При подаче речи о сроках таких долгих не было, тогда они называли максимальный срок- 3 недели. Естественно в голове просто каша, стресс, злость. Есть тут люди,кто подавался 8-15 июня и уже получили визу? Хочу понять, какого числа подающим сейчас выдают визы хотя бы. чтоб примерно подсчитать свою очередь, грубо говоря.

Gaiaz писал(а) 11 июл 2023, 11:44:melikyanmelikyan, Подавался 15го в Самара - нет ничего

А сколько у вас из Самары до Москвы шли документы?
Я подал 5 июля, 10 июля (вчера) они были переданы в консульство. Вылет в Ереван у меня стоит 13 августа, а в Италию 15 августа.
Думаю в альмавиву надо писать и просить забрать паспорта самому из Москвы (если успеют поставить визу).
Danil7722
новичок

Сообщение Gaiaz » 11 июл 2023, 13:03

Кажется, 20го были в Москве
Gaiaz
новичок

Сообщение Ольга Панова » 11 июл 2023, 13:21

Тоже подавали 9 июня в Ростове и нас ориентировали на 15 рабочих дней. Документы были переданы 15 июня, даже с этой даты уже больше прошло. В консульстве шлют лесом ( в Альмавиву), Альмавива обратно…
Ждемс
Вылет 22.07 в Ереван
Ольга Панова
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Funkyduck » 11 июл 2023, 13:37

tyuiren, думаю, что все хорошо у вас будет. Уверена — успеют дать. Просто придется понервничать и, возможно, получить экстремально перед вылетом. Мы тоже должны были завтра вылетать в Италию, тоже на концерт Депешей в Болонью. Виза до сих пор в консульстве (но я и подавала сильно позже, 20 июня). В мае мы уже так пролетели с поездкой, дали позже вылета, да еще и однократную визу. В общем, весело — что тут скажешь))
Funkyduck
новичок

Сообщение tyuiren » 11 июл 2023, 13:42

Funkyduck писал(а) 11 июл 2023, 13:37:tyuiren, думаю, что все хорошо у вас будет. Уверена — успеют дать. Просто придется понервничать и, возможно, получить экстремально перед вылетом. Мы тоже должны были завтра вылетать в Италию, тоже на концерт Депешей в Болонью. Виза до сих пор в консульстве (но я и подавала сильно позже, 20 июня). В мае мы уже так пролетели с поездкой, дали позже вылета, да еще и однократную визу. В общем, весело — что тут скажешь))

Если честно не верю в лучший исход, потому что стучусь в закрытые двери((
Ладно быть хоть в ВЦ позвонили и новые брони запросили или просто проявили какую-то заинтересованность.
Понимаю, нас таких мильоны, но в своей работе я никогда не придерживаюсь позиции - вас много, а я одна, хотя тоже работаю с людьми
Вы в каком городе подавались? И что теперь будете делать - брони отменяемые?
Ну до концерта еще есть времени не много.
Блин да, у нас тоже билеты на концерт в Болонье и выкупленное жилье там же.
В мае сильно позже даты вылета визу дали?
tyuiren
новичок

Сообщение Анастасия933 » 11 июл 2023, 14:32

Подавали вчетвером 9.06 в Екатеринбурге, тоже до сих пор нет результата. Немного уже начинаю волноваться( еще даже за 7,8 июня совсем мало отзывов в статистике. Хотя у нас до вылета еще есть время, 29 июля вылет в Ереван.
Анастасия933
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tearo4ka » 11 июл 2023, 15:08

Мы подавались в Питере 25 мая, пока нет ничего) Но, надо сказать, что вылет 21 июля.. Судя по статистике, те, кто улетает 15-16 июля начали с пт получать визы, при этом сроки подачи документов были в июне.
Может кто-то есть, кто летит в 20ых числах и уже визы получил? Питерские? Потому что в Питере и в Мск два разных гос-ва.
tearo4ka
новичок

Сообщение Ольга Панова » 11 июл 2023, 15:15

В последние дни активно Питер отчитывается, а Москва и города Альмавивы единицы…
Ольга Панова
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль