Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: alexshik и гости: 3

Re: Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Сообщение Foxyy22 » 19 июн 2023, 02:24

Lizik писал(а) 29 апр 2023, 15:48:Добрый день! Подскажите пожалуйста, банк опять перестал присылать СМС с кодом для оплаты в интернете? Пытаюсь приобрести авиабилеты на сайте Wizzair. Стоимость билета 180 евро. Все настройки по лимитам установлены в размере 100000.нахожусь В РФ, но установила месторасположение Турция. В чем может быть еще причина.

Карты вакиф вообще не работают в инете. И коды приходят, а оплатить нельзя))
По кр мере у меня не получилось ни разу. А у вас раньше получалось?
Последний раз редактировалось Foxyy22 19 июн 2023, 03:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Foxyy22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Foxyy22 » 19 июн 2023, 02:28

madjackal писал(а) 10 май 2023, 07:56:Народ, а на снятие зарубежом с карты есть какие-то лимиты, которые не видно в приложении?
Пробовал снять в банкомате, смог достать только 3к лир где-то, помню что есть ограничение на снятие через ATM что-то около 5к, но не думал что это распространяется и на снятие в других странах.
В приложении все лимиты стоят 50к+, делал ещё давно через звонок в саппорт.
Если через АТМ только 5к, кто-то снимал например в отделении иностранного банка суму больше?

Лимит везде 3000 лир
Карты настолько дебильные что знала бы- не брала
Foxyy22
новичок

Сообщение Foxyy22 » 19 июн 2023, 02:36

yagushka писал(а) 28 мар 2023, 21:28:Добрый день.
Просьба ответить на 2 вопроса.
У меня есть не именная карта Vakifbank.(в правом углу на пластиковой карте надпись Bankomat)

На букинге можно бронировать. Платить не пробовала, выбираю оплату на месте
Foxyy22
новичок

Сообщение Foxyy22 » 19 июн 2023, 03:10

bigbrother72 писал(а) 30 мар 2023, 10:54:2. All transactions > Cards > Card application and tracking > Bankomat card application
Выбираете карту (дизайн, хотя не сможете посмотреть как она будет выглядеть) и отделение, куда

Подскажите пжста, карта у меня уже есть без имени
Именная лежит в отделении
Если я по вашей схеме закажу еще карту (неохота ехать в сиде, далеко) в удобное мне место, мне старую заблокируют?
Вопросы задает приложение о том какие счета привязать к новой карте, боюсь закажу новую- блокирнет старую))
Foxyy22
новичок

Сообщение elliotcath » 19 июн 2023, 07:11

Foxyy22 писал(а) 19 июн 2023, 02:24:Карты вакиф вообще не работают в инете. И коды приходят, а оплатить нельзя))

у меня проходили спокойно оплаты в интернете. Вы в приложении открывали доступ к онлайн покупкам?
единственное, что есть какой-то определенный лимит на операции в интернете вне зависимости какой у вас лимит. Я не смогла купить билеты Этихад за 400 евро, хотя нужная сумма была на счете и смс приходили. Но это был единичный случай.
elliotcath
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Foxyy22 » 19 июн 2023, 12:49

elliotcath писал(а) 19 июн 2023, 07:11:
Foxyy22 писал(а) 19 июн 2023, 02:24:Карты вакиф вообще не работают в инете. И коды приходят, а оплатить нельзя))

у меня проходили спокойно оплаты в интернете. Вы в приложении открывали доступ к онлайн покупкам?
единственное, что есть какой-то определенный лимит на операции в интернете вне зависимости какой у вас лимит. Я не смогла купить билеты Этихад за 400 евро, хотя нужная сумма была на счете и смс приходили. Но это был единичный случай.

Да в приложении все галочки стоят
Таких как я вагон- я в этой же теме читала об этой проблеме
Лимит 100 евро вроде. Это ни о чем. В итоге для онлайн карта не подходит. Тож пыталась покупать билеты визэйр, и деньги есть и смс есть, а оплаты нет. Но я много чего еще пыталась покупать. Работают только мелкие подписки- ютуб нетфликс и тд
Foxyy22
новичок

Сообщение elliotcath » 19 июн 2023, 19:52

только что купила билет на автобус из аэропорта сабиха гёкчен в новый аэропорт Стамбула. Смс с кодом пришла на МТС. Не знаю починили или просто случайность
elliotcath
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alarnex » 19 июн 2023, 21:04

elliotcath, спасибо! У меня тоже стали приходить. Первы код задержался минут на 5, а второй сразу пришёл.
Тоже МТС
Alarnex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение alx9k » 22 июн 2023, 11:50

Foxyy22 писал(а) 19 июн 2023, 02:28:Лимит везде 3000 лир
Карты настолько дебильные что знала бы- не брала

Снимал 1000 Евро, что сильно больше 3000 лир, а вот в Денизовском банкомате, больше 5000 лир за раз не хочет давать.
Оплачивал покупку в Икея онлайн еще на 37500+ лир (сколько в евро не помню уже), все было ОК.
Но это все работало до конца мая, потом просто перестали приходить СМС с кодами, а снятие мне пока не актуально, только в августе буду опять в Мюнхене.
alx9k
новичок

Сообщение Liudmila. » 23 июн 2023, 09:25

Подскажите, пожалуйста, как в мобильном приложении Вакиф банка получить электронную выписку со счета - об остатке в долларах?
Liudmila.
новичок

Сообщение Alter-RK » 26 июн 2023, 13:02

СМС так и не приходят, у меня билайн. Подскажите пожалуйста, появился ли способ перевести деньги из Вакиф банка на Qiwi кошелёк?
Alter-RK
новичок

Сообщение alx9k » 26 июн 2023, 16:29

Alter-RK писал(а) 26 июн 2023, 13:02:СМС так и не приходят, у меня билайн.

На МТС сейчас все приходит.
По выводу, могу посоветовать вариант через посредника в Телеге, вы ему Лиры по EFT на его турецкий счет, он вам рубли по СБП на вашу российскую карту. Я им пользовался в обратную сторону, все работает как часы.
alx9k
новичок

Сообщение dim_yus » 27 июн 2023, 05:26

Хранение долларов и евро на счете в Vakif банке Вакиф. У кого есть опыт долгого хранения евро на счете в Вакиф банке? Есть ли комиссия за год? Нет ли опасности принудительной конвертации и долларов (евро) и хранения в турецкой лире. Подскажите, пожалуйста.

Саппорт VAKIF bank нигде мне не отвечает, вообще онлайн саппорта и емайл и иные средства связи у банка отсутствуют. Только звонок внутри страны. А как е с ними связаться кроме как по телефону, у кого-то получилось? Спасибо за ответ, всем позитива.
dim_yus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dim_yus » 27 июн 2023, 05:27

А Получилось ли у кого и насколько легко отправить доллары(евро) из Вакиф банка в другую страну ? Спасибо.
dim_yus
новичок

Сообщение Depard_e » 29 июн 2023, 14:59

Добрый день, кто подскажет где в приложении можно найти номер своей карты, не счёта, а именно карты!!! Нигде не могу найти полный номер карты, банкомат съел карты, жена вела неправильный пин и съел! Прислали смс чтобы я отправил номер карты, и как теперь её восстановить, я не в турции, жена там осталась без карты, может как то можно снять онлайн наличные? Пробую через QR коду банкомата по фото от жены но приложение не дает, оно у меня на телефоне, возможно видит что я не в турции, VPN включил но всё равно не дает!
Depard_e
новичок

Сообщение dim_yus » 08 июл 2023, 21:06

Depard_e писал(а) 29 июн 2023, 14:59:Нигде не могу найти полный номер карты,

Ага я тоже поискал этот номер, там нет данных карты. Это тебе не супер "АЛЬФА-банк" где всё понятно за секунду и номер карты и данные свс. А тут нет такого ))
dim_yus
новичок

Сообщение Sann-X! » 11 июл 2023, 13:20

Получилось оплатить аренду в .. Правда, не без трудностей. Аренда стоила $140. У меня дебетовая карта. Банк отклонил эту оплату. Тогда я при оплате указал не полную оплату, а частичную: $80 и $60 (остаток спишется через 20 дней где-то). $80 смог оплатить. СМС с кодом не запрашивается, только пришло СМС уведомление, что оплата прошла.

А теперь инфа, почему все так плохо. Дебетовая карта Vakif не поддерживает холд средств (безакцептное списание и тому подобные вещи). Поддерживает только кредитная карта. Однако при частичной оплате, как я понял, банк разрешает оплатить не выше какого-то лимита. У меня 2100+ лир снялось без проблем - видимо в пределах лимита.
Sann-X!
новичок

Сообщение Sann-X! » 14 июл 2023, 11:11

Добавлю еще одну success story. Удалось, находясь в РФ, добавить карту Vakif в приложение Яндек Go, чтобы пользоваться Яндекс такси в Грузии. Чтобы это сделать, я включил VPN, установил на телефон приложение Fake GPS Location PROFESSIONAL и указал точку GPS в Тбилиси. После этого я зашел в Яндек Go, увидел, что он показывает мое местоположение в Тбилиси, и добавил карту.
Sann-X!
новичок

Сообщение cold_blood_man » 14 июл 2023, 14:33

Добрый день! Искал по форуму и не нашёл информацию. Кто-то смог получить входящий SWIFT перевод в Vakif из зарубежного банка, к примеру, из США в долларах?
Друг планирует мне отправить валютный перевод, но есть опасения, что это дохлый номер. Может у кого-то есть успешные кейсы? Поделитесь информацией, пожалуйста
cold_blood_man
новичок

Сообщение Sann-X! » 14 июл 2023, 16:24

cold_blood_man, в телеге в одном из чатов про банки турции пишут, что swift из США в Vakif норм работает. Человек пишет, что через 2 для пришло.
Sann-X!
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль