Nikita53X писал(а) 07 июн 2023, 16:06:Что здесь необходимо заполнить: загранпаспорт приглашающего или национальный паспорт Италии?
Нет паспорта - данные ВНЖ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Nikita53X писал(а) 07 июн 2023, 16:06:Что здесь необходимо заполнить: загранпаспорт приглашающего или национальный паспорт Италии?
Alex_swe писал(а) 07 июн 2023, 16:08:А как увязывается приглашение на шведском языке и итальянская виза?
Alex_swe писал(а) 07 июн 2023, 16:11:мама гражданка Швеции, куда она может пригласить ещё?) Не модет же она пригласить меня в Италию?
Alex_swe писал(а) 07 июн 2023, 16:19:Увидев эту новость, задал тут вопрос, ведь там формулировка не однозначная.
заявители по приглашению от близких родственников-граждан ЕС (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки) могут подать документы в Визовых центрах Альмавива без предварительной записи.
irinabelova писал(а) 10 июл 2023, 14:50:прописан в квартире родителей, этот адрес и указан в его ID-card. Получается что в приглашении он должен указать адрес квартиры родителей
irinabelova писал(а) 10 июл 2023, 14:50:приложить их права на собственность этой квартиры и их ID-cards?
kosmidu писал(а) 10 июл 2023, 15:51:Если он предоставит свою банковскую гарантию, то нужно ли Заявителям прикладывать свои личные финансовые гарантии?
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал ЛИЧНОЙ выписки о состоянии счета заявителя с остатком и транзакциями за последние 3 месяца, заверенный печатью банка и подписью лица, оформившего документ. Выписки из банков «Тинькофф», «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ», а также электронные выписки из иностранных банков, которых нет в России, могут быть предоставлены с электронными печатью и подписью. Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
• банковская гарантия fidejussione bancaria или polizza fidejussoria (ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица).
kosmidu писал(а) 10 июл 2023, 15:51:родство в данной ситуации подтверждать не нужно ведь?
Alein писал(а) 01 авг 2023, 20:27:от кого лучше делать приглашение - от меня или от мужа? В теории могу сделать и я, вроде в списке приложенных документов нет требований подтверждать мое место жительства, возможность разместить у себя приглашенное лицо и так далее, но кто его знает, возможно, могут запросить при проверке документов?
Alein писал(а) 01 авг 2023, 20:27:С одной стороны, мне с мамой родство подтвердить проще, достаточно свидетельства о рождении, с другой - приглашение гражданина Италии, возможно, будет выглядеть весомее? Или я ошибаюсь?
hellen-k писал(а) 01 авг 2023, 20:33: Давно уже нет требования подтверждать место жительства.
hellen-k писал(а) 01 авг 2023, 20:33:Если для вас гражданство весомее, делайте от мужа.
hellen-k писал(а) 01 авг 2023, 20:33:Делайте как вам удобнее и спокойнее психологически
Alein писал(а) 01 авг 2023, 20:42:не запрашивают ли дополнительно в каких-то отдельных случаях (мало ли).
Alein писал(а) 01 авг 2023, 20:42:есть ли разница для консульства (на практике).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня