Yu.Pol. » 06 июл 2023, 12:21
Student visa, 2 года, с мужем и двумя детьми в качестве dependants, решение положительное.
1. Тбилиси, Грузия
2. Срок рассмотрения - 9 календарных дней. Приоритетное рассмотрение не оформляли.
- 28.06.2023 - биометрия, паспорта оставили на руках по keep my passport.
- 04.07.2023 - вечером письмо с просьбой принести паспорт в визовый центр, решение принято.
- 05.07.2023 - утром принесли паспорта, вечером того же дня письмо, что можно забирать.
- 06.07.2023 - получили паспорта.
3. Много туристических британских виз за предыдущие 18 лет (family visit к сестре), в т.ч. пятилетняя. На текущий момент есть действующая двухлетняя британская туристическая виза, которая заканчивается в декабре 2023, также есть действующий шенген до октября 2023.
4. Предоставленные документы (с переводами):
- сканы всех страниц действующего и предыдущего загран паспортов
- сертификат Ielts
- дипломы об образовании
- тест на туберкулёз
- ВНЖ Грузии
- на мое имя выписку из Райффайзенбанка за предыдущие 28 дней (рублевый счет) и письмо от Райффайзенбанка о подтверждении наличия счета и текущем балансе (такой же, как исходящий остаток по выписке), с подписью и печатью
- финансовые документы мужа, подавались вместе - выписка из Юнибанк Армения (счет в евро) за предыдущие 30 дней и письмо из этого банка о подтверждении наличия счета, текущем балансе и с фразой, что в предыдущие 28 дней баланс не был ниже, с подписью и печатью
- согласие третьей стороны на раскрытие данных (где-то при заполнении анкеты, по-моему, на ребенка, выдало такой документ, нужен, если предоставляешь какие-либо данные третьего лица, например, выписка со счета спонсора. На всякий случай приложила к своему заявлению и детям такое от мужа)
- свидетельство о браке
- свидетельства о рождении детей
Мои нюансы:
Поскольку я подавалась одновременно с мужем, мы имели право предоставить финансовые документы на его имя. Но при заполнении моей анкеты был пункт, где спрашивалось, на чье имя я предоставляю финансовые документы. Можно было выбрать - на свое. Если выбираешь нет, то дает вариант - родители. Если снова выбираешь. нет - пишет, что так нельзя, можно только либо на себя, либо на родителей. Поэтому я выбрала на себя, хотя изначально собирались прикладывать только финансовые документы мужа, их же я предоставляла для получения CAS. В конце анкеты в комментарии указала, что прикладываю финансовые документы на имя мужа, поскольку мы подаемся вместе. Но на всякий случай все-таки решила приложить выписку со счета на свое имя тоже, хоть Райффайзен их делает только по своей форме, сомневалась, устроит ли такой вид.
При самостоятельной загрузке документов у каждого из четверых был свой пакет - т.е. финансовые документы мужа + подтверждении родства + скан его паспорта + согласие третьей стороны - отдельно для меня и каждого из детей. Детям и мужу помимо подтверждения родства со мной - скан моего паспорта.
Больше всего времени ушло на получение грузинского ВНЖ, но без него мне не только не выдавали CAS, но по факту и анкету нельзя было заполнить, потому что там спрашивается, на каком основании я подаюсь не в стране своего гражданства и нужно указать срок действия ВНЖ.