ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение Akula_jons » 05 июл 2023, 19:59

Всем привет. Тему почитал, но не нашел 100% верной информации. Планирую лететь Москва- шанхай (пудун) - токио и обратно в конце июля. China Eastern Airlines
1. Багаж летит сразу до токио, его не нужно получать на пересадке и сдавать снова?
2. Можно ли выйти в город при долгом транзите? Пишут что можно даже до 144 часов выйти, но не понятны условия при которых так можно делать.
Akula_jons
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение isneg » 06 июл 2023, 20:50

Летел через Пекин (Шоуду) в Бангкок Hainan Airlines с пересадкой 12,5 часа 4.07.23, из аэропорта не выпустили. Без объяснения причин. Нужна бронь отеля (я так понял, но у меня её не было), думал забронировать прямо у поста контроля, всё равно отказали. Паспорт здоровья можно сделать в аэропорту по прилете. WiFi присутствует, логин-пароль выдаётся в автоматах
Пришлось сидеть всю пересадку в терминале 2, где только вендинговые аппараты и вода в поилках. Обменников на юани не видел. Курить строго запрещено, везде наклейки о запрете курения. Кого поймают - заводят за аэропорт и расстреливают из китайских миномётов. Мне за 12 часов удалось покурить всего 5 раз в туалетах.
Вообще, Шоуду терминал 2 произвёл ужасное впечатление, больше через Китай не полечу. При проходе в транзитную зону обыскали руками полностью, вытряхнули рюкзак (параноики), но спички удалось пронести
isneg
новичок

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 40

Сообщение Irina 1506 » 06 июл 2023, 21:46

isneg писал(а) 06 июл 2023, 20:50:но спички удалось пронести

Это большое везение, но не знаю, под запретом ли спички. Может и нет. А зажигалки отбирают, находя в самых недрах сумки, как бы ни спрятали. Удавалось провозить, завернув в фольгу и спрятав в косметичку, т.к. задолбались при перелетах по Китаю их выкидывать, а потом на выходе из аэропорта по 1 юаню их же покупать)))
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Charismatic » 09 июл 2023, 14:38

В конце месяца я должна лететь по маршруту Москва-Гуанчжоу-Мельбурн, компания China Southern. Время прилета в Гуанчжоу - 11.55, время вылета в Мельбурн - 21.05, т.е. 9 часов между рейсами.
Вопросы: 1) где (и когда это надо сделать) можно взять бланк так называемой карты здоровья или как и когда загрузить приложение для заполнения?; 2) в Китае в город намерения у меня выезжать нет, что в таком случае надо делать?3) где можно в аэропорту поесть?; 4) какие документы могут спросить пограничники? 5) надо ли получать багаж в Гуанчжоу?
Charismatic
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение gennady675 » 09 июл 2023, 16:18

Charismatic писал(а) 09 июл 2023, 14:38:1) где (и когда это надо сделать) можно взять бланк так называемой карты здоровья или как и когда загрузить приложение для заполнения?; 2) в Китае в город намерения у меня выезжать нет, что в таком случае надо делать?

Если вы не собираетесь покидать транзитную зону и выходить в город - код здоровья вам ненужен.
Если собираетесь - то за 24 часа до прилета (и второй раз перед вылетом в Мельбурн) - например здесь https://htdecl.chinaport.gov.cn/
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение FOT » 10 июл 2023, 16:08

Перечитала кучу отзывов, но так и не нашла ни одного отзыва, что в Пекине (Шоуду) выпустили в город без визы если нет смены аэропорта и меньше 24 часов? У нас пересадка без смены аэропорта 19 часов. Хотелось бы понять, есть хоть малейшие шансы на выход в город
FOT
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение isneg » 11 июл 2023, 05:22

FOT, при мне выпустили парня с девушкой, с бронью отеля, паспортом здоровья. У них пересадка была 12,5 часа, без смены аэропорта. Зависит от настроения служащего на посту контроля.
isneg
новичок

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 40

Сообщение Elvirayem » 11 июл 2023, 18:58

valentina12345, планирую аналогичный перелет, через Пере в Австралию, и ладно переживу если не выпустят из транзитной зоны, но у меня вопрос в другом - а как тогда багаж получать? Его же выдают после прохождения паспортного контроля… Или у вас был единый билет и багаж ушел в конечную точку назначения? У меня разные билеты и я в замешательстве… Как быть с багажом если не пропустят?
Elvirayem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ardilla_balinesa » 11 июл 2023, 20:46

Летели с Бали в РФ с пересадкой в Маниле и Пекине, в Пекине была смена аэропорта.
Рейс до Пекина - Филиппинские авиалинии, от Пекина - Аврора.
При посадке в Денпсаре долго рассматривали документы, распечатку правил IATA, собрали кучу народа для обсуждения, заставили заполнить QR по здоровью.
В Маниле еще раз обнюхали все документы, посовещались и посадили на рейс после получения нового QR, т.к. рейс задержали и предыдущий QR на момент прибытия мог быть не действителен.
В Пекине без проблем выпустили в город, т.к. была длительная стыковка + смена аэропорта. Ну и для вылета пришлось в 3й раз получить QR.
Никаких проблем не возникло, из сложностей чуть более долгая регистрации и получение 12 QR кодов.
Ardilla_balinesa
новичок

Страны: 13

Сообщение Cornea » 11 июл 2023, 23:49

Ardilla_balinesa писал(а) 11 июл 2023, 20:46:распечатку правил IATA

Вы сами заранее распечатали?
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ardilla_balinesa » 12 июл 2023, 09:35

Cornea писал(а) 11 июл 2023, 23:49:
Ardilla_balinesa писал(а) 11 июл 2023, 20:46:распечатку правил IATA

Вы сами заранее распечатали?

Да, и выделила относящиеся к нашей поездке аэропорты.
Ardilla_balinesa
новичок

Страны: 13

Сообщение aalina » 14 июл 2023, 12:05

Доброго дня
Расскажу про появившийся опыт.
Два человека, рейс СПб-Шанхай-Пусан. Пересадка в Шанхае 19 часов.
Анкету здоровья заполняла им онлайн. Была распечатана бронь гостиницы в Шанхае, билеты до Пусана. Тест на ковид был, но спрашивали ли, не знаю. Прилетели туда сегодня утром, в город выпустили, пошли кушать утку)
В паспортах у обоих стояли штампы из турции датой от конца мая. У одного из них ещё и паспорт сроком до ноября.
aalina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение avkomk » 14 июл 2023, 19:43

Всем привет! Спасибо всем, кто здесь, в том числе писал, информацию собирал по крупицам. Рискнул, полетел и..... отлично отдохнул. Мой кейс - Хабаровск (02.07 23:55) - Пекин (PKX Дасинь 03.07 1:05) Пекин (PKX 03.07 7:50) - Шанхай (PVG Пудун 03.07 9:55) - Хо Ши Мин (SGN 04.07 01^35)/
Обратно таким же маршрутом.
Хабаровск - Пекин- Хабаровск авиакомпания Аврора. Остальной маршрут China Eastern.
Вопреки какой либо демонизации пролета через Китай и работе таможенных служб, скажу, что все прозрачно и сотрудники участны!
Если вы летите через Китай в 3 страну из того же аэропорта, то вы попадаете в транзитную зону и будете в ней находиться. Если транзит менее суток и нет брони в отеле в городе аэропорта, вы будете торчать в аэропорту.
Если вы заблаговременно подумали о том, что хотите полюбоваться красотами города аэропорта, планируйте стыковку между рейсами более суток. В Пекине так можно задержаться на 6 дней - 144 часа (например).
Если вы летите через 2 и более города Китая, то на таможне оформляете безвизовый транзит 24 часа. При этом прилет в страну и вылет из нее должен быть менее 24 часов. Последний вылет из страны таможенники проверяют! На предмет наличия рейса и его реального вылета.
ВИЗА В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ НУЖНА!!!!!!!!
Для того, чтобы получить вклейку в паспорт, следуйте по табличкам arrival дойдете до таможни.
Заполните квадратные (не прямоугольные есть такие для местных) карты прибывающих.
Заблаговременно получите куар коды паспортов здоровья. Без них на таможню не пройдете.
В Пекине (PKX Дасинь) это помещение справа в углу от таможни. В Шанхае (PVG) это сама таможня, но крайние правые пропуски.
У нас была стыковка между Шанхаем и Пекином на обратном пути 1.5 часа (наивный). Самолет опоздал + задержка по принятию в аэропорту, обратился в авиакомпанию, без проблем и без доплат оформили вылет на вечерний рейс.
avkomk
новичок

Сообщение avkomk » 15 июл 2023, 08:33

По крупицам собирал информацию о том, допустимо ли пролететь транзитом через Китай без визы с пересадками в 2-х и более городах Китая. Информации в нете много, но 99% основана на домыслах, без конкретики. Сделал вывод (до поездки) что да, допустимо. В итоге, на практике мои доводы подтвердились.
Мультистоп через Китай в пределах 24 часов доступен ВСЕМ гражданам всех стран из любых аэропортов.
В Хо Ши Мине да, возник вопрос у сотрудников аэропорта про визу. Очнулись они, правда, уже после того, как мы прошли таможню, предрейсовый досмотр и сидели в накопителе в ожидании посадки на борт. Нас нашли, подошли к нам и стали твердить о необходимости визы. Я им показал вклейку мультистопа по пути "туда", билеты маршрута следования. Через переводчик объяснил схему мультистопа. Они сфотографировали билеты и удалились.
Еще для информации.
В Дасине супругу на таможне увели в кабинетик и расспрашивали о целях поездки в Турцию (в паспорте обнаружили штамп, в личном деле в их программе - красная метка). Объяснила про посещение с целью туризма, отпустили. Больше вопросов не было.
Доступ в интернет через Wi Fi в аэропортах можно получить при помощи специальных аппаратиков. В Шанхае (Пудун) это небольшие белые тумбы (у камеры хранения есть, например), в Дасине - "пузатые" черно-белые стойки с надписью information. Сканируете страницу загран паспорта с фото и получаете логин и пароль. В Дасине можно и без сканирования. Выбираете бесплатную сеть аэропорта. На странице регистрации нажимаете среднюю зеленую кнопку, подтверждаете открытие страницы в браузере, далее страница "ругается", жмете ок и вуаля, вы в сети. Правда, отваливается периодически. Повторяете тот же трюк и серфите.
Всем бобра и хорошего отдыха!
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 июл 2023, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: удален оффтопик
avkomk
новичок

Сообщение avkomk » 15 июл 2023, 19:36

Charismatic
1.Карта здоровья это не бланк, а куар код, который генерируется после заполнения анкеты по https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclw ... clare.html
2. Читать книжки в транзитной зоне.
3. По поесть думайте заранее (несите с собой). Инфраструктура похерена. Все, что связанно с международным еще не восстановлено. В Шанхае только один пункт питания и в нем говяжья лапша за 89 юаней. В Дасине спасает велл март. В остальных аэропортах не был, но предполагаю, что все, что международное - аналогично. Есть вариант - сублимированная лапша из автомата - 6 юаней (дошик).
4. Билеты на маршрут (следует иметь на английском).
5. Это зависит от Ваших билетов (одна и та же авиа компания или нет). В любом случае Вы можете обозначить ситуацию местным и Вам помогут. Либо получить, либо переместить багаж.
avkomk
новичок

Сообщение Magnituda » 16 июл 2023, 12:27

Дорогие форумчане, все-таки, если я сделаю бронь отеля в Пекине (даже оплачу её), выпустят ли меня с пересадкой 23ч50мин? или заморочиться визой? просто ужасным представляется сидеть сутки в накопителе :( может быть хотя бы выпустят в отель на территории аэропорта?
Magnituda
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение avkomk » 16 июл 2023, 17:23

Magnituda, Magnituda, Magnituda,
Никто Вам 100% не скажет, так это Пекин - столица + напряженное геополитическое состояние.Именно по этому(для себя сделал вывод) в Пекине пристальнее следят за миграцией.
Могу лишь отметить что бронь отеля, заблаговременно забронированная экскурсия в Пекине способствуют оформлению транзита на 144 часа (Ваш случай).
Будьте настойчивы (но ни в коем случае не агрессивны), сделайте скриншоты переводов ряда фраз на китайском (типа - мне очень нравится культура Китая, хочу лично посмотреть). Это, вероятнее всего, поспособствует для оформления данного транзита. Даже когда очень волнительно - сохраняйте "покерфейс".
Все распечатки имейте на английском языке!!! Лично помогал сотруднику таможни общаться с нерадивыми туристами, которые предьявляли распечатки на русском и удивлялись почему их не понимают (даты и время же проставлены).
Я бы визу, в вашем случае, делать не стал - убедил бы, чего и Вам желаю.
Очень интересно увидеть Ваш отчет после.
avkomk
новичок

Сообщение Magnituda » 17 июл 2023, 00:07

avkomk:
Спасибо! примерно так и предполагали, вчера услышала рассказ от знакомой, что им вообще помог стих на китайском и шоколадка Аленка. Какой все-таки бред :(
Обязательно опишусь потом как прошло.
Magnituda
новичок

Сообщение sasha69 » 18 июл 2023, 06:26

Magnituda, А еще будет правильно если вы сможете дать номер телефона китайца через которого хотите забронировать экскурсию т.к. это помогает. Старайтесь быть настойчивым и любезным одновременно . Меня с супругой выпустили . Отель бронируйте с оплатой на месте хотя у меня даже и не смотрели бронирование.
sasha69
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Magnituda » 18 июл 2023, 10:51

sasha69, отель я уже и оплатила даже. А где же взять китайца такого, посоветуйте пожалуйста
Magnituda
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль