Карты UnionPay Газпромбанка

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Карты UnionPay Газпромбанка

Сообщение Володя из Рузы » 04 июл 2023, 12:26

kiselenabhs, можно открыть цифровую карту мир, если не нужен пластик и нельзя к счету привязать
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38

Сообщение Nnikolai » 04 июл 2023, 15:11

Газпромовский юнион пей дискредитировал себя в Испании (я про Майорку )окончательно. Нигде и ни как от слова «совсем»... Исключение Movistar.
Если бы не карты «дружественных» стран…
Nnikolai
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rajazz » 04 июл 2023, 17:53

Всем привет, кто-то относительно недавно покупал с карты UP ГПБ билеты на Air Asia или Cebu?
Интересует проходит ли платеж.
rajazz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Elenka7932 » 04 июл 2023, 20:27

Nnikolai, в Стамбуле аналогично! Сегодня ни в торговом центре, ни в продуктовом оплатить ей не смогла...
Elenka7932
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение александр III » 05 июл 2023, 10:32

Rajazz, брал в феврале аиразию. Все прошло нормально.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Бондарев Пашка » 05 июл 2023, 19:56

rajazz, В июне покупал много билетов на Эйр Азия. Картой смог оплатить только примерно в 30% случаев. Выручала карта Сбер Мастер кард. На родном сайте Эйр Азия оплатить не смог совсем! Требуется иностранная карта.
Бондарев Пашка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51

Сообщение M4x » 09 июл 2023, 15:23

кредитку Unionpay Газпромбанка оформлял уже кто нибудь?? по BIN она как кредитная или дебетовая??
upd/ сам вопрос задал , сам и отвечу. кредитку выдают не именную , по BIN карта дебетовая. плюсы то что льготный период 180 дней, выпуск бесплатно, обслуживание первый год бесплатно. как вариант на прям непредвиденную ситуацию за границей, наверное, пойдет
M4x
новичок

Сообщение kiselenabhs » 13 июл 2023, 09:30

Оформила в итоге карту в юанях через заявку на сайте ГПБ без всяких ссылок, т к акция по возврату действует по умолчанию. Заявка в субботу 1.07, карту курьер привез во вторник 4.07. Есть 2 месяца на трату 5000 рублей или 400 юаней. Сказал сразу положить оплату. Я такая - погодите, мне надо разоьраться с биржей и прочим плюс у меня нет рублевой карты. Он в итоге поставил дедлайн на следующий день по внесению оплаты. Никак не мог понять, почему я не хочу просто вставить карту в банкомат и заплатить 5000 таким образом. Не знаю, конечно, насколько это критично, выполнение сроков по оплате выпуска карты.
Сделала рублевый счет в приложении, к нему СБП не вяжется, нужна именно карта.
Решила все же открыть пластиковый Мир по акции с Летуалем, получив потом сертификат(если она еще работает)))). Ждать было 2 дня, а оплатить за ЮП надо до завтра. Пошла в офис положить деньги на рублевый счет и что я слышу? Они не кладут до 1 млн. рублей через кассу, только через банкомат. Карты у меня нет, внести деньги надо. После моей тирады про стандартную процедуру внесения любой суммы на рублевый счет во всех банках кроме ГПБ операционист все же выписала мне квиток в кассу.
Юани для оплаты выпуска я в итоге купила через приложение ГПБ, заведя еще и юаневый счет, чтобы не все переводить на карточный. Посчитав, что на суммы 500-1000 юаней разница в курсе приложения и ГПБ Инвестиции минимальна, чем ждать вывода и проводить все манипуляции, купила 500 юаней и закинула на карту. В итоге они сняли по околобиржевому курсу спустя полчаса после того, как деньги появились по счету. Отсюда вывод - кидая по курсу приложения я потеряла часть денег на разнице курсов, если бы положила на ЮП карту рубли в банкомате, то потеряла бы двойную сумму и мне бы не хватило этих 5000 для оплаты выпуска.
Далее была история, как СБП не крепились к моей рублевой карте Мир))) Составляла заявление в офисе банка на исправление ситуации. Починили. Теперь перевести могу.
При отбивании выпуска карты в рублях, естественно, вы теряете от 40 копеек до почти 1 рубля с юаня, в зависимости от того, за сколько купили юани. Курс списания(продажи) рублей по карте, конечно же, самый низкий и невыгодный. Но выбора нет пока. Компенсирую кешбеком по рублевым картам Тинькофф и Альфы. В итоге карта реально обойдется в 1300-1500 при отбивании в рублях. Если дадут сертификат Летуаль по акции, то фактически 300-500 рублей на разнице курсов выйдет моя юаневая ЮП.
Еще замечание-при оплате товаров в рублях, если торговая точка не сразу списывает сумму, то потом идет доснятие изменившегося курса юаня. Как оказалось, он у них не фиксированный вне времени биржи и меняется. Платила в 5ке часов в 19-20:00, а транзакция прошла утром около 6:00 и списалось доснятие курса в минус. Сказали, что может быть и в плюс%) Пока использовала только продукты - ВВ, Магнит, 5ка(только они не сняли деньги сразу и произошло доснятие разницы курсов). Везде работает ок. Ну и судя по всему, оплаты лучше производить вне времени биржи, ибо так курс на продажу у них чуть выше.
Посмотрим, как вернут мне 4000 и по какому курсу они закинут их на карту. Скорее всего также по биржевому. Отпишусь, как сие событие произойдет.
А так история моя для тех, кто хочет отбивать карту в рублях, потому что я не нашла нигде подробной схемы потерь.
Последний раз редактировалось kiselenabhs 13 июл 2023, 09:52, всего редактировалось 2 раз(а).
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Lixey » 13 июл 2023, 09:33

А кэшбэк за выпуск по акции приходит в рублях на счет или в виде бонусных фантиков?
Lixey
участник

Сообщение MishaGruzin » 13 июл 2023, 09:39

Комрады , думаю об оформлении UP diamond юаневой для Тайланда , Эмиратов, Малайзии и т.д.смотрел курс конвертации на сайте ЮП калькулятор,при покупках в валютах этих стран, вроде вполне привлекательно получается, это вообще реально, ведь если конвертация идёт двойная через доллар то каким образом такая выгодная конвертация получается, что то вообще халява, что то не сходится.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maniunia » 13 июл 2023, 09:52

kiselenabhs писал(а) 13 июл 2023, 09:30:Не знаю, конечно, насколько это критично, выполнение сроков по оплате выпуска карты

Вас, конечно, немножко обманули. Никаких сроков оплаты нет, но что теперь кулаками махать. В принципе, если не оплатить в течение трех месяцев, то карта блокируется.
Я получила в юанях в офисе, побоялась онлайн заказывать, чтобы рублевую не выпустили. Оформила одновременно брокерский счет в ГПБ Брокере, уже купила юани, комиссия 0,05%, попробую подождать с выводом, чтобы без комиссии. Все круто. Но я не зацикливаюсь на отбивке этих 4 000, здесь тратить юани для этого не собираюсь, нафиг нужно. Но у меня и поездка в конце месяца, так что, может, опробую карту. 400 юаней нужно потратить для возврата некоей суммы (опять же 4 000 руб переведут в юани по своему конскому курсу...)
Последний раз редактировалось Maniunia 13 июл 2023, 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Maniunia
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение Maniunia » 13 июл 2023, 09:54

MishaGruzin писал(а) 13 июл 2023, 09:39:ведь если конвертация идёт двойная через доллар

У ГПБ конвертация через юань, никакого доллара. Конвертация по курсу платежной системы, то есть максимально выгодная.
Maniunia
полноправный участник

Сообщение kiselenabhs » 13 июл 2023, 10:00

Maniunia, да, я читала, что не критична оплата выпуска, но хотелось уже сделать и забыть))) У Вас будет выгодней))) Моя поездка толтко в августе и туда, где карты не принимают%) Просто решила выпустить пока акция, мало ли))) Скорее всего, ее продлят, но мне все же хотелось бы часть выпуска вернуть))) ЮП рассматриваю как запасную, вдруг при оказии где пройдет. Тот же Пегасус купить)))
Ну и на сайте для заказа онлайн юаневой идет отделтная ссылка, там прям прописано - юаневая ЮП
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение Maniunia » 13 июл 2023, 10:02

kiselenabhs писал(а) 13 июл 2023, 10:00:У Вас будет выгодней)))

Да я, честно говоря, еду в Бодрум на All, так что не особо нужно будет тратиться, но при возможности попробую что-нибудь прикупить. В Турции вроде бы неплохо работают ЮП.
Maniunia
полноправный участник

Сообщение kiselenabhs » 13 июл 2023, 10:06

Maniunia писал(а) 13 июл 2023, 10:02:
kiselenabhs писал(а) 13 июл 2023, 10:00:У Вас будет выгодней)))

Да я, честно говоря, еду в Бодрум на All, так что не особо нужно будет тратиться, но при возможности попробую что-нибудь прикупить. В Турции вроде бы неплохо работают ЮП.

Пусть будет))) В Турции да, но это не мое направление пока, но вдруг неожиданно решу. Пока дают надо брать)))
Буду консультироваться с таблицей, в каких странах ЕС работает накануне поездки, все может за сутки поменяться в наше время%)
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение kiselenabhs » 13 июл 2023, 10:08

Lixey писал(а) 13 июл 2023, 09:33:А кэшбэк за выпуск по акции приходит в рублях на счет или в виде бонусных фантиков?

Судя по всему, возвращают на карту же по курсу, толтко какому-загадка)))
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение Maniunia » 13 июл 2023, 10:09

kiselenabhs писал(а) 13 июл 2023, 10:06:Буду консультироваться с таблицей, в каких странах ЕС работает накануне поездки

Карта ГПБ, ттт, работает хорошо. Только Франция нам кислород перекрыла, там совсем плохо все. Но в чатике ЮП тоже сижу, откуда табличка...
Maniunia
полноправный участник

Сообщение Maniunia » 13 июл 2023, 10:11

kiselenabhs писал(а) 13 июл 2023, 10:08:толтко какому-загадка)))

Почему загадка? Есть на сайте ГПБ эти драконовские курсы. В верхней строке, где карты, вклады и т.д. справа три точки, далее - Обмен валют
Maniunia
полноправный участник

Сообщение kiselenabhs » 13 июл 2023, 10:26

Maniunia писал(а) 13 июл 2023, 10:11:
kiselenabhs писал(а) 13 июл 2023, 10:08:толтко какому-загадка)))

Почему загадка? Есть на сайте ГПБ эти драконовские курсы. В верхней строке, где карты, вклады и т.д. справа три точки, далее - Обмен валют

Там я была))) Сняли с меня по бирже, что выгодно было, если б не разница моей покупки.
Вот если они зачислят по бирже, будет хорошо))) А если по карточному, то плохо)))
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 13 июл 2023, 11:49

kiselenabhs писал(а) 13 июл 2023, 09:30:Еще замечание-при оплате товаров в рублях, если торговая точка не сразу списывает сумму, то потом идет доснятие изменившегося курса юаня. Как оказалось, он у них не фиксированный вне времени биржи и меняется.

Такое возможно и при оплате за границей. По их рублёвой карте я так и не смог разгадать, как они считают курс блокировки, но совершенно не так, как курс списания (для которого схема понятна). Поэтому если будете платить юаневой картой за границей (у меня её к сожалению нет), то будет интересно, если обратите внимание на курс блокировки (какая сумма покупки и на сколько изменился баланс сразу же после покупки), или хотя бы будут ли корректировки баланса после этого (они как ни странно отображаются в приложении ГПБ, что вообще-то нетипично, в других банках просто молча изменяется баланс).
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, деньги и денежные переводы

Включить мобильный стиль