Shony1993 » 05 июл 2023, 11:05
Добрый день!
Отзыв о самостоятельном получении однократной визы в посольстве Москвы:
1. Две анкеты на англ с фото. Фото я немного криво порезала и одна фотка была с дефектом, но никаких замечаний не было.
2. Скан РФ паспорта + загранник
3. Авиабилеты выкуплены, но на выгрузке с сайта не сказать что это очевидно.
4. Отели забронироавны на букинге, но для визы я в итоге не подала эти выгрузки, указала только в расписании пребывания какие отели и контакты. (не стала грузить их этими бумажками, потому что в посольстве есть столы с подсказками что надо им подать и в каком порядке, там нет броней отелей, поэтому и не стала).
5. Справка с работа (ЗП 90+), выписка Райф, выписка Тинк (мокрые), на них основные финансы в рублях дважды покрывающие нужный бюджет. И электронные выписки с Каспи и Халык банка + скан самих карт. На казахских картах прям мелочь лежала в тенге и долларах.
В итоге ничего более не попросили и выдали квиток на получение паспорта. Подавала 29-го июня (чт), получила моя подруга без доверенности (я у них уточняла, сказали для выдачи только квиток нужен, а забрать может кто угодно) 4 июля (вт), то есть 4 рабочих дня в том числе дата подачи и дата выдачи. По факту все элементарно и беспроблемно для совершеннолетнего одиночки.
Из инетресного, вдруг кому поможет, передо мной доки подавали три молодых человека, по их анкете было выявлено что они вместе, поэтому попросили их подать доки вместе, а не раздельно, однако, только у одного из них была иностранная карта, на что их попросили донести оплату всех броней отелей (билеты у них также куплены). То есть, что инетересно доки у них приняли и даже сразу назначили дату выдачи визы. Как-то на доверии можно сказать, ведь они могут в итоге и не выкупить отели.