Zürich, Большое спасибо за развернутый ответ!
Да, отдал жене комплект документов, она отправляла с территории РФ.
Zürich писал(а) 03 июл 2023, 11:56:Скорее всего дело в приглашении. Если оно такое как Вы описываете, то работодатель написал малозначительный текст. У Вас обычная тур поездка и стандартный безосновательный отказ в наше время по 13-му пункту. Поговорите с работодателем, пусть он сам позвонит в консульство и поговорит если ваше приглашение хоть чего-то стоит.
Приглашение содержало всю информацию, которая указана в требованиях к приглашению на сайте.
Zürich писал(а) 03 июл 2023, 11:56:Сейчас самое правильное подать еще раз документы самому с
Сейчас также получил ответ от Посольства Швейцарии на свой вопрос о повторной подаче с расширенным пакетом документов, цитата: Добрый день!
Срок рассмотрения апелляции зависит от Государственного Секретариата по миграции. Kак показывает практика, он может быть длинным - несколько месяцев и более.
Заявитель может подать запрос после отказа общим порядком, однако вероятность получения положительного ответа после отказа не высокая, если почти не отсутствует.
Zürich писал(а) 03 июл 2023, 11:56:Может Ваш работодатель какой-нибудь документ(хоть переписку по email) дать подтверждающий его контакт с миграционной службой?
Но у работодателя не было контакта с миграционной службой. Важное уточнение, что приглашение от работодателя было выдано с целью встретиться лично с коллегами в офисе, как часть последнего этапа процесса найма. После этой встречи работодатель примет окончательное решение о найме. И тогда отправит запрос на мое трудоустройство.
Принимая во внимание комментарии пользователей здесь и ответ от сотрудников посольства, мне наверное на самом деле лучше пытаться податься на тур визу италии или франции?
Если я правильно понял, если я получаю второй отказ, то путь туда мне будет закрыт на год и о рабочей визе мне можно будет и не мечтать. Даже если работодатель решит пропустить этот шаг личного знакомства и сразу подавать запрос в кантон о моем трудоустройстве.