Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2022, 09:58

Эта тема общая, но это не значит, что это тема - помойка.
Здесь пишем то, что не касается тем, перечисленных ниже:

Отдельные темы, касающиеся получения визы в Японию

Финансовая гарантия для визы в Японию

Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Бронь авиабилетов для визы в Японию

Бронь отеля для визы в Японию больше не нужна

Шансы на визу в Японию

Отказ в визе в Японию, что делать

Если получили визу в Японию и хотите поделиться отзывом: Отзывы о самостоятельном получении визы в Японию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Японию для гр РФ (ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение AspidBel » 02 июл 2023, 12:59

Подскажите, обязательно ли для получения краткосрочной визы прикладывать JR Pass при следующих вводных:

Им все равно как вы будете перемещаться по Японии. Я вам открою секрет - почти все подаются без паса. Или вы думаете, что все при посещении Японии покупают jrpass? Мне например он бы больше ограничивал, при минимальной экономии.
AspidBel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alena2810 » 02 июл 2023, 16:16

ал_спб, хамить здесь начали Вы!

В спиcке на сайте Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге многое не соответствует той информации, которую дают здесь те, кто недавно сам подавался на визу.
Например, там нет требования предоставлять оплаченные отели, если нет выписки из иностранного банка.
Например, там есть требование предоставлять справку с места работы, хотя по факту многие писали, что это не обязательно.
И подобными ответами Вы вводите людей в заблуждение, что список документов, представленный на сайте Генерального консульства Японии на 100% соответствует действительности.

P.S. Ваш совет в подобном тоне мне не нужен, даже если Вы ездите в Японию 54 года.
Alena2810
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Дмитрий Костин » 02 июл 2023, 22:22

Alena2810 писал(а) 02 июл 2023, 09:59:обязательно ли для получения краткосрочной визы прикладывать JR Pass

Посольству Японии всё равно до JR-Pass - их никогда не интересовало на чём Вы собираетесь путешествовать по Японии(на дешёвых ночных автобусах или дорогих синкансенах JR или вообще на поездах частных ж/д операторов).
Даже если Вы в РФ сейчас(после начала СВО), приложите ваучер на получение JR-Pass при подаче на визу(сам проездной оформят при Вас в Японии), то на него никто в Посольстве не будет глядеть.
Их больше интересует сколько денег у Вас будет при подаче на визу на карте(не Российского банка). Если карты иностранного банка нет, то оплачены ли а/б и отели или нет.
Всегда оплачивал ваучер на JR-pass только после одобрения визы.
Сам проездной JR-Pass Вы сейчас в РФ не оформите, только ваучер в московском(питерском) турагенстве на его получение. А оформлять его все равно будут при Вас уже в Японии.
https://www.japan-rail-pass.com/plan-yo ... ge-offices
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Alena2810 » 02 июл 2023, 22:36

Дмитрий Костин, спасибо!

Вопрос был не столько в самом JR Pass сколько в том нужно ли прикладывать оплаченные билеты/ваучер JR Pass на перемещение Токио-Киото-Токио, т.к. именно такой маршрут будет указан в программе пребывания (спросила именно про JR Pass, т.к. предполагается, что купить билеты без зарубежной карты проблематично, а ваучер JR Pass можно купить в агентстве Москвы и СПб). И раз уж их волнуют мои оплаченные отели (при отсутствии зарубежной карты), то по логике должно волновать и как я доберусь до этих отелей (до городов где они расположены).
Резюмирую, судя по ответам выше - в отсутствии зарубежной карты нужны только билеты из/в Японию и оплаченные отели. Билеты на перемещение внутри Японии не нужны.
Последний раз редактировалось Alena2810 02 июл 2023, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Alena2810
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Дмитрий Костин » 02 июл 2023, 22:46

Alena2810 писал(а) 02 июл 2023, 22:36:ужно ли прикладывать оплаченные билеты/ваучер JR Pass на перемещение Токио-Киото-Токио, т.к. именно такой маршрут будет указан в программе пребывания

Точно нет. Не нужно.
Alena2810 писал(а) 02 июл 2023, 22:36:Билеты на перемещение внутри Японии не нужны.

Да, Вы всё правильно поняли, они не требуются и никогда не требовались даже когда очень сложный маршрут в самой поездке. Если их что-то заинтересует, они могут вызвать на разговор в местном Посольстве в Питере.
Меня на беседу в Грохольский переулок в Москве вызывали трижды или четырежды. В этом нет ничего страшного - нужно просто честно отвечать на вопросы(ориентироваться в своём маршруте и ещё отрицать наличие знакомых и/или родственников в Японии) и всё.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение supersnowman » 03 июл 2023, 11:33

подскажите, а что вместо справки с работы мне нужно предоставить, если я Самозанятой?
supersnowman
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 03 июл 2023, 11:38

Ничего не надо.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26

Сообщение Jetaimeparis » 03 июл 2023, 19:40

Друзья, подскажите, пожалуйста, японская виза действует до 14 августа. Могу ли я въехать по ней 14 августа и соотвественно на 15 дней или же виза работает по принципу шенгенской, что нужно покинуть страну по окончании визы?
Jetaimeparis
участник

Сообщение AlfFromMelmak » 04 июл 2023, 12:07

AspidBel писал(а) 20 июн 2023, 11:20:Нет. Срок действия визы будет 90 дней с даты её вклейки. Вклеят её через +/-4 дня после подачи, т.е. условно 5го июля. И вам нужно будет получить штамп о прибытии в Японию не позднее 2го октября (если я правильно посчитал). И выехать из Японии не позже 15 дней после прилёта (если виза на 15 дней).
P.s. что за маниакальная фигня получать визу на гране срока? Ну подайтесь за 60-70 дней до поездки. И времени в запасе будет, как донести бумаги, так и по действию визы. И как показывает практика - если документы приняли, то в визе не отказывают.

Ничего не понятно. Так с какой даты отсчитывать назад 90 дней до дня возможной подачи на визу? От даты планируемого въезда или от даты планируемого выезда?
AlfFromMelmak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 04 июл 2023, 12:45

От вьезда
ал_спб

Сообщение mxmmxm » 05 июл 2023, 09:27

Здравствуйте!

Будьте добры, подскажите, пожалуйста:

1) Реально ли получить мультивизу на 3 года с правом нахождения в Японии больше 30 дней (60-90)? Однократная виза уже была.
2) Реально ли получить мультивизу (3 года) и следом (на следующей неделе) оформить студенческую визу (3 мес)? Если да, то можно ли запросить это одновременно за 1 визит в посольство или лучше разбить на два отдельных визита?
mxmmxm
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ал_спб » 05 июл 2023, 10:26

Вы не можете получать две визы. Следующая аннулирует предыдущую.
ал_спб

Сообщение Shony1993 » 05 июл 2023, 11:05

Добрый день!
Отзыв о самостоятельном получении однократной визы в посольстве Москвы:
1. Две анкеты на англ с фото. Фото я немного криво порезала и одна фотка была с дефектом, но никаких замечаний не было.
2. Скан РФ паспорта + загранник
3. Авиабилеты выкуплены, но на выгрузке с сайта не сказать что это очевидно.
4. Отели забронироавны на букинге, но для визы я в итоге не подала эти выгрузки, указала только в расписании пребывания какие отели и контакты. (не стала грузить их этими бумажками, потому что в посольстве есть столы с подсказками что надо им подать и в каком порядке, там нет броней отелей, поэтому и не стала).
5. Справка с работа (ЗП 90+), выписка Райф, выписка Тинк (мокрые), на них основные финансы в рублях дважды покрывающие нужный бюджет. И электронные выписки с Каспи и Халык банка + скан самих карт. На казахских картах прям мелочь лежала в тенге и долларах.

В итоге ничего более не попросили и выдали квиток на получение паспорта. Подавала 29-го июня (чт), получила моя подруга без доверенности (я у них уточняла, сказали для выдачи только квиток нужен, а забрать может кто угодно) 4 июля (вт), то есть 4 рабочих дня в том числе дата подачи и дата выдачи. По факту все элементарно и беспроблемно для совершеннолетнего одиночки.
Из инетресного, вдруг кому поможет, передо мной доки подавали три молодых человека, по их анкете было выявлено что они вместе, поэтому попросили их подать доки вместе, а не раздельно, однако, только у одного из них была иностранная карта, на что их попросили донести оплату всех броней отелей (билеты у них также куплены). То есть, что инетересно доки у них приняли и даже сразу назначили дату выдачи визы. Как-то на доверии можно сказать, ведь они могут в итоге и не выкупить отели.
Shony1993
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PavelBronzza » 05 июл 2023, 21:42

Друзья, подскажите пожалуйста. Цель визита - профессиональная тематическая выставка (3 дня) и немного погулять +5 дней. Еду один. Мне надо подавать документы на туристическую визу или это уже бизнес. По бизнес визам крайне мало информации. Что может потребоваться кроме стандартного пакета документов?
PavelBronzza
новичок

Сообщение ал_спб » 05 июл 2023, 21:53

Туристическая. С бизнес умучаетесь и приглашение надо. И она без "погулять".
ал_спб

Сообщение катичка » 05 июл 2023, 23:44

PavelBronzza, не дают бизнес на такие поездки. Это же даже обычно пишут на сайтах этих выставок: орг комитет визовую поддержку не дает. Делайте туристическую.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Jetaimeparis » 06 июл 2023, 00:25

Друзья, подскажите, пожалуйста, у парня есть виза однократная, которая действует до 15.08.
Планируем прилететь в Японию 14.08. Можем ли мы подать повторно на визу, пока эта действует. Нестрашно, если ее аннулируют. Хочу понять, так вообще можно делать?
Или он может в целом и 14.08 заехать и быть там 15 дней как указано в визе?
Jetaimeparis
участник

Сообщение Galina_v » 06 июл 2023, 00:44

Jetaimeparis писал(а) 06 июл 2023, 00:25:Или он может в целом и 14.08 заехать и быть там 15 дней как указано в визе?

может, но вы также можете проверить, позвонив в консульство, все-таки здесь не работники визового отдела на форуме)
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение PavelBronzza » 06 июл 2023, 08:24

катичка писал(а) 05 июл 2023, 23:44:не дают бизнес на такие поездки. Это же даже обычно пишут на сайтах этих выставок: орг комитет визовую поддержку не дает. Делайте туристическую.

Благодарю за ответ. Тогда вытекает следующий вопрос: стоит ли в туристическую программу вносить посещение профессиональной выставки? Не сработает ли этот пункт как стоп-фактор? Видел на этом форуме в соседней ветке:

ALTernz писал(а) 15 апр 2023, 01:29:После подачи документов ждали полчаса, потом подозвали и стали уточнять, не лечу ли я на какую-то бизнес-конференцию, потому что будет отказ, если найдут в списках, кто летит на неё (видимо нужна бизнес-виза вместо туристической). Ответил отрицательно, дату получения документов не назначили, сказали, что свяжутся позднее.
10 апреля позвонили в 18 вечера, ещё раз спросили, что точно ли я не лечу на конференцию. После отрицательного ответа сказали приходить 13 апреля за паспортами, предупредив, что будут последствия, если вдруг обманул их.

Вот этот момент сильно смущает. Подскажите пожалуйста
PavelBronzza
новичок

Сообщение катичка » 06 июл 2023, 08:31

PavelBronzza писал(а) 06 июл 2023, 08:24:Благодарю за ответ. Тогда вытекает следующий вопрос: стоит ли в туристическую программу вносить посещение профессиональной выставки? Не сработает ли этот пункт как стоп-фактор?

Дело в том, что в зависимости от консульства, правила немного разнятся. Во Владивостоке я без проблем делала турвизу и указывала в программе участие в научной конференции или посещение тематической выставки. Думаю, если у вас совершенно обычная выставка, коих валом проводится в Японии, то никаких проблем не будет. Опять же, поищите на сайте этой выставки, с 95% вероятностью, там указано, что они не оказывают визовую поддержку. Даже можете им написать, они всегда отвечают на любые вопросы.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль