vitmul писал(а) 27 июн 2023, 08:19:Кстати до сих пор без ответа с 16го июня.
В среднем поддержка TER отвечает через 4 недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vitmul писал(а) 27 июн 2023, 08:19:Кстати до сих пор без ответа с 16го июня.
vitmul писал(а):И все же куда попробовать написать? Может ссылку какую напишите мне?
Есть номер моей заявки и письмо об отмене поезда на почте...
vitmul писал(а) 28 июн 2023, 22:28: на скоростной поезд выдаются конкретные места, это в электричку TER садишься как хочешь
я не мог предположить,что так можно. В любом случае никаких теперь покупок заранее на поезда TER. Я то думал,что у них чем ближе к дате поездки,тем дороже,те динамическое ценообразование, как на SNCF, но оказалось,что нет, хоть за месяц,хоть за день-цена одна и та жена TER через Лион вполне можно было сесть с билетами через Гренобль
vitmul писал(а) 29 июн 2023, 10:01:Я то думал,что у них чем ближе к дате поездки,тем дороже
Да, в некоторых регионах бывают птипри. В Овернь-Рон-Альп такого нет.vitmul писал(а) 29 июн 2023, 10:19: до Перпиньяна я купил за 1€
Там полно поездов, в том числе TER.alexanderrrr писал(а) 29 июн 2023, 15:26:поезд Валенс-Лион был не TER
Так это три страны, как ни как. Три железнодорожные компании. Впрочем, Жирону обслуживает и SNCF-TGV, ну пусть будет две. С региональными поездами ещё сложнее: в каждом регионе свое подразделение TER (даже ещё запутаннее: региональные транспортные компании, объединяющие колёсный и рельсовый транспорт). То же самое было в примере билета от французского Шамони до швейцарского Мартиньи.alexanderrrr писал(а) 29 июн 2023, 15:26:человек покупает один билет из Жироны до Женевы и не подозревает, что он фактически состоит из двух билетов
я туда сразу побежал,но поцеловал дверь,она до 17ти вечера работала,а об отмене сообщили где то в 17-15. Мне было без вариантов особо... Хотя я посмотрел, отмененный поезд в итоге пошел,но со станции Марселлин до той же Женевы,что в получасе езды от Валанса TGV на машине. Неужели сотрудники ЖД Франции не могли организовать автобус до станции Марселлин что ли,ведь не я только ждал поезд,а человек 30 точно ещё. Ведь люди заплатили деньги, поезд отменён не по их же вине,а вине железной дороги и даже не забастовка, а поломка инфраструктуры...одни вопросы в общем ..надо было выяснять в кассе до покупки билета в приложении.
не понял, про какую станцию идет речь. Скорее всего вам надо было доехать от станции Валенс-TGV до станции Valence Ville на любом TER . Думаю, там касса бы в 17 не закрылась и точно уточнить можно ли ехать до Женевы через Лион на других TER. Думаю, что ответ был бы положительным. Но разобраться быстро на месте в этом, конечно, не просто, особенно без знания французского.vitmul писал(а) 29 июн 2023, 18:38: Марселлин
не понял, про какую станцию идет речь
Вот как можно было проехать на TER: 17:35 до Valence Ville. Оттуда в 18:32 до Lyon Part Dieu, оттуда в 20:38 до Geneve с прибытием в 22:40. Долгие ожидания на пересадках, в итоге довольно длительная поездка, по этим причинам вероятно утомительная. Если б знать заранее, что деньги не вернут, то можно было б взвесить, стоит ли так неоптимально ехать ради экономии (впрочем, немалой). Но вы надеялись на возврат, поэтому правильно поступили, уехав ближайшими поездами. В итоге ваш пример не опровергает совет не покупать билеты на TER заранее.vitmul писал(а) 29 июн 2023, 19:01:Первая мысль сразу на поезд через Лион (TGV кстати)
этот поезд был отменён. По линии от Гренобля и обратно поезда все отменили. В итоге я на 20-38 и уехал из Лиона,но только проехав на TGV с прибытием в 19-50 в Лион.: 17:35 до Valence Ville
Она была права, но на станции Valence-TGV в сторону Лиона нет TER. А в InOui без билета на него не пустят. (впрочем, можно попытаться зайти, но надо постараться). А вот от Лиона вы имели право ехать по вашим билетам.vitmul писал(а) 04 июл 2023, 21:57:Жена уговаривала сначала поехать по тем же билетам через Лион
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Транспорт во Франции, аренда автомобиля