asya93 » 14 июл 2023, 14:24
Рассказываю, как получила мульти визу на год
14.06 подавалась в Самаре
20.06 документы были в посольстве
Виза visit family/friend
Даты поездки 15.07-15.09 + парень очень хочет домой на Рождество, поэтому и подавались на мульти и об это сказали в письме
7.07 позвонила, уточнить, что с визой, так как даты поездки через неделю. Ответила русская девушка и сказала, что сейчас много заявок и сложно что-то конкретное сказать. Но скорее всего она всем там всегда говорит. Сейчас звонки вообще не принимают.
12.07 решила написать на почту, ответили буквально через 7 минут, что визу дали, завтра, 13.07 отправим паспорт. Даже про даты спросила, быстро ответили.
До этого была однократная на полгода.
Наша ситуация немного нестандартная. У меня нет никаких связей с родиной, более того, я тут 5 лет не была. Мы оба не трудоустроены уже год и путешествуем на накопления, поэтому документов с работы не было. Но у нас есть Ютуб канал, который приносит деньги, хоть и незначительные, но все документы мы предоставили.
Спонсировал молодой человек, так как мои деньги тоже на его счёту. Но я положила пару тысяч на свою турецкую карту, так как надо свой банковский счёт в любом случае.
Еще купила возвратный билет ИЗ Ирландии, чтобы подтвердить, что мы уезжаем в третью страну.
Короче, тут говорили о том, что если у вас парень ирландец, не говорите об этом. Но, как человек которому дали визу 2 раза – говорите ПРАВДУ. Расписывайте все детали, зачем вам в Ирландию, что вы там будете делать, что вы скучаете по друг другу и что хотите провести время с его семьей и тд. Мое письмо и его приглашение оба на 3 листа. Пишите, как есть, а не только стандартные
фразы типа “I won’t be a burden to the state”.
Всем удачи!