Так получилось, что со времени моего предыдущего путешествия прошло почти пять месяцев. После возвращения из Албании я простудился, потом готовился к командировке, потом была сама рабочая поездка в Шарм-эль-Шейх. К сожалению, плотный рабочий график не позволил далеко удаляться от места проживания, поэтому кроме самого Шарм-эльэШейха и морского побережья, посмотреть ничего не удалось.
После поездки несколько недель не хотелось ничего планировать, поэтому Рождество провел тоже дома. А после Рождества я вспомнил, что приближается мой 50-летний юбилей, который ещё давно я сам себе пообещал провести в путешествии.
Хотелось тёплой погоды и чтобы лететь недалеко. Полистав предложения лоукостера Ryanair из аэропорта Кёльна, мы с моей супругой Марией остановились на Канарских островах. Хотелось начать с самого восточного острова - Лансароте, но по датам больше подходила Гран-Канария. В результате за 2 билета в оба конца с багажом я отдал €364.96.
Машину искал и бронировал через аггрегатор billiger-mitwagen.de. За 3 дня аренды заплатил €96.26 с полной страховкой от брокера. Прокатчиком оказалась дочка Hertz'a Dollar.
Для проживания забронировали на 3 ночи MHC Arenales Hotel в столице острова Лас-Пальмасе.
Впрочем, пора переходить от слов к делу. Как обычно в начале рассказа хочу заметить, что основные интересы поездки остались неизменными: замки, церкви, красивые дома и природные пейзажи. Все, кто разделяет подобные интересы, приглашаются в комментарии. Вопросы и полезные дополнения только приветствуются.
Поскольку в этот раз мы базировались в одном месте, не имеет смысла расписывать подробный маршрут по дням. Ниже я перечислю места, которые мы посетили. По мере написания рассказа каждое из них будет превращаться в ссылку на соответствующий месту пост темы.
Las Palmas de Gran Canaria
Telde Playa de la Garita
Mirador El Bufadero
Maspalomas
Arucas
Teror
Mirador de Cruz de Tejeda
Небольшой анонс предстоящего повествования.