Заказал зимой новый Мерседес GLC 300 de, в конце апреля получил. Сборка в США.
Продал свой Мерседес E 350 e на удивление за хорошие деньги (почти не потерял, если сравнивать с ценой покупки 2 года назад).
Сегодня месяц эксплуатации - машиной доволен.
На электротяге более 100 км (Мерседес поставил в plugin новую батарею) и этого хватает для локальных поездок на каждый день в деревне и в соседние города.
Проверял - на электротяге проехал более 120 км, но скорость была не более 90 км/час
Дизельный мотор 2 литра используется, когда идешь по автобану более 130 км/ч, но работает вместе с электро при нажатии на гашетку.
То есть мощности дизеля и электро складываются.
В рекламном проспекте (на который я купился) расход 1 л на 100 км, по факту за пройденные 1500 км компьютер показывает 4.5/100 км.
Хотя возможно, если ехать не более 130 км/ч и посматривать на зеленую иконку, которая рекомендует когда убрать ногу с педали газа в зависимости от дорожной обстановки, расход можно уменьшить.
IMG_7810.jpg
IMG_7811.jpg
Заряжается машина от домашней розетки (свой дом, солнечные панели 5kW).
В аппе вижу, что ток зарядки 1.7kW.
С пустой батареей заряжается 12-14 часов.
Но при моих поездках батарея обычно остается на 80%, то есть несколько часов заряда - затраты 0 евро.
Общественными зарядками не пользуюсь так как дома электричество бесплатное.
Сочувствую владельцам электромобилей, которые привязаны к розеткам.
В случае чего запас хода чисто на дизеле 900 км - так показывает компьютер (сам не проверял).
Дома зарядную станцию не планирую, хотя у меня 3 фазы и мощности позволяют тк машина покупалась именно для локальных поездок.
Для дальняка есть чисто дизельная машина.
Из минусов авто отметил бы неудобство мультируля - уж больно много сенсорных кнопок управления воткнули на баранку аж в 2 ряда.
Для регулирования громкости приходится отрывать правую руку от руля, чтобы вертикально провести пальцем по сенсору (удобнее было бы горизонтальное движение).
Из плюсов отмечу динамику авто, расход, звукоизоляцию, качество материалов салона, фантастическо-умный свет фар (заказывал полную кроме airmatic и заднего подруливания).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.