Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Mакsim » 16 июн 2023, 19:54

Standard Visitor visa, 6 месяцев, с женой и сыном, решение положительное

1. Амстердам
2. 15.05 биометрия, письмо о "not straightforward" не приходило. 13.06 отправил платный e-mail, практически сразу ответили, что "decision has been made". 15.06 пришло письмо о готовности. Запрашивал с 13.07 дали с 12.06
3. Британские были, но давно, последняя - от 2014 года. Много шенгенов.
4. Справка с работы, выписка с зарплатного счёта за полгода, пейслипы за те же полгода, свидетельство о браке и рождении ребенка, скан старого паспорта, текущий контракт на аренду квартиры, ВНЖ, Cover letter с пояснениями о зачислении зарплаты (каждый месяц сумма может немного отличаться). Билеты и бронь отеля не прикладывал.

Жена
1. Амстердам
2. 15.05 биометрия, 15.06 письмо о готовности. Больше никаких писем не было
3. Британских виз не было, несколько шенгенов.
4. Справка с работы о том, что находится в декретном отпуске, мои финансовые документы как спонсора, свидетельство о браке и рождении ребенка, выписка за полгода с личного банковского счёта, скан старого паспорта, ВНЖ, Cover letter объясняющее поступление денег на личный счёт (я присылаю).

Сын
1. Амстердам
2. 15.05 биометрия, 15.06 письмо о необходимости вернуть паспорт (заказывали Keep My Passport).
3. Виз не было.
4. Мои финансовые документы как спонсора, свидетельство о рождении, справка о назначении детского пособия и выписка со счёта, на который это пособие поступает, ВНЖ.
Mакsim
новичок

Страны: 40

Сообщение Ninjazz » 18 июн 2023, 12:58

Standard Visitor, 2 года, решение положительное.

1 Осло
2 Подал документы 12.05.23., паспорт прислали 14.06.23.
3 Британская на полгода, много шенгенов, две визы США, одна Япония -- все в старом паспорте.
4 Справка с работы, выписка из банка, налоговый отчёт, пейслипы, копии карточки резидента и старого паспорта
Ninjazz
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение bunnyintown » 19 июн 2023, 07:02

Standard Visitor Visa, 6 месяцев, я с мужем, решение положительное в один день

1. Новосибирск
2. Биометрия 03.05.2023 виза с 12.06.2023 (как и запрашивали), email о готовности 15 июня, получили в центре 19 июня

Муж:
3. 1 неотъезженная японская виза, 1 полугодовая британская виза, отъезженная дважды в 2022 году, 3 поездки в Тай в 2015-2018 годах
4. Оригиналы + абсолютно все документы переведены на английский (даже выписка о движении денежных средств за полгода на 27 страницах): справка с работы, 2НДФЛ за 2022, и 2023 года, выписка об остатке денежных средств на счёте, выписка о движении денежных средств по счёту, свидетельство о собственности на квартиру, сопроводительное письмо, в котором объяснили, из чего складывается размер заработной платы, и почему сумма в анкете и выписке из банка отличается (анкету заполняли в начале апреля, а биометрию сдавали и загружали документы в TLS Global в начале мая, и выписку из банка взяли свежую).

Я:
3. 1 неотъезженная японская виза, 1 полугодовая британская виза, отъезженная дважды в 2022 году, 3 поездки в Тай в 2015-2018 годах, поездка на Кипр в 2013 году
4. Оригиналы + абсолютно все документы переведены на английский (даже выписка о движении денежных средств за полгода на 35 страницах): справка с работы, 2НДФЛ за 2022, и 2023 года, выписка об остатке денежных средств на счёте, выписка о движении денежных средств по счёту, свидетельство о собственности на квартиру, спонсорское письмо от супруга с его финансовыми документами и свидетельством о браке,сопроводительное письмо. В марте мне прилетел налоговый вычет, о котром посчитала нужным отчитаться: для этого запросила платёжное поручение в банке, в котором есть реквизиты налогового органа и перечисленная сумма, а также заявление в налоговый орган о зачислении вычета на мой счёт. В сопроводительном письме объяснила природу происхождения этого зачисления со ссылкой на полученные и приложенные документы.

Отдельный раз хочу поблагодарить участников форума, которые дали рекомендацию собрать максимальное количество документов, всё перевести на английский и объяснить все спорные моменты в сопроводительном письме.
Последний раз редактировалось bunnyintown 20 июн 2023, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
bunnyintown
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Екатерина З » 19 июн 2023, 20:24

Никосия, Кипр. Стандартная туристическая виза, 10 лет. Одобрили.
Подавала документы в октябре 2022г., Ровно через 6 недель в начале декабря 2022г. курьер привез паспорт.

Это моя первая англ.виза, было много Шенгенов, 2 визы США, ВНЖ Кипра.
Приложила выписку из банка, письмо с работы, договор аренды квартиры. Все на англ.языке.
Екатерина З
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Eleonora22 » 20 июн 2023, 00:35

Visitor visa на 5 лет, решение положительное.
Москва.
Биометрия 10 мая, смс и email о готовности паспорта 19 июня в 16 часов, забрала на следующий день.
До этого было 6 британских виз, несколько шенгенов.
Поскольку я устроена неофициально и мне приходят на карту переводы от физических лиц, решено было подаваться как безработная под спонсорство мужа. Его документы. Выписки из банков за 6 месяцев, переведенные на Английский, строку зарплаты выделила маркером. с указанием, что зарплату потом муж переводил на другой счет, 2ндфл, справка от работодателя, расчетные листы. Свидетельство о браке. Распечатка моих старых британских виз: на одной страничке виза и первая страничка паспорта. Сопроводительное письмо от мужа с указанием, что он спонсор, для чего будем использовать визу и на какой счет он переводит зарплату.
От меня - договор аренды моей квартиры с указанием в пункте договора, что деньги от арендатора я получаю наличными. Фото разворота паспорта арендатора.
Последний раз редактировалось Eleonora22 21 июн 2023, 10:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Eleonora22
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение itsmine » 21 июн 2023, 09:44

Standard visitor, 6 месяцев Решение положительное

Муж и жена, в другой теме нам давали нулевые шансы, так как долгое время отсутствовали в РФ

1. Москва
2. 11.05.23 биометрия, 20.06- письмо о готовности паспорта
3. Чистый паспорт, в старом есть шенгены в Германию, Испанию, Италию, есть свежий отказ в визе США
4. М: Справка с работы, остаток на счету, свидетельство о браке, документы на квартиру, движение средств за 6 месяцев, остаток на вкладе, движение по вкладу, 2-НДФЛ за 2022, сопроводительное письмо, где объяснял свои доходы(квартальные и годовые премии), изменения дохода(повышение), и свою мотивацию(туризм, Гарри Поттер и пабы), а также почему был в Армении(работа)
Ж: документ о самозанятости(оформлено с марта), остаток на счету, документы на квартиру, движение средств за 6 месяцев, спонсорское письмо от М и сопроводительное письмо
itsmine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bertina » 21 июн 2023, 10:19

1. Санкт-Петербург, 6 мес, Visitor visa.Виза себе и 9летнему сыну. Решение обоим положительное
2. Подача 03.05, смс о готовности 19.06.
3. Был отказ в визе в феврале 2023. Британских виз раньше не было, много Шенгенов
4. По себе - справка с работы, НДФЛ, выписки с банковских счетов, договор аренды. Пояснительное письмо на нескольких страницах с детальным подсчетом доходов/расходов, объяснила каждую копейку (поскольку отказ был в том числе по сумме расходов, которая не соответствовала выписке). Документы о собственности на квартиру, пояснение, что еду с одним ребенком, а второй остается дома с мужем-спонсором. + Спонсорское письмо. Спонсор - муж. ИП, доход от аренды. От спонсора - налоговая декларация, выписка из банка по счету ИП, куда приходят деньги от аренды, выписка из банка по счету ФЛ с доступным остатком, справка об операции, как сформировался остаток - перевод собств.средств со счета ИП на счет ФЛ. По спонсору также дала сопроводительное письмо с кратким пояснением финансовой ситуации, чтобы проще было разобраться. Сопроводительные письма с планом поездки (осмотр достопримечательностей UK и тп) и пояснением суммы расходов. Броней не прикладывала
Все документы перевела сама, заверила своей подписью
Bertina
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Cowboy_bebop » 21 июн 2023, 10:44

1. Москва. 5-летняя тур-виза. Одобрение. Гражданство РФ.

2. 10.05.23: подача паспорта (биометрия). 19.06.23: мэйл с готовностью. Курьер TLS привез паспорт 21.06.23

3. Подача в новый чистый паспорт. В старых двух приложенных паспортах: (1) UK: четыре 6-мес турвизы за период 2017-2021. В анамнезе еще 5-летняя турвиза 2010-2015, которую не показывал. (2) US: много турвиз, включая действующую. (3) EU: два 5-летних французских шенгена, включая действующий.

4. (1) Справка с работы на англ с ЗП+должность+дата найма. (2) Расчетные листы работодателя за 2022-2023 с указанием, когда какой платеж поступал работнику и за что + их перевод на англ от агентства переводов (не нотариально). (3) Выписки по операциям с двух банковских счетов, куда падала ЗП за период с середины 2022 года. (4) Cover letter на англ с комментариями по полученным платежам.

Всё - ничего больше не понадобилось. Цели поездки в анкете – «Stay in London, visit museums, pubs, football, sightseeings». Дату поездки указал рандомно – неделя в июле.
Cowboy_bebop
новичок

Сообщение Asta.Verick » 21 июн 2023, 11:43

Skilled worker, 5 лет, положительное

1. Санкт-Петербург
2. 7 недель, подача 27.04.23, письмо о готовности 14.06.23, а с положительным решением 15.06.23
3. Одна виза в UK на 6 месяцев в 2020 году, два 5 летних шенгена.
4. Спонсорской сертификат от работодателя, обследование на туберкулёз, выписка со счёта в БСПБ (показано движение средств за 30 дней), IELTS, копии всех страниц загранпаспорта и внутреннего паспорта. Дополнительно: свидетельство о браке + его перевод, диплом (это вроде не нужно, но на всякий случай приложила).
Asta.Verick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nel_lie » 22 июн 2023, 23:18

Standard Visitor 6 мес., визу дали.

1. Москва.

2. Чуть больше пяти недель:
15.05 – биометрия
21.06 – письмо о готовности паспорта

3. Были британские и шенгенские визы, но тогда была ребенком и ездила только с родителями.

4. Я безработная студентка, цели поездки – туризм и сдать экзамен САЕ, еду одна.
Подавала справку из университета, подтверждение регистрации на экзамен, свидетельство о доле в квартире, неоплаченную бронь на букинге.
Спонсором выступает отец, от него была справка с работы, выписка об остатке на счете без детализации и движений, спонсорское письмо в свободной форме. И еще свидетельство о рождении для подтверждения родства.
nel_lie
новичок

Сообщение S-Sun » 26 июн 2023, 11:18

Skilled Worker Visa, 5 лет, решение положительное.

1 Москва
2 Подал документы 03.05.23., смс получил 19.06.23.
3 Паспорт новый, до этого никогда в UK не был. В Шенгене был последний раз в 2018 году по кратковременной визе.
4 Документы все на подачу готовила E&Y по договору с моим работодателем, поэтому не в курсе что и как. О меня был только тест на туберкулез + ездил в марте сдавать IELTS в Турцию.
S-Sun
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ozeann » 28 июн 2023, 09:53

Skilled Worker Visa, 3 года, решение положительное.

1 Москва
2 Биометрию сдала 15.05.2023, пришло письмо 27.06.2023 (в 17.30), забрала 28.06.2023, 6 недель и 2 дня)
3 Паспорт чистый, до этого никогда в UK не была. В другом действующем паспорте 2 итальянских Шенгена истекших, в старом немецкая виза и не откатанная из-за ковида венгерская, поездки в Грузию, Турцию, Армению
4 Cos, контракт, выписки из 2х банков (русский и грузинский), тест на туберкулез, переведенный диплом, результаты IELTS UKVI - это основное
ozeann
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Travka » 28 июн 2023, 16:24

Visitor visa 6 месяцев, решение положительное.
1. Москва.
2. Ровно 6 недель. Биометрия 02.05.2023, письмо о готовности 13.06.2023.
3. Несколько британских виз, много шенгенов.
4. Пенсионная справка, выписка за 2 месяца по операциям с двух банковских счетов, куда приходит пенсия и основного счета, депозит.
Приглашение + скан паспорта, документы на квартиру. Cover letter с объяснением низкой стоимости поездки и источника средств на счете
и депозите. Поездка 7 дней, стоимость указала 650 фунтов (так как буду жить у друзей). Расходы дома - 20 000 руб. Доходы -
пенсия и сбережения.
Спасибо большое этому замечательному форуму!
Travka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение GKor » 29 июн 2023, 13:46

Standard Visitor visa, 2 года, решение положительное
Пенсионного возраста, работаю.
Санкт-Петербург
Биометрия 03.05.2023, документы были готовы 15.06.2023. Паспорт забрал сын по доверенности 16.06
Документы: документы на собственность с переводом, выписки из российского банка с движением средств 6 мес( на английском), справка из банка о наличии вклада на английском, справка с работы с указанием заработной платы за последние 6 месяцев (на английском), выписки со счета британского спонсора за 3 мес, 3 платежки о получении зп спонсором, счет за коммунальные услуги спонсора, договор найма жилья спонсора, скан паспорта спонсора и приглашение. Переводила документы сама.
Английской визы до этого не было. Были шенген Португалия (пол года), Финляндия (пол года), ЮАР, Бали, Турция.
Подавала с услугой сканирования, другой возможности записаться на подачу не было. Так как опыта подачи документов на визу у меня мало, я принесла документы на флешке, не знала, что их нужно было распечатать в формате А4. Пишу это с учетом того, вдруг кто-то тоже не знает. Был вариант распечатать на месте (100 рублей лист). Спасибо огромное сотрудникам визовой службы, разрешили донести документы до 12 часов. Распечатала их на своем принтере и донесла. Сэкономила не менее 10к.
GKor
новичок

Сообщение Зоя Иванова » 29 июн 2023, 19:23

Стандартная виза на 6 месяцев, пригласила дочь, резидент Великобритании, пенсионерка, приложила документы подтверждающие родство, выписку из банковского счета на английском, письмо приглашение, справку из пенсионного фонда, документы зятя по работе, счет дочери, хотя писала что сама буду оплачивать, сделала ошибку в анкете, написала что нет сбережений, писала сопроводительное письмо, что ошиблась, хотя консульство советовало новое заявление заполнить, но так как еле подала слот буквально за день до подачи, видимо кто-то отказался, ничего не меняла, взяла со сканированием в центре, просила с 1 сентября прислали с июня по декабрь. Ровно 6 недель ждала, стала беспокоиться написала на эскалацию и звонила дочь, но наверное дали потому что прошло 6 недель
Зоя Иванова
новичок

Сообщение ArrActur » 30 июн 2023, 15:25

Standard Visitor visa, 6 месяцев, решение положительное и у меня, и у мужа

1. Москва (сами из Краснодара, не смогли поймать слот в Ростове, отменили анкету и перезавели на Москву)

2. Завели анкету 19 апреля, слот сразу же поймали на 19 мая, смс о готовности документов у меня 28 июня, у мужа 29 июня (т.е. почти 6 недель)

3. У меня: британские полугодовые визы 2015 и 2016 , австрийский и чешский шенгены под даты поездки, 3 итальянских годовых шенгена (откатанных по 2 раза), поездка в Грузию
У мужа: австрийский шенген под даты поездки, годовой чешский шенген
При этом у обоих последняя виза закончилась в июне 2020; у меня чистый паспорт после смены фамилии

4. Билет на концерт в Лондоне, билеты Сочи-Лондон в обе стороны, свидетельство на квартиру мужа, военный билет мужа с указанием категории D, справки с работы с указанием зп и отпуска, зарплатные листки с работы за 6 месяцев со всем набором отчислений в мою сторону (включая премии и т.д.) со штампом работодателя (также брала себе такой же набор с подработки), движение по зп картам за 6 месяцев (у мужа справка получилась огромная и он приложил только входящие суммы), движение за 6 месяцев по расходным картам, куда переводим свои зп, движение по накопительным счетам за 6 месяцев (у меня получилось, что деньги туда падали весьма давно, приложила объяснение откуда они там и транзакцию зачисления), пояснительные письма, где объясняли, зачем нам столько карт, откуда у нас столько разных поступлений, почему на картах движение сходится почти в ноль и почему мне муж каждый месяц переводит определенную сумму
Сделали ошибки в анкете, когда писали о допдоходе за год, поняли уже потом - но также написали об этом в пояснительном письме и попросили не серчать))

Огромное спасибо форуму, штудировала все и вся, некоторое на свой страх и риск сделала в итоге, но без этого никак)
ArrActur
новичок

Сообщение Morticia_M » 03 июл 2023, 14:29

Standard Visitor, 6 months, положительное решение.

1. Хельсинки
2. Срок рассмотрения - 32 календарных дня.
Детали ниже:
- 30.05.2023 биометрия
- 28.06.2023 платное письмо с просьбой об эскалации. Ответ 29.06, что эскалировали и постараются как можно быстрее. 30.06 сначала пришло письмо от TSL "thank you for your patience, ваше заявление ещё рассматривается, потерпите ещё немного". При этом я проверила статус заявления, а он уже был "Application received by VAC" = решение принято и визовый центр его получил. Позже в тот же день от TLS письмо, что решение принято и паспорт передан курьеру.
- 03.07.2023 получила паспорт с визой!

3. Визовая история: британская виза была до этого в 2006 году, не указывала в анкете за сроком давности. Было много шенгенских виз до финского ВНЖ, но в том паспорте, который подавала, была только одна шенгенская на 2 года (финская).

4. Какие документы были представлены:
- паспорт и копия всех заполненных страниц
- справка с работы с указанием должности, стажа работы в компании и зарплатой gross.
- копия текущего и нового ВНЖ специалиста (новый ВНЖ до 2027 года) с собственноручным переводом, заверенным переводчицей (не компанией!)
- билеты туда и обратно (невозвратные)
- подтверждение бронирования . на срок пребывания
- в анкете указала, что еду с молодым человеком (финн), с которым мы вместе проживаем. Документы о собственности на недвижимость в Финляндии (а точнее, на ипотеку) не прикладывала.

Никаких справок из банков или выписок со счёта, а также payslips не подавала вообще.
Если бы я вспомнила про этот форум до того, как подала документы, а не после - то приложила бы payslips и выписку о движении денежных средств, а так действовала исходя из того, как поняла требования с официального сайта.

Старожилы форума мне пророчили почти 100% отказ и советовали отозвать заявление и податься заново с дополнынным пакетом. Но т.к. я бы уже не успевала, то не стала этого делать и почти смирилась с возможным отказом. Оказалось, зря я переживала :)
Но если вы это читаете и ещё не подали документы, очень рекомендую внимательно читать форум и прислушиваться с советам!
Всем удачи.
Morticia_M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yu.Pol. » 06 июл 2023, 12:21

Student visa, 2 года, с мужем и двумя детьми в качестве dependants, решение положительное.

1. Тбилиси, Грузия

2. Срок рассмотрения - 9 календарных дней. Приоритетное рассмотрение не оформляли.

- 28.06.2023 - биометрия, паспорта оставили на руках по keep my passport.
- 04.07.2023 - вечером письмо с просьбой принести паспорт в визовый центр, решение принято.
- 05.07.2023 - утром принесли паспорта, вечером того же дня письмо, что можно забирать.
- 06.07.2023 - получили паспорта.

3. Много туристических британских виз за предыдущие 18 лет (family visit к сестре), в т.ч. пятилетняя. На текущий момент есть действующая двухлетняя британская туристическая виза, которая заканчивается в декабре 2023, также есть действующий шенген до октября 2023.

4. Предоставленные документы (с переводами):

- сканы всех страниц действующего и предыдущего загран паспортов
- сертификат Ielts
- дипломы об образовании
- тест на туберкулёз
- ВНЖ Грузии
- на мое имя выписку из Райффайзенбанка за предыдущие 28 дней (рублевый счет) и письмо от Райффайзенбанка о подтверждении наличия счета и текущем балансе (такой же, как исходящий остаток по выписке), с подписью и печатью
- финансовые документы мужа, подавались вместе - выписка из Юнибанк Армения (счет в евро) за предыдущие 30 дней и письмо из этого банка о подтверждении наличия счета, текущем балансе и с фразой, что в предыдущие 28 дней баланс не был ниже, с подписью и печатью
- согласие третьей стороны на раскрытие данных (где-то при заполнении анкеты, по-моему, на ребенка, выдало такой документ, нужен, если предоставляешь какие-либо данные третьего лица, например, выписка со счета спонсора. На всякий случай приложила к своему заявлению и детям такое от мужа)
- свидетельство о браке
- свидетельства о рождении детей

Мои нюансы:

Поскольку я подавалась одновременно с мужем, мы имели право предоставить финансовые документы на его имя. Но при заполнении моей анкеты был пункт, где спрашивалось, на чье имя я предоставляю финансовые документы. Можно было выбрать - на свое. Если выбираешь нет, то дает вариант - родители. Если снова выбираешь. нет - пишет, что так нельзя, можно только либо на себя, либо на родителей. Поэтому я выбрала на себя, хотя изначально собирались прикладывать только финансовые документы мужа, их же я предоставляла для получения CAS. В конце анкеты в комментарии указала, что прикладываю финансовые документы на имя мужа, поскольку мы подаемся вместе. Но на всякий случай все-таки решила приложить выписку со счета на свое имя тоже, хоть Райффайзен их делает только по своей форме, сомневалась, устроит ли такой вид.

При самостоятельной загрузке документов у каждого из четверых был свой пакет - т.е. финансовые документы мужа + подтверждении родства + скан его паспорта + согласие третьей стороны - отдельно для меня и каждого из детей. Детям и мужу помимо подтверждения родства со мной - скан моего паспорта.

Больше всего времени ушло на получение грузинского ВНЖ, но без него мне не только не выдавали CAS, но по факту и анкету нельзя было заполнить, потому что там спрашивается, на каком основании я подаюсь не в стране своего гражданства и нужно указать срок действия ВНЖ.
Yu.Pol.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение eugene777 » 07 июл 2023, 18:27

Standard Visitor, 6 months, положительное решение у меня и у супруги.
1. Москва
2. 6 недель
3. Предыдущая британская виза 3 года назад. У меня было несколько шенгенов в паспорте.
4. Справка с работы с указанием зп. Остаток на банковском счете (распечатанная справка с мобильного приложения. Без движения средств). Свидетельство о браке.
eugene777
новичок

Сообщение smeta-oskol » 10 июл 2023, 19:19

1. Белград, Сербия
2. Сдача биометрии 26.05, письмо о готовности 04.07 (виза с 07.08 на полгода)
3. Была виза в ЮК в прошлом году, откатана дважды. Больше никаких виз не было
4. Справку из сербского банка о депозите, документы на квартиру в Сербии, данные российского ИП и движения по ИПшному счету с 01.01.23 по 20.05.23, также в заявлении писала, что хочу на краткосрочные курсы поехать (указала сайт курсов) (и реально туда собираюсь).
smeta-oskol
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль