Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Задержки в выдаче визы в Италию в настоящее время

Сообщение Doc1000 » 20 июн 2023, 19:32

Мы подавали 13 марта, за две недели до вас. Результат тот же самый, то есть его отсутствие.
Я думаю что консульство сказало визовому центру даже не передавать документы в консульство при ранней подаче. Так что скорее всего апрель и май паспорта тупо пролежали в ящике в VMS.
К сожалению или к счастью, все это происходит не по политическим причинам, а поэтому, что в целом никакой организации у них нет. Полный бардак. Пару лет назад итальянское консульство в США потеряло четыре паспорта нашей семьи. Самое поразительное, что паспорта прислали через год! После подачи с уже истекшим визами. Так что почерк у этих мастеров одинаковый не только в РФ. Присоединяюсь к совету, лучше получить испанскую визу!!
Doc1000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LinJeyan » 20 июн 2023, 20:30

hacumi писал(а) 20 июн 2023, 11:03:Но! Визу будут давать с даты, с которой был билет. Даже задним числом

Меня заставили всё перебронировать, так что индивидуально, видимо.
LinJeyan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение s_danilov » 20 июн 2023, 20:50

Я вообще не понимаю, кто дозванивается... За два дня звонков один раз попал только на гудки, но трубку никто не взял. Подавали 11 мая, вылет на следующей неделе, визы нет(
s_danilov
новичок

Сообщение bigfoot1985 » 20 июн 2023, 21:20

Читаю, просто шок, 22 вылет должен типо быть, остался один день, билеты не возвратные, подавали в Москве в VMS, тишина, сказали пишите на почту визового отдела Консульства Италии, Кто-нибудь знает её, на их сайте именно почты именно визового отдела не нашел, подавали 29 мая
bigfoot1985
новичок

Сообщение IvyDysthopic » 20 июн 2023, 21:26

bigfoot1985, visti.mosca@esteri.it
Сама писала на эту, правда, ноль реакции (автореплай за реакцию не считаю).
Кто-то получал живой ответ по статусу заявления, но это как повезёт.

Мои билеты радостно сгорают завтра. Подавалась 25го, звонила, писала, танцевала с бубном, вот это вот всё.
IvyDysthopic
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Dmitry1987 » 20 июн 2023, 21:45

У нас аналогичная ситуация, остается только надеяться
Dmitry1987
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ZelAp » 20 июн 2023, 21:55

Всем привет!
Подавалась 27 апреля с полным пакетом документов в VMS СПБ. Просила доп. письмом на год.
В итоге "Документы переданы в консульство" стояло очень долго, вылет на 22 июня - написала два письма за 10 дней до вылета на адрес visti@.., пришел один отбойник и второе письмо без ответа.
Дозвонилась до визового отдела по тел +78126794609 (СТРОГО с 11 до 12 по мск, если линия занята - пробовать до победного) дважды: за 6 дней до вылета (сказали позвонить за два дня и за два дня (сказали что паспорт готов и на следующий день будет в визовом центре).
По итогу забрала за день до вылета, дали полгода мульти.
Общалась с приятным дядечкой итальянцем.

Те, кто подавался сильно заранее, не переживайте - раньше чем за 2-3 дня до вылета они не выдают. Консульство перегружено.
Всем удачи!
ZelAp
новичок

Сообщение s_danilov » 20 июн 2023, 22:03

ZelAp, уф, мои поздравления... как же хочется такой же исход)
s_danilov
новичок

Сообщение doooctor » 20 июн 2023, 22:11

Поездка в Италию запланирована на середину августа, но в начале июля другая тур поездка, а паспорт в консульстве... Документы поданы в Москве через Альмавиву 1 июня, но чем больше читаю форум, тем мрачнее вижу перспективы получить паспорт до июльской поездки. При подаче документов писал письмо консулу, бронь билетов на июль приложил, но высокая вероятность, что придется возвращать паспорт хоть без визы. Отсюда вопрос, есть у кого-нибудь реальный опыт отзыва паспорта? То что минимум 2 рабочих дня я прочитал. Куда подавать заявление (ВЦ или Консульство), можно ли подать сканкопию заявления удаленно по email, какие реальные сроки обработки обращения и т.п.
doooctor
новичок

Страны: 33

Сообщение hellen-k » 20 июн 2023, 22:19

doooctor писал(а) 20 июн 2023, 22:11:но чем больше читаю форум, тем мрачнее вижу перспективы получить паспорт до июльской поездки.

Почему? Сегодня получают те, кто подавал 23-24 мая примерно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение s_danilov » 20 июн 2023, 22:20

hellen-k, я подавал 11 мая...
s_danilov
новичок

Сообщение hellen-k » 20 июн 2023, 22:23

s_danilov писал(а) 20 июн 2023, 22:20:я подавал 11 мая...

Судя по информации из профиля, вряд ли в Москве?
Я отвечаю на конкретный вопрос:
doooctor писал(а) 20 июн 2023, 22:11:Документы поданы в Москве через Альмавиву
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение doooctor » 20 июн 2023, 22:37

Согласен, что еще время есть, но многие пишут про выдачу документов за 1-2 дня до вылета или вовсе после даты вылета. Я не из Москвы, забрать в день вылета не выйдет. О своей поездке в июле написал в письме с просьбой консулу, бронь билетов приложил, но ждать до последнего воли случая вижу абсурдным, сгорят билеты, гостиницы... С каждым днем срок рассмотрения только растет. Поэтому хочу быть готовым к худшему развитию событий и повторю вопрос к форумчанам: может кто-нибудь поделиться реальным опытом отзыва паспорта. Думаю это может быть актуально не только для меня...
doooctor
новичок

Сообщение hellen-k » 20 июн 2023, 22:44

doooctor писал(а) 20 июн 2023, 22:37:многие пишут

Обращайте внимание на город в профиле. В Питере и тем, кто в марте подал, выдают накануне поездки, сейчас. Статистику посмотрите.
doooctor писал(а) 20 июн 2023, 22:37:может кто-нибудь поделиться реальным опытом отзыва паспорта

Поиском посмотрите. Был отзыв. А когда у вас поездка? Начало июля - это и 1 июля, и 5, и даже 7.
-
hellen-k

Сообщение doooctor » 20 июн 2023, 22:52

Поиском искал, никакой конкретики не нашел, к тому же возможно есть свежий опыт возврата паспорта. Если 30 июня не выйдут документы, то 3 июля, в понедельник придется лететь в Москву за паспортом. Вылет из Ставрополя 7 июля, в пятницу. Но я не хочу рисковать и ждать до последнего. Очень обидно будет. И в 3 раз обращаюсь к уважаемым форумчанам, есть у кого-нибудь реальный опыт отзыва паспорта? Куда подавать заявление (ВЦ или Консульство), можно ли подать сканкопию заявления удаленно по email, какие реальные сроки обработки обращения и т.п.
doooctor
новичок

Сообщение koala_8 » 21 июн 2023, 00:31

sasha_koo
Подавались родители 12 апреля в СПБ, вылет 2 июля (выпадает на выходной день)
На данный момент уже прошло 64 дня, из них 42 рабочих.
Дозвонились до консульства, ответил мужчина с характерным акцентом, сообщил что наши документы еще даже не на рассмотрении. «Можете не звонить раньше 27 июня. Всем выдаем за 2-3 дня до вылета, никак не повлиять, всего хорошего, ждите.»

Мы тоже подавались 12 апреля и вылет тоже в начале июля. У вас есть какие-то подвижки и известия по поводу визы?
И вы звонили по телефону 8-812-679-46-09? В какое время удалось дозвониться до них?
koala_8
новичок

Сообщение Kirill1111111111 » 21 июн 2023, 07:21

doooctor, не знаю, насколько интересен Вам питерский опыт. Я оформлял временное изъятие в апреле. Написал на почту, на следующий день пригласили в консульство. Пришёл написал заявление, забрал паспорт, через неделю вернул.
Kirill1111111111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение c00k1ez » 21 июн 2023, 07:55

Всем добрый день. Подавался на визу 22го мая (23го - биометрия), заграна все еще нет, визу просил на сентябрь.
Так уж получилось что живу сейчас вне РФ и сидеть до конца августа в мск ни возможности ни желания нет, поэтому думаю писать заявление о возврате заграна.
Собственно вопрос чисто технического характера - куда для этого нужно писать/подавать заявление, есть ли какая то форма обращения, какую информацию обязательно указывать надо?
c00k1ez
новичок

Сообщение s_danilov » 21 июн 2023, 08:36

koala_8 писал(а) 21 июн 2023, 00:31:И вы звонили по телефону 8-812-679-46-09? В какое время удалось дозвониться до них?

звонки принимают с 11 до 12, да номер этот, в остальное время он не доступен. Но и по этому дозвониться я не смог. И да, вылет тоже 2 июля) Видимо вместе будем в пятницу вечером в ВЦ ждать курьера))
s_danilov
новичок

Сообщение orangefruit » 21 июн 2023, 13:08

s_danilov писал(а) 21 июн 2023, 08:36:звонки принимают с 11 до 12, да номер этот, в остальное время он не доступен. Но и по этому дозвониться я не смог. И да, вылет тоже 2 июля) Видимо вместе будем в пятницу вечером в ВЦ ждать курьера))

У меня вылет в эту пятницу вечером. Подавался аж 20 марта и визы до сих пор нет =/ Дозвониться нереально. Буду ждать курьера в пятницу с вами =)
orangefruit
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль