Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: alex xrom, Leeuw, T_H и гости: 12

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение Egg_Egg » 27 май 2023, 20:49

Добрый день всем! Мне нужен совет. У меня испанская виза, мульти, 3.5 месяца. Конечная цель Варшава. Прилетаю в Барселону через Стамбул и тем же днём в Варшаву. Авиакомпании разные, между рейсами 5 часов, успеваю пройти паспортный контроль и получить штамп въезда в Испанию. Обратно уезжаю через две недели из Польши в Калининград наземно.
Собственно, вопрос: нужен ли обратный билет из Испании, чтобы предъявить в случае вопросов на въезде? Важно показать, что я улетаю из Испании в любую другую страну или нужен билет из Испании в не шенгенскую зону? Я хотела купить дешёвый билет из Барселоны, например, в Данию. Первый раз в такой ситуации. Для Шенгена делали брони билетов и отелей, ничего не выкупали.
Egg_Egg
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Re: Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

Сообщение savl1 » 27 май 2023, 21:00

Egg_Egg писал(а):Скажите, пожалуйста, где задать этот вопрос?

А почему кто-то за Вас должен искать?
Может, здесь: Как сейчас попасть в Испанию , может, здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза , может, в теме про аэропорты, может, ещё где-то.
Совсем на пальцах и в порядке исключения скажу, что если Вы в Испании проездом, то могут спросить билет на след. вылет. А могут и нет. Но дальше здесь эту тему развивать не буду и Вам не советую, а то всем прилетит от модераторов.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Лю. » 30 май 2023, 02:42

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Давно не летала, прошу помощи-консультации). Нужно улететь в Канаду, есть канадская гостевая виза и рос.паспорт, но нет шенгена. Хочу купить билет из Стамбула до Монреаля с пересадкой в Европе,т.к. прямые рейсы у туркишей очень дорогие. Раньше не было проблем с пересадкой без шенгена, если нет смены аэропорта, а как сейчас, в связи с известными событиями? Рассматриваю единый билет туркишей и Air Canada,т.е.багаж при пересадке получать не надо. А могут не посадить просто так? я читала, зимой были такие ситуации, что в Стамбуле не садили на рейс в Европу...Я лечу с большим количеством чемоданов и, самое главное, с котами. Не хотелось бы, чтобы они мучились от осложнений путешествия, им и так почти двое суток быть в дороге...
Лю.
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение senator » 30 май 2023, 10:28

Лю. писал(а) 30 май 2023, 02:42:А могут не посадить просто так?

Ну вы же все знаете
Лю. писал(а) 30 май 2023, 02:42:я читала, зимой были такие ситуации, что в Стамбуле не садили на рейс в Европу...

Лю. писал(а) 30 май 2023, 02:42:Раньше не было проблем с пересадкой без шенгена, если нет смены аэропорта, а как сейчас, в связи с известными событиями?

Никакой связи с известными (какими?) событиями правила безвизового транзита через шенген не имеют.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение CasperMsc » 13 июн 2023, 15:10

Всем привет. Подскажите можно ли лететь в штаты через Вену без действующего шенгена? Есть рейсы из Еревана в НЙ через Вену. Хочу воспользоваться. Не понятно возможен ли транзит в Вене без шенгена. Билет единый само собой.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение senator » 13 июн 2023, 15:18

CasperMsc писал(а) 13 июн 2023, 15:10:Не понятно возможен ли транзит в Вене без шенгена. Билет единый само собой.

Что тут непонятного?
Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза
senator

Сообщение kostrylkin » 16 июн 2023, 09:16

Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, все ли благополучно складывается в последнее время при перелетах компанией Lufthansa с паспортом РФ, при транзите через страны шенгена без таковой визы? Обдумываю вариант перелета Мехико - Кутаиси с пересадкой в Мюнхене (покупать буду на сайте Lufthansa по заданному маршруту, терминал прилета и вылета один и тот же). Первый раз с таким способом пересадки сталкиваюсь, поэтому извиняюсь, что спрашиваю элементарные вещи. Багаж должен быть перегружен авиакомпанией в Мюнхене до конечного пункта без моего участия? Посадочные на оба рейса должны выдать при посадке в Мехико? Напишу в теме про транзит в аэропорту Мюнхена, но надеюсь здесь больше участников и шансов получить ответ. В прошлом встречала большое количество негативных отзывов о транзитных перелетах Lufthansa, поэтому не представляю на что рассчитывать
Последний раз редактировалось kostrylkin 17 июн 2023, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
kostrylkin
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kostrylkin » 16 июн 2023, 09:37

Нужно попробовать связаться с Lufthansa и получить ответ, что они посадят меня на рейс в Мехико без шенгенской визы? Можете посоветовать, как это эффективнее сделать?
Последний раз редактировалось kostrylkin 17 июн 2023, 03:05, всего редактировалось 1 раз.
kostrylkin
новичок

Сообщение Viachik » 16 июн 2023, 10:18

kostrylkin, условия транзита https://www.emirates.com/english/before ... transit=de
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viachik » 16 июн 2023, 11:01

kostrylkin, это не памятка, это Тиматик https://ru.wikipedia.org/wiki/Timatic на сайте Эмирейтс.
Если у вас не будет билетов из Грузии - вас могут не посадить еще в Мексике. По этой именно причине, а не потому что летите через Мюнхен.
Viachik
Старожил

Сообщение kostrylkin » 16 июн 2023, 11:18

Viachik писал(а) 16 июн 2023, 11:01:kostrylkin, это не памятка, это Тиматик https://ru.wikipedia.org/wiki/Timatic на сайте Эмирейтс.
Если у вас не будет билетов из Грузии - вас могут не посадить еще в Мексике. По этой именно причине, а не потому что летите через Мюнхен.

Понимаю, спасибо! Им что-то даст билет в третью страну через год, условно, если меня не впустят в Грузию?) И я могу попробовать объяснить, что дальше пойду пешком в РФ?
И как думаете, кто был бы более требователен в этом вопросе, Turkish Airlines или Lufthansa?
kostrylkin
новичок

Сообщение Viachik » 16 июн 2023, 11:26

kostrylkin, Тиматик один для всех авиакомпаний. У вас должен быть билет из Грузии в течении года. Все.
Viachik
Старожил

Сообщение senator » 16 июн 2023, 11:53

kostrylkin писал(а) 16 июн 2023, 09:16:Напишу в теме про транзит в аэропорту Мюнхена,

Не стоит. Оффтоп удаляется без сожаления.

kostrylkin писал(а) 16 июн 2023, 09:16:Посадочные на оба рейса должны выдать при посадке в Мехико?

Здесь тема про визы.

kostrylkin писал(а) 16 июн 2023, 09:16:Багаж должен быть перегружен авиакомпанией в Мюнхене до конечного пункта без моего участия?

Регистрация багажа при перелёте со стыковками

kostrylkin писал(а) 16 июн 2023, 09:16: при транзите через страны шенгена без таковой визы?

ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза
senator

Сообщение kostrylkin » 16 июн 2023, 12:10

senator писал(а) 16 июн 2023, 11:53:ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза

Спасибо, правила это конечно хорошо, но что-то вроде реального опыта недавних перелетов Lufthansa транзитом через Германию без визы, я особо не нашла на форуме. Прошу прощения, может так искала, конечно это не значит, что мне все должны отчитываться)) Но все так индивидуально в последнее время, особенно с красным паспортом, ощущается
kostrylkin
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 июн 2023, 12:56

kostrylkin писал(а) 16 июн 2023, 09:16: Напишу в теме про транзит в аэропорту Мюнхена

Это будет правильнее. И ещё в теме про авиакомпанию Люфтганза.
Здесь, конечно, больше участников; но тех, кто имеет опыт конкретно по вашему случаю - меньше.

А так - все законные предпосылки для вашего маршрута у вас есть.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение Velazquez » 07 июл 2023, 13:07

Господа , подскажите .Собираемся брать билеты на НГ из Стамбула до Монтего Бэй , Ямайка Кондором.Пересадка во Франкфурте.Есть испанский шенген с въездами и выездами в Испанию .По идее в Стамбуле посадить на рейс должны или существуют еще какие то подводные камни?
Velazquez
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 07 июл 2023, 13:15

Velazquez писал(а) 07 июл 2023, 13:07:из Стамбула до Монтего Бэй , Ямайка Кондором.Пересадка во Франкфурте

Так вы можете вообще не выходить во Франкфурте из транзитной зоны, и тогда виза вам вообще не нужна.

Но если есть багаж, то надо уточнить, зарегистрируют ли вам его от Стамбула до Ямайки. Если нет, то выходить придётся для его получения и перерегистрации, и тогда виза нужна. Немцы, скорее всего, в таком случае пропустят.
А вот турок на посадке в Стамбуле может заупрямиться; тогда звать старшего и упирать на то, что у вас...
Velazquez писал(а) 07 июл 2023, 13:07:испанский шенген с въездами и выездами в Испанию
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение Velazquez » 07 июл 2023, 13:49

Стамбул - Франкфурт - Люфтганза , Франкфурт- Монтего- Кондор .Билет продаётся на сайте Кондора.Вроде раньше летал Кондором с пересадкой во Франкфурте багаж они сами перегружали, сейчас не знаю.
Velazquez
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Blue_agave » 08 июл 2023, 15:06

Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, насчет транзитной Шенгенской визы, есть какие-то моменты, которые я хотела прояснить.

Я имею в виду транзитную визу типа B (не для аэропорта):
"действительная в течение 5 дней, что позволяет держателю путешествовать через Шенгенскую зону по пути к конечному пункту назначения за пределами Шенгенской зоны".

1) От чего зависит, на какой срок дают эту визу? Потому что мне попадались фото с такими визами и на 2, и на 3 дня, но максимум бывает 5 дней. Просто я сейчас думаю, как правильно заполнить анкету, и какое количество дней попросить. Вроде как 5 дней - это максимум. Но если я укажу 5 - может у них это вызовет подозрение, может это надо как-то обосновывать? На самом деле хотелось просто иметь какой-то запас времени, так как планируется поездка на автобусе, вдруг будут какие-то задержки или накладки...

2) Если транзитную визу попросить, например, у Польши. Это значит, что по ней можно передвигаться только на территории Польши, или можно проезжать и другие страны Шенгена? Это не считается нарушением?

3) Опять же, если попросить транзитную визу Польши, то въезд должен быть обязательно через Польшу? А если у меня будет авиабилет, допустим, в Чехию или соседние страны, с дальнейшим проездом через Польшу? Так как с туристическими визами, как я понимаю, это не так критично въезжать именно через страну, которая выдала визу. Но допустимо ли это в случае с транзитной визой или нет?

PS. Интересуюсь, так как нужна транзитная виза иностранцу для проезда в Украину (из-за отсутствия прямых перелетов).
Blue_agave
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 08 июл 2023, 16:12

Никаких шенгенских виз категории B не бывает.
Для транзита по суше нужна обычная виза категории C.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль