Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 15 июн 2023, 15:25

Eleonora22 писал(а) 15 июн 2023, 15:14: Второй день не удается отправить платный email UKVI просьбой об эскалации заявления на визу.
Сайт UKVI работает через впн.

Все работает. Только что проверила. Вам нужно или поменять VPN, или локацию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение Eleonora22 » 15 июн 2023, 16:44

Спасибо!
Насчет впн поняла - сменила, но это не помогло.
Насчет локации - вы имеете в виду, поставить другую страну, где я обращаюсь за визой?
Eleonora22
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 15 июн 2023, 17:32

Eleonora22 писал(а) 15 июн 2023, 16:44:Насчет локации - вы имеете в виду, поставить другую страну, где я обращаюсь за визой?

Локацию (страну) в VPN. У меня сначала при автоматическом подключении тоже не получилось зайти, потом вручную поменяла страну - получилось. Попробуйте выбрать Великобританию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nsk » 18 июн 2023, 15:39

прошу удалить, задал этот вопрос в более подходящей теме
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение donskop » 20 июн 2023, 12:44

Подскажите, пожалуйста, а эскалационные письма вообще помогают ускорить процесс? Мой кейс рассматривается 6 недель. на прошлой и этой неделе я писал письма.
Кроме ответа, что Ваш кейс на рассмотрении и мы не знаем когда сможем дать ответ больше ничего...
donskop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 июн 2023, 15:35

donskop писал(а) 20 июн 2023, 12:44:Подскажите, пожалуйста, а эскалационные письма вообще помогают ускорить процесс?

Да, человек, который их пишет, думает, что он на что-то влияет. Психологическое удовлетворение. 6 недель сейчас стандартный срок, до 8 можно пытаться выяснять, а потом уже звонить начинать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Зоя Иванова » 22 июн 2023, 17:36

Здравствуйте, хотела бы спросить, я подавала на визу 17 мая, в визовом центре сказали, что ждать около 6 недель, примерно это должно быть 28 июня, на 5 июля я купила билет в Италию, если я не получу паспорт я хотела бы его отозвать, нужно ли писать на сайт UKVI Visa о том, что я хочу отозвать паспорт, и как сейчас в целом это происходит, или сразу отправиться в визовый центр и написать заявление о том, что я хочу забрать паспорт? И также в какие сроки можно это осуществить? Заранее благодарю за ответ
Зоя Иванова
новичок

Сообщение Moon River » 22 июн 2023, 17:59

Зоя Иванова, в Москве сразу идете в ВЦ, там заполняете заявление и тут же получаете паспорт. Рассмотрение визовой заявки прекращается, визовый сбор не возвращается.
Moon River

Сообщение Зоя Иванова » 22 июн 2023, 17:59

Спасибо большое!
Зоя Иванова
новичок

Сообщение tatyanaSpb » 22 июн 2023, 20:17

Moon River, тут же получить не всегда удается. Я написала заявление и ждала паспорт несколько дней. Пришлось даже «стучаться» в консульство в Москве. Правда, после этого из TLS в тот же день позвонили,извинились, вернули паспорт и пригласили прийти за визой после окончания поездки.
tatyanaSpb
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2023, 21:05

tatyanaSpb писал(а) 22 июн 2023, 20:17:Moon River, тут же получить не всегда удается

Я писала про ВЦ Москвы
Moon River писал(а) 22 июн 2023, 17:59:в Москве сразу идете в ВЦ
Moon River

Сообщение ilyas_ak » 30 июн 2023, 20:16

Добрый вечер! Являюсь гражданином Казахстана с особым статусом сотрудника международного финансового института, имеющим право подать на Exempt Vignette (виньетка, заменяющая визу и удостоверяющая, что обладателю не нужна виза в Великобританию вне зависимости от гражданства). Моя супруга, гражданка РФ, также может претендовать на такую же, но из-за сложившейся обстановки де факто гражданам РФ виньетку рассматривают от 4 месяцев и дольше (предполагаю, что проводят дополнительные проверки в МИД/спецслужбах). Было бы интересно понять является ли статус dependant и мое «нейтральное» гражданство смягчающим обстоятельством при сложившейся ситуации. У всех знакомых коллег либо все члены семьи являются россиянами, либо сам сотрудник россиянин (без семьи) и во всех случаях рассмотрение очень долгое. Также рассматриваем возможность получения туристической визы для супруги (вроде как можно пребывать в стране до 6 месяцев), с последующей подачей на Exempt Vignette в спокойном режиме. Заранее благодарю за мнение
ilyas_ak
новичок

Сообщение Miss R. » 01 июл 2023, 02:47

Доброй ночи! Я правильно понимаю, что по срокам шансы явиться вовремя на учебу приближены к нулю в теперешних реалиях(. Надо получить студ визу для магистратуры. Cas еще не дали, тк нет еще российского диплома бакалавриата, он будет примерно 6-7 июля на руках. Начало учебы в магистратуре 11 сентября. С учетом что запись в визов центр не раньше чем через месяц своб слоты могут быть и то если повезет, без cas невозможно записаться на подачу (Москва), тк анкету нельзя заполнить; визу рассматривают еще плюс 6-8 недель, то уже шансов нет успеть к началу учебы? Буду очень благодарна, если «знатоки виз» ) прокомментируют ситуацию.
Miss R.
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 01 июл 2023, 10:43

Miss R. писал(а) 01 июл 2023, 02:47:шансы явиться вовремя на учебу приближены к нулю в теперешних реалиях

Да, это все сейчас весьма проблематично.

Но также существует "последний срок", когда студент может приступить к обучению, и это обычно примерно плюс месяц к дате начала обучения; визовый центр может пойти навстречу и принять заявителя раньше даты записи.

Шансы не "ноль", но и не особенно высоки, особенно если не предпринимать каких-то дополнительных усилий.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tatyanaSpb » 04 июл 2023, 10:47

Платные e-mail еще принимают в UKVI? Пытаемся отправить, при попытке оплатить -«страница недоступна». У кого-то получилось на этой неделе или этой опции теперь тоже нет?
tatyanaSpb
участник

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2023, 10:54

tatyanaSpb писал(а) 04 июл 2023, 10:47:при попытке оплатить -«страница недоступна».

с VPN попробуйте.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 10:56

tatyanaSpb писал(а) 04 июл 2023, 10:47:Пытаемся отправить, при попытке оплатить -«страница недоступна». У

Все работает, только что проверила.
Moon River

Сообщение tatyanaSpb » 04 июл 2023, 11:36

Marussya2010, муж из Британии отправляет, уже все браузеры перепробовал с ноута, и с айфона, доходит до оплаты после заполнения данных и вылетает.
tatyanaSpb
участник

Сообщение Moon River » 04 июл 2023, 11:39

tatyanaSpb писал(а) 04 июл 2023, 11:36:Marussya2010, муж из Британии отправляет, уже все браузеры перепробовал с ноута, и с айфона, доходит до оплаты после заполнения данных и вылетает.

Я Вам выше написала, что лично проверила - все работает. Правда, первый VPN даже с локацией Великобритания с задачей не справился, зато второй сработал.
Moon River

Сообщение Rubcov34 » 04 июл 2023, 11:50

а кто нибудь знает какой у софорумчан был максимальный срок ожидания с положительным результатом? подались на 10 летнюю в начале февраля, недели три назад платную напоминалку им отправил. сказали - ждите. пока глухо как в танке. поэтому и интересуюсь сколько в теории ждать и как жизнь планировать:)
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль